Заговор. Глава 2

Вячеслав Поляков-Прокопьев
ГЛАВА 2

 Женское население по началу все происходящее приняло не более чем за шутку, не подозревая, однако какую бомбу замедленного действия получили мужчины в свое распоряжение! От друзей по неземному, но вполне мужскому разуму. После того, как проводили с почетом в последний путь, последнюю представительницу женского пола, умершую своей смертью в возрасте ста сорока пяти лет. Жизнь на планете земля резко изменилась. Перво-наперво, было открыто большое количество мужских колледжей, где у каждого педагога  было не более пяти воспитанников! Отсюда и процесс обучения улучшился многократно. Не говоря уже о том, что учебная программа была написана таким образом, что минимизировать информацию о женской, составляющей общества в прошлом. Из всех учебников были удалены упоминания о редких вспышках женской гениальности! Как известно природа не терпит пустоты. Вместо всего исключенного из образовательного цикла было внедрены совершенно новые понятия о смысле существования человеческого общества в целом как вида! И смысл существования отдельного индивида, составляющего упомянутое сообщество! Конечно, проблемы полового созревания и вытекающие из этого поведенческие особенности созревающего организма давали о себе знать. Но и здесь помогли друзья! Можно смело сказать, что не все инопланетные принципы социального проживания общества, нам подходят, но эти помогли. Так как человечество, до этого не имело опыта изменения этих врожденных и приобретенных за несколько миллионов лет инстинктов, стало необходимо кардинально перестраивать и подавлять многие присущие человеку инстинкты! И с такими вот, непростыми задачами наши соседи по галактике справились давно и успешно! В самом начале вызывало большое сомнение то, что способно ли тело воспитанное стольким количеством смен естественной эволюции, перестроится так быстро, буквально в течение  двух трех поколений? Оказывается вполне достаточно и очень даже возможно! Благо вовремя   переданный опыт оказался как нельзя, кстати, и вовремя! На самом деле закон эволюции всего лишь закон, закон и ничего более закона! И как любой закон, он имеет исключения,  заключающиеся в следующем: - следует управлять всего лишь   одним параметром - временем! И тогда  мы получим совершенную и  гибкую систему способную очень на многое! Сам закон эволюции остается неизменным. В то же время ему неукоснительно подчиняются все жизненно важные функции организма, с разницей во времени. Гениально просто! Недаром говорят: Все гениальное, всегда просто! Видимо наши соседи гораздо раньше и с большей серьезностью подошли  и относились к вопросам времени и  как видим не зря! Перед ними можно только  преклоняться и восхищаться их прозорливости! И еще, тот факт, что они на практике доказали эффективность избранного метода воздействия на собственный организм. Добравшись до высших сфер деятельности мозга, а затем и в цивилизации в целом! Они, выстроив четкую позицию в отношении мироздания и их собственного места в нем, нашли и заняли только им принадлежащую нишу! С достоинством принимая все удары судьбы, уготованной только их солнечной системе, в общем, и их планеты в частности. Все образовалось как нельзя лучше. Они развивались подходящими темпами, с ними на равных считаются все известные, близко расположенные цивилизации в пределах полетной досягаемости и в межзвездных  расстояниях. Вообщем благоденствовали, причем без каких либо насилий и принуждений, внутри собственной цивилизации. Тем самым доказали нашим мужчинам что идеально устроенное общество возможно и возможно очень близко от нас, где совсем и не ожидали, называется: получи нежданчик! Однако здорово все получилось! Удачный пример, заразителен! Так и стали с тех пор внедрятся новые психологические технологии. Слов нет, очень сильно продвинулась наша цивилизация во всех отношениях и во всех слоях общества. Наконец то появилась святая цель существования для каждого индивидуума. Как дым в ветреную погоду, исчезли все пороки, которые нагло преследовали нас не одно тысячелетие на всем протяжении развития человека. Наступила эра общего благоденствия как и у соседей. Всем бы радоваться, что между нами говоря, и происходило.

* * *

  Но вот в один прекрасный день, родился один мальчик, мальчик как мальчик. Ничем особенным не отличался, по реестру имен, ему досталось имя: - Адам и назначен родитель по системе отбора случайных совпадений. Отцом его стал Митрий Савчук с генами, тянущимися с его родины из далеких украинских степей.
Был он одним из сотрудников передовых отрядов по освоению новых технологий. И занимал должность ведущего специалиста. В его характеристике в большом хранилище данных значилось:

  "Целеустремленный. Становление как нормального члена общества, без замечаний. Генный источник отобран и проверен, и надежен. Айкью в пределах запрограммированной нормы. Работа мозга, полностью соответствует требованиям назначенного профиля. Тридцать пять лет. Готов, и внесен в списки родителя. Отклонений нет. Ребенок  до настоящего времени не назначен".

