Муза Пегасовна и тень перуанского буйвола

Муза фон Мюнхгаузен
Темнота была в своем репертуаре - пришла, накрыла весь двор и уходить не собиралась. Она  робко заглядывала в окна , надеясь вступить хоть с кем-нибудь в содержательный разговор, но все уже нашли себе собеседников в лице подушки, одеяла и теплой  кровати .
 
Муза Пегасовна была в  числе этих счастливчиков . Замечательно все-таки  после долгой дневной разлуки длиной в 17 часов снова встретиться со своим родным уютным одеялом и угнездиться под ним . Безмятежно  тикали минуты , секунды и четвертьсекунды, и наконец Муза Пегасовна,  поворачиваясь на бок, открыла глаза и увидела на стене тень. Она была огромная и заняла собой все стену и очень походила на буйвола в самом расцвете буйволиных сил и буйволиного здоровья . Потерялась, наверно - подумала Муза Пегасовна. Сейчас она должна была бы лежать рядом  с красавцем-хозяином  на зеленой лужайке, под  сонными звездами в ожидании утренней росы.  Оставить тень висеть на стене в северном городе вдали  от родины было невероятно жестоко .  Ей надо было оказать срочную географическую помощь и направить домой в нужном направлении. Но вот откуда конкретно прилетела эта тень и где сейчас разлегся под звездами тот самый  буйвол и  что за буйвол это был - выяснить ,оставаясь под одеялом, было невозможно.Муза Пегасовна поняла что пора переходить к активным действиям. Для оказания скорой географической помощи ей понадобился черный фломастер и бумага . После десяти минут  активного шуршания и то и другое было найдено и  операция по идентификации тени началась.

 Обведя контуры тени на бумаге, она  нырнула в веб-воды  в поисках соответствия этим линиям среди разнообразных видов копытных и рогатых. После тщательного сравнительного анализа самых разных удивительных силуэтов ответ был найден: владельцем оказался перуанский буйвол, весьма импозантный при солнечном свет.  Задача упростилась , однако теперь надо было рассчитать правильный курс для обратного полета  в Перу . Музе Пегасовне пришлось разбудить самые дальние отделы своего головного мозга, отвечающие за математические построения ( пришлось, правда, подкупить его небольшой порцией мандаринового кекса). Но дело пошло и  через двадцать минут  упражнений с бумагой, карандашом и  калькулятором  все нужные данные были добыты, выглядели на бумаге красиво ,внушали доверие и оптимизм  и были готовы к применению.

Муза Пегасовна тщательно вымыла руки ( на всякий случай) , проделала голосом несколько вокальных упражнений, чтобы убедиться что аудиоисполнение будет безупречным, и  подошла к тени.
   
Курс зюйд-зюйд-вест и немного вниз  - громко и уверенно произнесла Муза Пегасовна  и пожелала своей ночной гостье  счастливого полета и мягкой стыковки по возвращении. И,удовлетворенно вздохнув, вернулась к своим ночным делам и активным сновидениям.

Утром тени на стене не оказалось . Значит,все получилось: она отправилась домой и проснулась рано утром рядышком со своим владельцем в самом  сердце пампы. Que bueno!