Люди легенды в нынешнее время

Алик Махачкалинский
"Есть люди в нынешнее время – не те, что глянцевое племя"...

Этот  человек, несмотря на всю жесткость его действий, имел понятие собственного "кодекса чести".  Никогда, ни при каких обстоятельствах, он не допускал случая, что бы в "разборках" могли пострадать невинные люди ...

Александр Петровский (Налекрешвили) "Алик-Нарик". Долгое время во всей Украины его бригада являлась наиболее опасной. С ней так и не смогла справиться ни одна власть.


Налекрешвили Александр Владимирович, кличка "Нарик". Родился 1972 году в Грузии. Проживал в Днепропетровске с матерью. Образование - 8 классов. Налекрешвили  изменил фамилию на "Петровский", взяв фамилию отчима. Постоянно проживает в Израиле и на Кавказе.


В начале 90-х годов в бригаде "Нарика" числилось около ста "бойцов", силами которых контролировались  десятки крупных коммерческих структур. Покровителем "Нарика" являлся сам  Умар Джебраилов-  крупнейший московский бизнесмен имевший завязки на самом верху.

Сложные времена для "Нарика", как и для лидеров прочих восточно- украинских группировок, наступили с сентября 1995 года. С момента выхода из мест лишения свободы "старейшины" организованной преступности "Матроса".

"Матрос", он же Александр Мильченко, при Андропове, а "спрыгнул" при Кучме. Он «сел» в одной эпохе, а вышел уже в другой. СССР - нет. Новая страна. Вчерашние участковые - большое начальство, фарцовщики - уважаемые предприниматели,мальчишки - уголовные авторитеты. "Матроса" стал  работать с премьер министром Украины Павлом Лазаренко. Но недолго, вскоре его жизнь трагично оборвалась...


Мне неизвестно, какие отношения связывали "Матроса" и "Нарика", какие чувства они питали друг к другу. Но факт остается фактом, когда весь преступный бомонд Украины и СНГ в ноябре 1997 года приехал проводить в последний путь легендарного "Матроса", "Нарик"  не прибыл.


Сегодня "бизнес-группе" "Нарика" пришлось соседствовать с донецкими "предпринимателями". Сфера нынешних интересов "Нарика" - импорт металла, торговля нефтепродуктами и сельхозпродукцией, оборот драгоценных металлов и камней, продажа автомобилей, ресторанный бизнес, производство минеральной воды и т.д.).

Бизнес-элита Украины уверенно относит гражданина Петровского-Налекрешвили к влиятельнейшим лицам страны - наряду с Виктором Пинчуком. Он является бизнес партнер  (охраной) господина  Коломойского.