О СЕБЕ

Масюта
Не каждому дано понять душу другого.
Рассказ требует домысливания  и некоторого психологического напряжения мозга.
Уж не обессудьте))).



Как он  прекрасно танцует.Вот уж повезло,так повезло.
И по ресторанам водит и подарки дорогие дарит.
Глядишь и замуж возьмет.Тьфу-тьфу,чтобы не сглазить.
А что? Чем я хуже этой противной гимнастки?
Я-костюмерша в цирке.Работаю  всего третий месяц и вон как преуспела.
Сам  Тимофей -первый клоун обратил на меня внимание.
Ну и что,что я без образования и приехала из глубинки.
Я-сильная.Мне бы  только столичную  прописку получить.Вот в деревне все девки от зависти полопались бы.
Нам деревенским намного труднее.Крутиться  сильно нужно,чтобы преуспеть.
Только почему этот клоун ничего о себе не рассказывает? Только сыплет анекдотами разными.
Смешно конечно,но ведь интересно же узнать : кто он,с кем живет,какие планы,да и сколько зарабатывает.
Мне с бедным нельзя.Мне нужно с выгодой,чтобы обеспеченный был.
Сама извелась уже от бедности, нет никаких сил.
Конечно нужно будет учиться.Только это потом, когда заработаю немного денег или удачно выйду замуж.
Алена,милая моя Алена!-раздался  в костюмерной голос Тимофея.
Алена отвлеклась от своих мыслей и изображая радостную улыбку пошла навстречу.
Их отношения были очень странными.В цирке никто не понимал,чего это вдруг известный клоун обратил внимание на какую-то забитую костюмершу из деревни,названия которой никто никогда  и не слышал.
Хотя девушка была молода и хороша собой.
В цирке ждали развития событий,втайне наблюдая за странной парой.
Тимофей,как всегда приглашал Алену в ресторан после представления.
Алена покорно кивала головой,про себя думая,что надо бы спросить,где и с кем он живет,а может и напроситься в гости?
Ни о каких интимных отношениях речи не было.Просто дружеские походы.
Она начала очередные расспросы.
-Расскажите мне о себе,а то мы встречаемся уже почти два месяца,а я о вас ничего почти не знаю.Это правда,что до того,как вы стали клоуном,вы были воздушным гимнастом?
-Правда-ответил Тимофей.
-А почему решили стать клоуном?-настаивала Алена
-Надоело висеть в воздухе.
 И потом.
Клоун- разве плохо?
-Нет,нет-поспешила ответить Алена и тут же покраснела.
Тимофей по обыкновению начал рассказывать анекдоты.
-Вот послушай какой прекрасный анекдот мне сегодня рассказали.
А Сарочку можно?
-- Она в роддоме.
-- А шо случилось?...

