Комната Евы. Глава 20

Амили Борэ
«Выбрать смерть и никогда не сожалеть о плохой жизни. Яд излечит тебя, Ева. Яд сделает тебя лучше. Очистит тебя от скверны, которую ты так долго в себе носишь».
Гели протягивает Еве ампулу.
«Цианистый калий», - думает Ева и трогает ампулу пальцами.
- Еще не время, - шепчет она Гели и встает, - сегодня важный день. Сегодня я должна жить.
Гитлер хотел поженить их сам. Как верховный правитель Германии он имел на это все полномочия, но Ева попросила его, чтобы их поженили также, как женят всех остальных. Вскоре в бункер прибыл работник муниципалитета Вальтер Вагнер. Испуганный и удивленный, он быстро прошел в апартаменты Гитлера, где его встретил Йозеф Геббельс, Мартин Борман и Адольф Гитлер.
Ева не думала, что ей надеть, как ей выглядеть. Она надела самое первое, попавшееся ей на глаза, платье и приколола к нему красивую серебряную брошь.
Она посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Спокойная, уверенная в том, что теперь она проживет свой последний день счастливой и замужней женщиной.
Вальтер Вагнер был удивлен подобной просьбой к нему. Берлин полыхал, советские войска уже разгуливали по его улицам, а фюрер неожиданно для всех все же решил жениться.
- Ева не так проста, да? – тихо прошептал он на ухо Геббельса. Тот строго взглянул на него и запретил ему говорить.
Через несколько секунд в комнату вошла Ева. Процедура бракосочетания была короткой, но произнеся «Да», Ева буквально захлебывалась восторгом.
Лишь однажды она почувствовала столь же опьяняющий и, сводящий с ума, восторг – когда узнала от своей сестры о смерти Гели Раубаль.
Ей сейчас хотелось взглянуть в глаза Уоллис Симпсон и прошептать: «Я сделала это. Теперь мое имя будет знать каждый немец».
Ей хотелось пройтись по улицам разрушенного Берлина в последний раз и почувствовать себя хозяйкой этого города.
Но она не увидит дневной свет. Наступил последний этап ее жизни.
Гитлер удалился ненадолго и привел Варнера Хаазе, лечащего врача.
- Блонди должна уйти с нами.
Ева кивнула, и глаза ее наполнились слезами. Сам Гитлер был опечален необходимостью умертвить свою любимую и верную собаку.
«Египетские фараоны забирали на тот свет все, что было им дорого и без чего они не смогли бы обойтись в загробном мире. Не плачь, Ева. Тебе еще дадут проститься с ней».
Гели стоит рядом. Она всегда рядом.
- Ты видишь, кто я теперь, Гели? – шепчет Ева.
- Вижу, фрау Гитлер, но не думайте, что эта должность каким-то образом облегчит ваше существование. Быть любовницей, значит быть слепой из-за страсти. Быть женой, значит видеть и одобрять все, что делает муж. Боюсь, фрау Гитлер, никто не одобрит поступков вашего мужа. И никто не впишет вас в историю. Быть незаметной всю жизнь и умереть в один день – вот вся ваша сказка.
Гели чертовски права. Так бывают правы только покойники или безумцы, которые говорят то, что боятся произнести другие.
Блонди привели через пару минут. Ева заботливо потрепала ее по голове и обняла:
- Ничего, Блонди. Нам всем непросто. Скоро все закончится, ты почувствуешь запах миндаля. Яд пахнет остро, но  тебе понравится. И щенки твои уже мертвы. Ты встретишь их в другом месте…
Хаазе и Гитлер удалились в душевую вместе с Блонди. Разжав ей пасть, они раздавили щипцами ампулу и вылили содержимое ей  в глотку. Жить ей оставалось пару минут.
Все в бункере поняли, что начался обратный отсчет. Если Гитлер умертвил свою любимицу, и это означало, что в скором времени совершится самоубийство.
Непонятное чувство охватило всех, словно кто-то стучал по темечку невидимым молотком и шептал: «Скоро, скоро все закончится, и можно будет покинуть этот ад».
Ожидание чужой смерти – вот чем наполнился бункер.
Комната Евы стала похожа на поток прошлой информацию. Никогда прежде она не вспоминала так много из своей жизни. Ева сидит на кровати и, улыбаясь, вытирает слезы.
В комнату вошла фрау Юнге.
-Завещание готово. Фюрер попросил сказать вам об этом, фроляйн Браун.
Еву словно передернуло:
- Это более не мое имя. Называйте меня фрау Гитлер.
На следующий день, простившись со всеми, кто был в бункере, Ева и Гитлер вошли в его спальню и закрыли дверь.
Спальня Гитлера станет последним пристанищем Евы и последним, что она увидит. И ей было этого вполне достаточно…
- Я всегда любил тебя, Ева, - произнес Гитлер, доставая пистолет из ящика стола.
- И я всегда любила тебя, Адольф.
Впервые за столько лет, оказавшись на пороге смерти, заглянув ей в глаза, они открылись друг другу.
Ева выпила яд и легла на колени Гитлеру.
- Все кончено, - прошептала она, - все кончено, майн фюрер. Ваша жена умирает…
Лишь только когда Ева закрыла глаза и выдохнула последний раз, Гитлер выстрелил себе в висок.
«Они стали мужем и женой лишь сорок часов назад и умерли в один день. Пускай, фрау Гитлер, у вас будет такая сказка…» - прошептала Гели и растворилась в сумерках последнего адского пристанища Гитлера и его жены.
Вскоре в комнату зашла Хайнц Линге, Отто Гюнше , Йозеф Геббельс, Мартин Борман и Артур Аксман.
Они молча посмотрели на трупы: Гитлер сидел на диване, на лице его расползалось кровавое пятно, Ева лежала на его коленях, мертвая и очаровательная. Геббельс дал приказ Линге и Гюнше вынести тела в сад рейхсканцелярии, полить бензином и сжечь.
Правителем Германии официально стал Йозеф Геббельс, которому этот пост передал в своем завещании Адольф Гитлер, жестокий тиран, заставивший отречься от света милую девушку с голубыми глазами и красивым именем «Ева Браун»…

1 мая 1945 года советские войска находились в 200 метрах от рейсканцелярии. Единственный выход Геббельс видел в заключении перемирия. Но из Москвы пришло распоряжение: «Требовать только безоговорочную капитуляцию».
«Акта о капитуляции за моей подписью не будет!» - сказал Геббельс.
 Магда Геббельс попросила Гельмута Кунца, адъютанта главного врача санитарного управления СС, усыпить всех ее шестерых детей морфием. Затем, она каждому влила в рот яд, и приняла его сама. Йозеф Геббельс, поцеловав детей и жену, раскусил ампулу и почувствовал острый запах миндаля…
 В ночь с 8 на 9 мая немецкое командование подписало акт о безоговорочной капитуляции всей нацистской Германии.
Германию разделили на четыре оккупационные зоны: советскую, американскую, британскую и французскую….
Пала великая империя Гитлера, созданная на костях измученных узников концлагерей и пропитанная кровью отважных солдат, погибших на фронтах.
Адский бункер был взорван и усыпан землей. Комната Евы навсегда превратилась в прах, но теперь Ева находилась в еще более страшном месте, придавленная всеми грехами своего мужа,от которых им уже никогда не избавиться…