Хирург Сонмез - воплощение Антихриста

Анатолий Обросков
Торговля человеческими органами — незаконный оборот человеческих органов и тканей, возникший в результате развития трансплантологии. Является «новой формой оргпреступности».

Юсуф Сонмез, он же "Доктор Вампир" и "Доктор зло", по мнению исследователей, одна из ключевых фигур в международной торговле органами, в 2011 был взят под стражу у себя на родине в Турции, однако затем отпущен защищаться на свободу. Что немного странно, если учесть, что обвинение собиралось требовать для него сто с лишним лет тюрьмы.

Чёрные трансплантологи должны быть наказаны за чудовищные преступления, и чем суровее наказание, тем лучше для общества.

Наркотрафик – главная "промышленная отрасль" в крае. Сюда же стоит отнести и торговлю людьми, а также торговлю органами. А уж в военное время или в мирное – менее значимо. Гораздо важнее, что за всем этим, по всей видимости, стоят одни и те же люди."

Расследованием произошедшего в "Желтом доме" и "Медикусе" занимаются две абсолютно разные юридические команды, и всячески подчеркивается, что случаи между собой не связаны. Однако некоторые исследователи, в том числе, директор неправительственной организации "Organs watch" Нэнси Шепер-Хьюз, полагают, что турецкий хирург Сонмез был связан с людьми из Освободительной Армии Косова.

Заместитель прокурора по военным преступлениям Сербии Бруно Векарич отметил, что если бы Сонмез также оказался на скамье подсудимых, вердикт по делу "Медикус" вызвал бы больший резонанс.

Господин Векарич знает, что говорит: у его ведомства есть защищенный свидетель передачи изъятого у сербского пленного сердца. По приметам человек, который забрал орган в аэропорту под Тираной, очень напоминает хирурга Сонмеза.

Заместитель прокурора по военным преступлениям Сербии Бруно Векарич отметил, что если бы Сонмез также оказался на скамье подсудимых, вердикт по делу "Медикус" вызвал бы больший резонанс.

Господин Векарич знает, что говорит: у его ведомства есть защищенный свидетель передачи изъятого у сербского пленного сердца. По приметам человек, который забрал орган в аэропорту под Тираной, очень напоминает хирурга Сонмеза.

Расследование о торговле органами в Косово должно быть завершено в 2014 году, - об этом сообщил руководящий расследованием дела "Желтый дом" Джон Клинт Уильямсон на встрече с сербским руководством.

Юсуф Сонмез, известный в определённых кругах под прозвищем «Доктор Франкенштейн», имел обширную хирургическую практику, за последние несколько лет он провёл свыше трёх тысяч операций по пересадке органов.

В этой клинике за свою почку они могли получить $15—20 тыс. Сонмез, опасаясь уголовного преследования, направлял таких добровольцев в Приштину — столицу Косова, где в принадлежащей «Доктору Франкенштейну» клинике «Медикус» у них изымали органы, почти сразу выставляя их на продажу на рынок донорских органов Запада. Цена на эти органы при продаже увеличивалась почти в 10 раз.

Оказалось, что ни одна операция в клинике «Медикус» не могла состояться без личного разрешения Хашима Тачи. Их знакомство уходит корнями в те времена, когда нынешний премьер-министр Косова возглавлял бандитское формирование «Освободительная армия Косова» (ОАК), и где за особую жестокость по отношению к сербам ему было дано прозвище «Змей».

СМИ Турции подозревают, что до получения РК суверенитета ОАК использовала Сонмеза для изъятия донорских органов у сербов, взятых в плен, а также у албанцев, не поддерживающих ОАК. Их вывозили в Албанию в специальные лагеря, где изымали органы, а затем массово уничтожали. Гаагский трибунал получил список мест захоронения таких доноров ещё в 2001 году.

