На пасеке

Александр Оленцов
    Эта  история произошла в прекрасное время  года. На полях цвели  подсолнухи, рядом с ними стояло много пасек. Пчелки – труженицы  пахали на своих  хозяев, не жалея крылышек.
 
    Мой сосед,Анатолий,инженер-электронщик в жизни,пасечник по призванию часто бывал в командировках. Однажды он вырвался на денек, проведать свою любимую супругу. Томочка,в отсутствие мужа,приглядывала за перепончатокрылыми. Женщина она молодая, скромная не по годам. Такое мнение, сложилось у всех знакомых жителей станицы. Пасека, находилась в часе езды от их дома.


        Телесно изголодавшийся мужчина быстро переоделся и сел в свою «Волгу». Мысленно он уже обнимал и раздевал жену. Поворот ключа и…! Под капотом,что-то  хрюкнуло.Раздался динамичный удар. Мотору приснился скоропостижный  ремонт.


   Через полчаса, мы с соседом,соблазнившим меня дегустацией свежего меда, мчались к нему на пасеку. Мой «Запорожец» завывая,как реактивный  самолет, поднимая  тучи пыли, как перепуганный  заяц, несся по проселочной  дороге. На заднем сидении лежал, завернутый в целлофан, еще теплый  хлебушек, которым я собирался макать в миску с медом. …Размечтался!


     В этом повествовании я упустил маленькую деталь. Естественно,в чистое поле, одну беззащитную женщину никто не пошлет. Рядом стояла ещё одна пасека. Принадлежала она кумовьям наших знакомых.


      Солнце стояло в  зените, когда повинуясь указаниям Анатолия,мы подъехали  к  двум  прицепам с погруженными на них ульями. На каждом  прицепе, кроме ульев, находились небольшие комнатки для самих пасечников. Между  прицепов  натянут  брезент, образующий  уютненький навесик. Под  брезентом стояла «Волга», хозяина другой пасеки. Рядом с автомобилем одноосная цистерна с водой.

   Когда  заглох двигатель"Запчика", воздух наполнился монотонно - успокаивающим  жужжанием пчел. С неба  раздавался пересвист птиц щуров, заклятых врагов пчел и пасечников. Из салона "Волги" раздавалась легкая музыка. В воздухе витал  неповторимый аромат меда,цветов подсолнечника и каких то других, вероятно целебных  трав.


     В этой идиллии прошло где-то около минуты. В окошке «Волги», на мгновение, показалось возмущенно - недовольное личико супруги Анатолия - Томочки  и  тут же скрылось.  Следующим из салона выглянуло горилоподобное, лохматое тело их кума. Взгляд его лица не предвещал ничего доброго. Дело в том, что молодые люди, лежали в салоне не одетыми.Они не могли предположить,что в разгар рабочей недели нелегкая принесет сюда Анатолия. Да ещё на  «Запорожце». Не по чину - понимаете ли!


      Через  секунду рядом с кумом, Георгием,  опять показалось личико Томочки. Теперь на ней было кое-что одето. Правда халатика в машине не оказалось. Лица молодых людей возмущение уже не  выражали.В них было, что-то другое.

  Передать словами такое выражение затруднительно. Глаза удивленные,чуть выпуклые. Челюсти приоткрытые. Их тела выражали какое–то стремление... Исчезнуть что ли?Или  провалиться сквозь землю?
 
  Рядом с моим  ухом раздался возмущенный рев Анатолия. Чуть не вырвав дверь он вылетел из «Запчика». Комплекция у моего пассажира тоже не хилая. Кума и куму, из салона «Волги»,будто корова языком слизала. Только удаляющийся,В разные стороны, хруст жестких стеблей подсолнечника раздавался несколько секунд.


     В моей голове пронеслась подленькая мыслишка:-Похоже,что медку я отведал!-
   Внутренний голос подсказывал,что лучше тоже исчезнуть, пока не схлопотал под горячую руку. -
   
     В это время из зарослей подсолнечника голоса Томочки и Георгия начали взывать к благоразумию и здравомыслию Анатолия:
- Как же тебе не стыдно о нас так думать! Неужели мы можем позволить что нибудь, эдакое, некрасивое! Мы же кумовья! Вагончики  накалились и музыки в них нет. В машине прохладней, вот мы слушали  музыку лежа.  -


     Рискуя получить в "Табло", я поддержал молодых людей. Ненавязчиво убеждая ревнивого супруга, что ничего предосудительного в их поведении не вижу.Через полчаса словесной баталии и уговоров,гнев Анатолия был подавлен.


     Пока  мы  откушивали  медок со свежим хлебушком, Георгий, подмигнув мне, спрятал в салоне «Запорожца» трех литровую банку меда. Не зря в святых книгах  пишется:
 - И воздастся,за дела добрые! - Банка меда этого стоила.

    На обратном пути мне еще  несколько раз приходилось доказывать соседу,порывающемуся вернуться и проверить чем на данный  момент занимается его  жена, что людям всегда надо верить.Мой внутренний голос и собственный  опыт подсказывали,что после сегодняшнего фиаско,мысли о сексе у них не появятся еще около суток. Тем более,что люди эти родные кумовья.

 Действительно,неужели  бы у них  хватило совести позволить себе,что нибудь - НЕКРАСИВОЕ?!Решайте Сами!


 Фото красивой  девушки взято из интернета.