Спасение в Душе!

Наталья Анатольевна Шлемова
                Спасение в ДУШЕ

                «У Бога нет лучшего жилища на земле, чем чистая душа». (Пифагор)



       Главное, что есть у человека – это его Душа.
Она центр его существа. В ней – сила и свет его жизни.
Душа существует раньше тела, следовательно, способна управлять им.

В человеке, на нынешнем этапе его развития, Душа присутствует только своей малой частью.
Но цель человеческой эволюции – отождествление с Душой, ассимиляция Души. Душа же - мост в не сотворенную реальность Духа.

Современное человечество существует на грани самоуничтожения, страдая от эмоций страха и ненависти, усталости и депрессий. Все эти непродуктивные эмоции идут вразрез с энергиями Души. Но каждому из нас сегодня как никогда нужны только запахи Души, ее цвет и тепло. Никто нас не будет любить больше, чем наша Душа.

Без проявленной и осознанной связи с Душой человечество погибнет.

Сегодня для всех нас поиск Души в себе, контакт с ней – вопрос жизни и смерти.
Если мы не сделаем сознание Души центром своей жизни, мы проиграли свою человеческую историю, обеспечивающую лишь жизнь тела.

Все социальные кризисные процессы в мире – только следствие распада духовных структур человечества.
Душа - это единственное, что в нас способно противостоять мраку, злу невежества.

«О лучший из мужей, гражданин города Афин, величайшего из городов и больше всех прославленного за мудрость и силу, не стыдно ли тебе, что ты заботишься о деньгах, чтобы их у тебя было как можно больше, о славе и о почестях, а о разумности, об истине и о душе своей, чтобы она была как можно лучше, не заботишься и не помышляешь», - говорит Сократ (Платон. "Апология Сократа").

«Никогда не забывай о собственной душе, даже тогда, когда весь род людской будет гореть в огне. Это вопрос жизни и смерти. Одна человеческая душа значительней, чем весь мир… Помни об этом… Наступают страшные времена… Помогай другим, помни о ребенке, но не забывай ни на минуту о своей душе и ее бессмертии… Иначе погибнешь», - обращается маг Вагилид к дочери Танире в романе Ю.В.Мамлеева «После конца»(стр.286).

Люди! Поклонитесь своей Душе, попросите у нее прощения, полюбите ее в себе, найдите ее в себе и уже не расставайтесь с ней! Душа наша в теле Бога. А без Бога жизни нет.
Душа - огонь жизни. Только огонь вечен.

Да будет Свет Души в жизни каждого нашего дня! Аминь

P.S.
Есть только два творческих явления, источником которых является Душа (как путь к Духу): искусство и философия. Наука и техника к Душе никакого отношения не имеют, конкретный разум формы – их источник.

Истинное знание есть знание Души. Потому процесс познания, по Платону, сводится к припоминанию врожденного знания Души. Человека надо не учить, а спрашивать, «и знания он найдет в самом себе» (Платон. Менон, 85d).

Только религия Души способна сплотить человечество, обеспечить его братство и равенство, ибо Любовь и Истина есть материя Души.

Освободите Душу из склепа тела, и Она сделает вас свободными!

29.02.2012.
Наталья Шлемова

                * * * * * * * * * *

           "В поисках смысла жизни теряется сама жизнь. Ищите жизнь и найдете ее  смысл". (Ошо)


      В чем смысл жизни?
Я думаю, смысл жизни в умении Любить.
В становлении Душой... в ней - всё знание об Универсуме.
И только Любовь распаковывает это Знание без искажений.
Быть лучшим - для чего, для кого? Смысл шире цели.
Быть подлинным - быть Любящим, как подлинно творящим.
Мало родиться человеком, надо еще каждый день им становиться.
Быть человеком - быть творцом жизни.
В свободе от необходимости, но через Любовь.
Только безусловная, духовная Любовь нас пробуждает и делает людьми.
На сегодня у меня нет другого ответа.
Там где Любовь, там правда бытия, там - истина.

Божественность Любви, нас всех спаси!
Смысл жизни в становлении Сердцем. ОМ!

01.06.2012.

P.S. Любовь, конечно же, Энергия подъема и единства.

Но смысл жизни для воплощенных в мире материи - достижение свободы от нее, выход за пределы формы, в разотождествлении с телом. Мы не есть тело, мы есть Душа. В Возвращении... в Свет-Дух, в свободу Мысли, творящую, пластичную реальность.

Да, в познании Невидимого - смысл.

СМЫСЛ ЖИЗНИ Я НАХОЖУ В ПОЗНАНИИ ДУХА.

                АОУМ!!!!

12.06.2012.
Наталья Шлемова

Далее, см. мою статью Эзотерическая философия о Душе: http://www.proza.ru/2014/02/05/1170

**************

+ http://www.proza.ru/2015/02/17/546