У премьера Косова был свой Франкенштейн

Силами правоохранительных органов Турции задержан 53-летний Юсуф Сонмез — врач, замешанный в скандальной афере с нелегальной торговлей человеческими органами в частично признанной Республике Косово (РК). Вероятно, факт задержания Сонмеза остался бы без внимания со стороны прессы, если бы не то обстоятельство, что он был тесно связан с Хашимом Тачи, занимающим в Косове пост премьер-министра.
Юсуф Сонмез, известный в определённых кругах под прозвищем «Доктор Франкенштейн», имел обширную хирургическую практику, за последние несколько лет он провёл свыше трёх тысяч операций по пересадке органов. В его стамбульскую клинику, оснащённую по последнему слову техники (стоимость оборудования оценена в несколько миллионов долларов США), направлялись добровольцы, находящиеся в стеснённом финансовом положении и желающие продать собственные органы.
В этой клинике за свою почку они могли получить $15—20 тыс. Сонмез, опасаясь уголовного преследования, направлял таких добровольцев в Приштину — столицу Косова, где в принадлежащей «Доктору Франкенштейну» клинике «Медикус» у них изымали органы, почти сразу выставляя их на продажу на рынок донорских органов Запада. Цена на эти органы при продаже увеличивалась почти в 10 раз.
По данным «Свободной прессы», впервые отлаженный механизм отъёма органов дал сбой в 2008 году, когда в аэропорту Приштины потерял сознание 23-летний турок, имевший на руках билет в Стамбул. Он рассказал обстоятельства произошедшего с ним, подчеркнув, что его обманули — забрали почку, ничего не заплатив за неё.
После этого скандала «Доктор Франкенштейн» исчез, укрывшись, как выяснилось позже, на территории одной из стран Евросоюза по литовскому паспорту: ранее он женился на гражданке Литвы. Сонмеза задержали в Стамбуле, куда он явился с краткосрочным визитом. Сейчас раскрываются всё новые и новые обстоятельства его связей с главой косовского правительства.
Оказалось, что ни одна операция в клинике «Медикус» не могла состояться без личного разрешения Хашима Тачи. Их знакомство уходит корнями в те времена, когда нынешний премьер-министр Косова возглавлял бандитское формирование «Освободительная армия Косова» (ОАК), и где за особую жестокость по отношению к сербам ему было дано прозвище «Змей».
СМИ Турции подозревают, что до получения РК суверенитета ОАК использовала Сонмеза для изъятия донорских органов у сербов, взятых в плен, а также у албанцев, не поддерживающих ОАК. Их вывозили в Албанию в специальные лагеря, где изымали органы, а затем массово уничтожали. Гаагский трибунал получил список мест захоронения таких доноров ещё в 2001 году.
Факты, говорящие о причастности Тачи к «чёрной трансплантологии», получили широкую огласку после того, как швейцарский юрист Дик Марти, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы, изобличил многих албанских лидеров в участии в таких преступлениях. «Существует большое количество доказательств связи косовского руководства с криминальными группировками, и они слишком серьёзны, чтобы Европа и весь мир их проигнорировали», — заявил Марти.
Сам Тачи все обвинения отверг. По его словам, доклад швейцарского юриста — политическая месть, а сам Марти — противник независимости Косова и «слуга великосербского национализма». Людей, проходящих по делу о преступлениях полевых командиров ОАК в качестве свидетелей, Тачи назвал предателями, пообещав, что без последствий их показания не останутся.
Жан-Шарль Гардетто, адвокат из Монако, называет Косово «чёрной дырой» в плане защиты свидетелей военных преступлений. Их там либо убивают, либо они просто пропадают, после чего посредством местных СМИ им придаётся статус предателей. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя ситуацию, выразил надежду, что посвящённый защите свидетелей в Косове доклад ПАСЕ не останется закрытым документом.
Впрочем, вряд ли какое-то из государств, поддержавших независимость Косова и лоббировавших признание РК, признает, что поддерживало головорезов и преступников.


11.07.2013

СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ – ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ

В апреле завершился многолетний суд над организаторами косовской трансплантологической клиники «Медикус». Получили тюремные сроки пятеро участников «совместного предприятия» по подбору доноров и реципиентов: израильский посредник врач Моше Харель, турецкий трансплантолог Юсуф Сонмез, владелец клиники уролог Лютфи Дервиши, бывший чиновник косовского Минздрава Илир Рецай. Дело тянулось с 2008 года, когда в приштинском аэропорту допросили турецкого подпольного донора почки, случайно упавшего в обморок при таможенниках.
Динамизм делу в 2010 году придал швейцарский юрист Дик Марти, обнародовавший документ о торговле органами людей, похищенных в Косово во время конфликта 1998-1999 годов. После судебного приговора миссия Евросоюза в области верховенства закона и правопорядка в Косово (EULEX) начала новое расследование. На днях наработки миссии были изложены в докладе ОБСЕ, в том числе и указание на нелегальных российских доноров, оперированных в клинике болгарского Университета Святой Екатерины и попавших «под нож» специалистов киевского Института трансплантологии и хирургии имени Шалимова.
В отношении болгарской клиники следствие было прекращено из-за недостаточности доказательной базы, а киевляне, оперировавшие в 2009-2010 годах не только на родине, но и в Косово, Эквадоре и в Азербайджане, изолированы от общества в ожидании суда. Часть изъятых органов поступала в приштинскую клинику. По сведениям ОБСЕ, в 11 случаях предполагаемой незаконной трансплантации органов в «Медикус» россияне выступали донорами. Доноры в докладе названы пострадавшими, поскольку не получили обещанного вознаграждения.
Реципиентами были состоятельные граждане США, Израиля, Германии, Канады и Польши. Цена почки от живого – около 100 тысяч евро. Донорами выступали малоимущие граждане России и шести бывших союзных республик, надеявшиеся подправить материальное положение, но обманутые чёрными трансплантологами. Потенциальным донорам обещали вознаграждение в размере не менее двадцати тысяч евро, после операции при таких же пустых карманах они едва уносили ноги. Считают, что стали донорами ещё около 300 без вести пропавших в Косово.
Чёрные трансплантологи должны быть наказаны за чудовищные преступления, и чем суровее наказание, тем лучше для общества. Почти все страны запрещают продажу органов, и оправданием незаконного донорства не может служить бедственное финансовое положение пожелавшего добровольно расстаться с частью собственного организма. Все российские доноры добирались до клиник, предоставляя ложные сведения при пересечении границ и не только, и сознательно шли на нарушение закона. Обманутые доноры тоже преступники, их не судят, они уже расплатились собственным телом. Но сочувствия как-то не вызывают.
Из любого положения есть выход, может и не окончательный, но лучший, а преступление - это не выход, а западня.
http://medicinarf.ru/public/11924

Суверенный Русский Ватикан Трезвый Петроград
Следственное управление
Материалы к "Делу Патриархов"