Утро Алексея

Евгений Павлович Галкин
Кто-то ненавидит его. У кого-то он вызывает приступы глубокого раскаяния, связанные с вечером накануне. Кто ругается, кто кидает в него всем, что подвернется под руку. Некоторые дисциплинированно подчиняются ему. О нем частенько рассказывают в офисах, как о каком-то утреннем монстре. А он просто делает свою работу.  И делает ее хорошо. Он будильник, и будит Вас в то время, которое Вы сами устанавливаете. Вне зависимости от того во сколько и с кем Вы легли, что делали накануне, что ждет Вас утром.
Алексей почти никогда не ругал будильник. Да, спорил иногда, пытался что-то доказать, но в итоге соглашался и вставал.
В это раз пронзительный писк возвестил о начале очень важного дня в жизни Алексея.
Во-первых, предстояли важные встречи на работе. Результатом этих встреч, в зависимости от исхода, могли стать либо повышение, либо увольнение.
Во-вторых, Леночка! Нет! Леночка, пожалуй, во-первых. Сколько можно мямлить, сомневаться. Нужно быть мужиком. Сегодня или никогда! А что, если никогда? Нет! Хватит! Сегодня!
В-третьих, лотерея. Все говорят, что глупость. Но Алексей был уверен – в этот раз он обязательно выиграет.
Еще футбол. Не просто футбол, а международный матч. Такой шанс для любимой команды. Сегодня заткнуться эти болтуны в офисе, которые вечно подтрунивают над его командой. Обыграем «Баварию» и заткнем рты этим балаболам. Вперед! Только победа!
Итак, день очень важный, а значит нужно правильно его начать. Как же правильно? Алексей задумался. Он вспомнил последний столь же важный день. Тогда все пошло не так. Еще кто-то что-то по этому поводу сказал…  Ах, да! Иванов сказал: «Ты не с той ноги встал». Значит, нужно встать с той. А какая из них та? Как это трудно! Если рассуждать логически, то та – это правая. Или нет?! В армии маршировать начинают с левой. Левая! Нет.  Стоп! Левая или правая? Правая или левая?  Алексей чуть не застонал.
А будильник продолжал орать. Он призывал Алексея встать уже хоть на какую-нибудь ногу.
- Погоди! Сейчас! – крикнул Алексей будильнику.
Он аккуратно, чтоб не в коем случае не коснуться пола ногой, сполз с кровати, и пополз к будильнику. Выключил его. Стало тихо. Алексей дополз до кровати, также аккуратно улегся на нее.
Левая или правая? Правая или левая? Он не как не мог решить. Он решал, решал, и, наконец, заснул. Его клиенты собирались на встречу, Леночка заканчивала макияж, кто-то готовил шары для лотереи, в далеком Мюнхене любимая команда проводила последнюю тренировку, а Алексей спал, переворачиваясь то на левый бок, то на правый.