Легенда древнего Лемберга. Глава 10

Анна Баська
Сергей уже не помнил как туда добрался. Единственной его подзарядкой был адреналин.  Он плутал в зарослях по тропинкам возле горы. Здесь же он увидел брошенный байк, значит они были внутри. 
Сергей вспомнил о том, что говорил старик о карьере, наконец, он увидел пещерное отверстие.  Плана по спасению не было, надо было действовать. Он не знал, что смог этот сумасшедший уже сделать, чтобы получить  желаемое.  Он двинулся внутрь пещерного отверстия. Кто-то предусмотрительно на стенах зажег факелы. Поэтому Сергей мог свободно двигаться по туннелю вперед. Он опять услышал звуки странной музыки, неужели этой музыкой он приводит в транс людей, тогда почему она на меня не действует.
Внезапно тоннель разделился на два отверстия, Сергей  поднял камень и бросил в темноту, там была пустота, в другом  отверстии камень плюхнулся в воду. Значит опять тайный вход. Он начал прислушиваться к звукам и ощупывать стену в поисках тайника. Как он сразу не заметил изображения рыцаря с мечом в руках отрубающему кровожадному льву голову. Сергей провел рукой по изображению, один из камней на изображении подался внутрь. Стена перед ним отодвинулась, освобождая ему вход внутрь. Он увидел Константина стоящего к нему спиной, безразличные лица его друзей, погруженные в транс, образующие кольцо. 
Константин, услышав шум было развернулся лицом к Сергею, но Сергей успел кулаком оглушить парня. Константин повалился на пол пещеры.  Сергей остановил льющуюся музыку, выключив магнитофон. И начал трясти Дениса, чтобы вывести из транса.
-Что со мной? Я спал? Где я?
-Да. Наверное. Вызывай милицию.
-Берегись. Сзади. – крикнул Денис.
Сергей успел увернуться. На него несся Константин с ножом в руках. Он нащупал под рукой камень и запустил в него. Это остановило на мгновение злодея. Здесь уже на подмогу пришел качок, который по видимому, тоже очнулся от гипноза. Где-то вдали слышались сирены милицейских машин.