Власть бабла

Алек Иванов
То, что наворотили в информационном поле по поводу Олимпиады в Сочи, разгребать предстоит годы. Причем одинаково противны как вбросы «онаутонула», так и «уравсесупер». Это – уже не Игры, а политика. Политические войны. А на время Олимпийских Игр войны было принято прекращать. Как-то так.

Мне эта Олимпиада не нравится по двум причинам. Первая – спорная, согласен. Я не понимаю, зачем НАМ это было нужно. Зачем тратить деньги на… Ведь дети голодают… И больницы разваливаются… С другой стороны – вот нужен ли был Парад на Красной площади в 1941 году? Тоже ведь вопрос. Вторая причина – место проведения. Вот тут – не приемлю возражений. Зимние виды спорта в субтропиках – это сюр. У нас половина страны зимой чуть более чем целиком покрыта снегами. Ткни пальцем в любой регион – не ошибешься. И не получится вообще ничего возразить. Даже любимый довод «уравсесупер» - что Сочи депрессивный регион, который теперь «поднимется на ноги» – не катит. У нас таких депрессивных… Развивай любой, не ошибешься. Хоть Сыктывкар, а хоть Новосибирск. Да хоть мой родной Киров в конце концов.

Другой вопрос – почему эта проблема так заботит все «прогрессивное человечество»? Вот лично я имею право задавать вопросы: олимпийские стадионы построили не в моем городе, где минус 30 вполне нормальная температура, и в искусственном льде нет надобности. А вот гражданам Израиля, Грузии, Польши (про Украину молчу – им бы свои авгиевы конюшни разгрести), США – вам какое дело? Наши внутренние дела – сами разберемся.

Что откровенно бесит у нас – так это власть бабла. Я обычно телевизор не смотрю, за спортсменов не болею. А кто-то болеет. Своими глазами совершенно случайно увидел, как в самый острый момент соревнований по конькобежному спорту первый канал вдруг пускает рекламу «Мегафона». Вот так вот – не завидую тем, кто в эти минуты не отрывался от экранов. Бабло, проплаченное за рекламу, победило разум и здравый смысл. Да, ОНИ не лучше нас – видел и слышал, что в США церемонию открытия Игр показали в урезанном виде. Но МЫ – мы такие же. Все ради бабла. И пусть Игры подождут.