Легенда древнего Лемберга. Глава 7

Анна Баська
Он увидел, как в руке, его жезл снова наполнятся светом, он ощущал его безудержную мощь, только теперь он чувствовал, что он продолжение этого жезла, что они с одним целое, безудержный энергетический поток, разрушающий все на своем пути либо созидающий, смотря куда он захочет направить эти потоки… Он дотронулся до решетки и она рассыпалась на тысячи осколков, энергетический всплеск был настолько мощным, что он осветил весь подвал светом. Сергей увидел за крушащейся преградой механизм, который начал разворачивать по периметру уходящую вниз винтовую лестницу. 
Он начал спускаться вниз. Воздух сменился, запах гнили и плесени пропал. Спуск по лестнице вывел Сергея в тамбур, который закончился перед кованными дверями из железа, ручка на дверях была в виде грозной морды льва с открытой пастью.  Да, веселенькие двери,  - подумал Сергей, - особенно ручка. Он увидел, что двери приоткрыты и сквозь щель, просачивается полоска света. Он толкнул дверь с ноги, потому что ручка вызывала в нем опасения остаться и без руки.
Его взору открылся зал, пол был составлен из черно-белых плит,  рисунок представлял своего рода лабиринт, свод изображал космос с изображением планет, в центре было стекло, куда просачивался солнечный свет. Звучала мелодия – медленная, ненавязчивая и ритмичная. Она показалась Сергею одновременно знакомой и чужой. Он увидел девушку из своего сна, Сергей, уже точно знал, что это Вероника, ее прикид гота куда-то подевался, теперь на ней было белое платье, волосы распушены… Девушка была в трансе… она двигалась плавно под звуки музыки из стороны в сторону по запутанной траектории , своими движениями рисуя некий узор , похожий на рисунок лабиринта на полу зала, Сергей понял, что она исполняет ритуальный танец.