Потерянное поколение Часть 8

Елена Ястреб-Митен
Много ли вы встречали в своей жизни, вокруг нас, счастливых людей?
 
Речь не о том,набившем оскомину, что мы, имея и не храним, а потерявши, плачем.
И не о нормальных  человеческих желаниях быть сытым и здоровым .
А о том призраке счастья, за которым мы все так гонимся и никак не поймаем...

Огромная масса усилий и средств тратится людьми на сохранение и улучшение товарного вида.
Тут уж проявляются вкусы и склонности, выделываются, кто во что горазд- от воинственной окраски дочерей племени Мумба-Юмба до любителей переделывать природой данную наружность,лепя одинаковых клонированных кукол в угоду моде.

А если я ты неготова мириться с такой реальностью- что же, тут два выхода, первый- обижаться на несправедливость мира, медленно сходя с  ума, а второй- надеяться в жизни на себя, понять, наконец, что женщина – свободный человек, а не домашнее животное, призванное трудиться на благо хозяина.
То есть трудиться, конечно, никто не запрещает, но делать  это осознанно, с пониманием осуществляемых действий.
Парадокс в том, что, став самостоятельной феминой двадцать первого века, ты с большой долей вероятности растеряешь пленительную женственность и можешь более не захотеть изображать легкий налет женской слабости- милой глупости, так притягивающей мужчин.
Более того, перспектива стирать чьи-либо носки, выковыривая их из-под кровати  и варить объемные обеды, станет далекой от идеала твоего представление о семейной жизни.
 
Равноправное партнерство не слишком развито в наших генах, стремящихся к семейной модели на восточного патриархата- в хорошем его смысле, разумеется. Сильные мужчины, которых, если признать честно, не так уж много, привыкли к женскому подчинению и конкуренции за них.
Значит, с большой долей вероятности, для деловой женщины, рядом окажется слабый мужичонка, терпящий до поры до времени твою независимость, но уважать ты его не сможешь и, как следствие, счастье семейное получится весьма сомнительным.
Вариант альфонса рассматривать мы не будем. Ситуация набирает десятикратные обороты, когда в семье появляются дети.
И лавирование между работой и семьей становится все более виртуозным  и утомительным, обычно приходится делать выбор. 
В результате  многие деловые женщины остаются одни.

Где она- золотая середина между двумя полюсами?
Экватор семейной жизни, называемой счастьем? А может он у каждого свой. Или один, общепризнанный.
К тому же нам постоянно навязывают, как надо жить.
Показывают это по телевизору, пишут в печатных изданиях и обрушивают на нашу бедную голову из уст различных „учителей”.
Современному человеку порой некогда остановиться и подумать, куда он движется.
Что для него на самом деле важно? Многие уже настолько привыкли соответствовать, что задумываются о жизни лишь изредка, в угоду моде.
А в итоге за каждое свое движение  мы расплачиваемся сами.
И никто за нас этого сделать не сможет... .

Жизнь есть жизнь и в некогда огромной стране, сотрясаемой идейными бурями, сначала искоренили веру идеалов народа.
Вместо нее внедрили общественную мораль, удерживающую общество в рамках пристойности.
Но новые потрясения ураганной мощью смели эти внешние препоны, которые при отсутствии внутренней сдерживающей силы, исчезли без следа, оставив после себя лишь пепелище сожалений.
В порядке вещей  было, что девушки, общаясь с иностранцами, закрывали глаза на их чудачества.
Местным кавалерам они бы не простили и половины такого поведения.

Но факт остается фактом- толпы непуганых иностранцев бродят по улицам. Конечно, большая часть из них пенсионеры, многие женаты, большая же часть приехала сюда в поиске дешевых утех.
Европейский Тайланд- так за глаза называют наше государство.
Но встречаются же среди них и порядочные люди, надежда, как говорится, умирает последней.
А здесь называют их зайчиками- таких легко распознать по безмятежному глуповатому выражению лица и вечной улыбке на губах- они не сталкиваются в жизни с большинством знакомых нам проблем. 
В их сытых  головах позабыт  простой вопрос- чем кормить завтра семью и детей, как выживать в суровой реальности- они  учатся до преклонного возраста и получают детское пособие до зрелых лет, когда здесь у их ровесников дети уже идут в школу.
А на пенсии эти люди путешествуют! Делают то, что хотят.

Вы видели наших стариков?
Им явно не до развлечений. Кое-как доживая свой век, большинство из них давно позабыли про  радости жизни, считая, что это не для них. 
Ветераны и победители гордо и достойно переносят происходящее.
Будущее, их страны, за которое они проливали кровь, ставшее настоящим.


Продолжение следует...