Легенда древнего Лемберга. Глава 6

Анна Баська
Опять ему послышались голоса, точнее зловещий шепот, который  заполнял все пространство подземелья.  Страх  проникал в душу Сергея, держал  его в напряжении, но и страх же двигал его вперед.  У парня было ощущение, что за ним кто-то наблюдает, и этот кто-то специально устроил эти игры разума на выживание. 
Еще один проход,  только он в отличие от других был на много больше, льющийся свет от энергетической решетки ослеплял, Сергей почувствовал вновь нарастающую мощь в жезле при приближении к преграде, он ударил по решетке, но ничего не случилось, от бессилия он начал лупить по ней без остановки, жезл померк.  Выдохнувшись, он сел на сырой пол, ему было уже все равно. Проверил на всякий случай свой мобильный: «нет сети». Он порылся в своем рюкзаке, его мучили голод и жажда, он помнил, что забросил туда пачку печенья, роясь в сумке, он вспомнил о словах в записке, на которую наткнулся на  входе в подвал: Только Иллюзии и сны укажут путь к Восстановлению.

Значит я смогу силой мысли разрушить эту решетку, а если  не смогу… Так надо сконцентрироваться, сосредоточиться. Если жезл энергетический предмет, значит, я смогу добавить ему своей энергетики, подзарядка потоками, идущими от человеческой мысли или иллюзий… Ладно, Серега, настройся,  так думай о том, что ты обладаешь большой энергетикой … Это мои сны и иллюзия, это мой путь, я обладаю большой силой, обладаю такими способностями, путь к Восстановлению.
Чем больше он об этом думал, тем сильнее ощущал пульсацию в висках, его голову словно сжимал железный обруч, он был на грани, когда реальность сменяется галлюцинациями. Ему виделся человек с бледным лицом, черными глазами и с улыбкой Дьявола, девушка с черными волосами в белом длинном платье танцующая в большом зале странный танец, девушка была похожа на Веронику из их команды, его остальные друзья по квесту, связанные, находились в этом же зале…