В очереди

Прибалтиец
            Очередь состояла из  хмурых граждан разных возрастов, чтобы оставить  весомую часть зарплаты или значительную долю пенсии в кассе по платежам за коммуналку. 
      Светловолосая женщина в возрасте за пределами « в сорок пять –  баба ягодка опять», измученная дефицитом общения и, возможного мужского внимания попыталась расшевелить разношёрстную публику темами о коммунальном беспределе и вояжами местного губернатора на чартерном самолёте. 

      Тема коммуналки за последние десять лет итак изрядно всем надоела, а губернатора, потратившего более восьмидесяти миллионов рублей в прошедшем году на авиаперелёты,  президент уже успел пожурить. Всё-таки для народа старался, не для себя же. 
      Чтобы не потерять ослабевающий интерес очереди к собственной персоне, дама перевела свой монолог,  никак не перерастающий в диалог со случайными слушателями,  на злободневную тему о «новых русских» и безопасности движения.         

      — Недавно переходила улицу по нерегулируемому переходу и даже не успела сделать двух шагов, как  увидела: из-за поворота вылетел большой шикарный джип, едва успевший затормозить передо мной. Отступила от неожиданности назад и села прямо в сугроб, и нет сил, чтобы подняться.
      Из автомобиля вышел шикарно одетый интересный мужчина, лет сорока, этакой кабанчик со следами интеллекта на лице. Подошёл, внимательно рассмотрел меня.
      Ну, думаю, сейчас поинтересуется о моём самочувствии и  поможет подняться, а он с брезгливостью отвернулся от меня и со словами: « Такие вот пьяные бл***  и  мешают нам жить»,  направился к своему автомобилю и быстро отъехал, —  закончила свой короткий рассказ женщина постбальзаковского возраста. 

      Странно, но в очереди никто даже не усмехнулся. Может контингент оказался не тот или байка дамы не к месту пришлась. 
      Всё-таки не  «Кривое зеркало» по телевизору дома среди близких смотреть, а может многие и сами успели пострадать от хамства водителей, не обязательно «новых русских».      

      11 февраля 2014 года.               

      PRIBALTIEZ