Или вот еще: - Милый, тебе понравился сегодняшний обед?
- Дорогая, соль в супе была великолепной, вот только супа было маловато!
Алена захихикала,про себя думая,что если бы она варила суп,то обязательно проверила бы количество соли.
Вслух же сказала,что ей очень хотелось бы посмотреть,как он живет.
Задумавшись на минуту Тимофей сказал: Идет.
Квартира Тимофея оказалась не такой большой,как ее представляла себе Алена,но  была уютно и современно обставлена.
В салоне господствовали всего два цвета: черный и белый.Это  немного сковывало,так как  придавало салону строго-элегантный вид.
Алена внезапно почувствовала,что совершенно не подходит для всего этого.
Она испугалась,что Тимофей прочтет ее мысли и скрывая растерянность прошла в центр салона.
Тимофей предупредил,что живет с пожилой тетей, родной сестрой его мамы.
И что тетя очень своеобразный человек.
Дверь одной из комнат открылась и пожилая женщина в роскошном домашнем халате предстала перед Аленой с вопросом:» Вы наша новая уборщица?»
Алена не знала куда деваться от стыда.
Она замотала головой, разом потеряв дар речи.
Тимофей пришел на выручку.Он сказал: Тетя Нина ,знакомьтесь-это Алена.Так Алена начала появляться в квартире клоуна.
У странной тети был свой любимчик: Говорящий попугай,который буквально на лету хватал все новое.
 В один из таких визитов Алена услышала,как из тетиной комнаты
послышался мужской голос, который ее звал: Алена,Алена.
Алена не понимая,что происходит начала оглядываться посторонам,а Тимофей смеясь сказал:»Это же Яничка,тетин попугай.»
 и пригласил  зайти в тетину комнату.
Алена робко зашла и увидела, на столе клетку в которой сидел большущий говорящий попугай.
Увидев Алену, попугай начал радостно танцевать,раскачиваясь из стороны в сторону.При этом он пытался повторить новое слово:"Алена,Алена".
Потом вдруг перестал танцевать и что-то отрыгнул.
Алена обратилась к вошедшей тете Нине:
-Ему плохо.
Ой! Он же блюет.Нужно  срочно идти к ветеринару.
На что Нина ехидно ответила:
- Да нет.Он так показывает,что ты ему нравишься.
Обрадовавшись Алена закричала: Тимофей! Вы слышали? Я нравлюсь тетиному попугаю.
Тетя Нина ее остановила властным жестом.
-Чему ты так радуешься? Смотри, раскудахталась. Может и яйцо уже снесешь от счастья?
-Ну зачем ты так,Нина?-сказал Тимофей.
-Ладно,ладно не обижайся.
Я же предупреждал,что тетя у меня своеобразная -сказал Тимофей,успокаивая плачущую от стыда Алену.
Тетя Нина зашла в свою комнату,сильно стукнув дверью.
Алена поняла,что не нравится.
Она попросила отвезти ее в общежитие.
Ничего страшного-думала она про себя.Нужно просто держать себя в руках.Может что-то и получится.
Вспомнив анекдот о супе,Алена  решила подкармливать Тимофея,чтобы вызвать его расположение.
Порой женщины так смешны .Чего только не сотворят,чтобы заполучить нужного мужчину.
Тимофей продолжал держать ее на расстоянии.Алена бессмысленно рассказывала о себе,о своих поклонниках,думая,что этим вызовет ревность.
Тимофей слушал,рассказывал анекдоты и продолжал переводить все в шутку.
Некоторые анекдоты Алена уже выучила наизусть.Тимофей не помнил,что он ей рассказывал.Это говорило о том,что серьезно он ее не воспринимает.
Иногда он становился грустным перед выходом на сцену,а один раз она видела,как он вытирает рукавом слезы.
Увидя,что Алена зашла в  его гримерную он тут же начал рассказывать  очередной анекдот: - Моня, как себя чувствует ваш попугайчик?
- Ой даже не спрашивайте… - умер бедняга!
- От старости?
- Таки нет, умер от огорчения…
- А шо ж его так огорчило?
- После того, как я женился на Цилечке, ему не удалось вставить даже слова!
Алена,не понимая почему нужно смеяться,когда умер попугайчик,спросила:
Тимофей! Ваш выход в конце второго акта.Вы просили костюм Пьеро.
Только там очень длинные рукава.насколько их укоротить?
Подумав Тимофей  сказал:
-" Рукава должны быть очень длинными,примерно как трасса от Москвы до Питера.
Ничего не укорачивай.
Это длина моей жизни".
Ничего не понимая Алена согласно кивнула.
-Вообще,конечно шибко образованный этот клоун.Тяжело с ним-подумала она про себя,но надо терпеть.
Представление прошло очень удачно.Долго не смолкали аплодисменты.
Наконец зрители разошлись.
Тимофей по обыкновению прошел в костюмерную и галантно поклонившись спросил Алену:
-"А не хочет ли прекрасная дива остаться в цирке и перенестись на один вечер в детство?
Алена тут же согласилась,и опять поспешила задать тот вопрос,который ее все время мучил:

-"Вы расскажете мне о себе?"
-Обязательно расскажу-улыбнулся Тимофей.
Он повел Алену на манеж.
Какими-то неуловимыми движениями начал зажигать прожектора.
-Посмотри вверх-сказал Тимофей.
С потолка посыпались разноцветные конфетти,легкие мячики и всякая цветная мишура.
Алена радостно засмеялась. Тимофей  опять нажал на  несколько кнопок и сверху спустились красивые качели.
Взяв Алену под руки он помог ей сесть на качели.В этот момент заиграла музыка и они с Тимофеем начали медленно взмывать вверх.
Это было прекрасно,как в детстве.
Качели сделав несколько кругов по периметру цирка,плавно остановились и начали опускаться.
Тимофей помог Алене сойти на манеж.
-Ты счастлива?-спросил он.
-Не знаю,но наверно это было здорово- ответила Алена.
Тимофей постепенно выключал прожектора,музыку и приводил все в порядок.
Алене стало скучно и она спросила:
-"А когда же Вы, наконец, расскажете о себе?"
Тимофей махнув  ей на прощанье рукой  ответил:
- " Я ведь все время только и делал,что рассказывал   о себе.
Неужели ты так  ничего и не услышала?"...

7 февраля 2013 год

Масюта