 Адам и стал его первым ребёнком и сыном. Рос он, как росли все дети его года рождения. Папа уделял ему столько времени, сколько позволяла его профессия и регламент воспитания. Адам как настоящий и преданный сын любил отца. Ничего странного в поведении не обнаружено, тем более заметных отклонений в результатах воспитании, не имел. Только одно было немного удивительно и это отличало его от других детей, хотя внешне это ни как не выражалось. Как бы это точнее выразить, он был чуть, чуть ласковее других, чуть, чуть добрее, чуть, чуть сердечней. Безусловно, эти качества не считались чем-то ненормальным, скорее наоборот поощрялись, но что бы вот так, все вместе, это было впервые!
Ведь мы не перечислили и малой части всех его положительных качеств его личности! В современном обществе можно быть без ущерба, каким угодно, даже слишком хорошим, и самые лучшие  эти качества, ни как не могут вам навредить!
Скорее наоборот, поднимут ваш рейтинг и расширят возможности использования ваших знаний и особенностей индивида, и могут принести большую пользу, для всего общества в целом.

 - Необыкновенным образом, заметно расширятся ваши внутренние интересы, что, конечно же, приведет к улучшению качества собственной жизни, и самое примечательное, то, что  ее качественное улучшение окажется полезным для всех окружающих. В современном обществе все связано, самым тесным образом! Вот такой не совсем адекватный, по современным меркам, конечно, рос этот малыш, названный программой выбора имен: Адамом, программа использующая, абсолютно непредсказуемый набор, случайных имен. Тут и задумаешься, случайно или нет!
Во всем остальном, он рос как обыкновенный член общества, и в назначенное время, срабатывала часть программы обучения, четко согласующаяся с реальным развитием каждого подрастающего члена общества. Он получал ровно столько знаний, сколько требовалось в настоящий период обучения и для его будущего рода занятий, ни больше, ни меньше, всё давно и четко сбалансировано. Таковы непреложные правила, очень строго выверенного дозированного стиля обучения и воспитания детей, перенятого у друзей по галактике и взятого на вооружение.
Что принесло огромную пользу, и вот уже на протяжении нескольких столетий, не позволяло отстать в развитии своей цивилизации, по отношении дружественной, поэтому она и оставалось, именно дружественной. Мирное сосуществование между равными цивилизациями возможно только при равенстве возможностей и интересов! Самый главный стимул и критерий, определяющий как раз ее разумность, когда преобладает непомерная тяга к новым знания, и поиск себя как составляющей в общей стройной системе местных элементов мироздания! Развивающиеся  разумные формы,  совсем не имеют возможности вести себя иначе! В ином варианте их ждет банально вымирание, или деградация, а затем вымирание! Можно сказать, что, наконец, наступило райское существование с процветанием! По достижении тестовых двенадцати лет от роду, Адам успешно прошел  аттестацию с отличными проходными баллами и был включен  в список нации, некий паспорт промежуточной зрелости. Что-то вроде пропуска, во взрослую жизнь. Вот в этот ответственный период и совершенно случайно, подвернулась старинная книга в заброшенном, то ли складе, то ли в бывшей службе, называемой библиотекой. Играя с такими же как, он детьми, заигравшись и не заметив опасности Адам случайно провалился, сквозь старое и ветхое перекрытие, попав в образовавшийся пролом он оказался в заброшенном помещении. Подняв с пола покрытую пылью книгу, Адам смахнул с титульной страницы пыль, прочел название. - "Мужчина и женщина - проблема отношений»! Она называлась довольно странно, для современности, это и привлекло внимание Адама. Слово женщина было ему и совсем мало знакомо. По нашим сегодняшним меркам, Адам только, только начинал становиться подростком, но не в том веке, о котором мы повествуем! Там уже подросток двенадцати лет, вполне самостоятельно может разобраться почти в любом вопросе, не говоря уже о правильном понимании того или иного выражения косаемого лично его и самого святого, - "Земного сообщества"! Уже дома, прочтя книгу от корки до корки и вникнув в смысл прочтенного, он серьезно  задумался над затрагиваемых в книге проблемах. В его время, подобного, просто уже не существовало. Тогда он и пошел, за умным советом к отцу. Внимательно выслушав сына, он задал лишь один вопрос:

 - Готов ли ты, Адам испытать всеобщее непонимания, истекающее от окружающих, а может и гонения за попытку проникновение в тайну исчезновения женщин с лица земли?!

 - И добавил.

 - Эта тема опасна со всех точек зрения! Так, что решай, сынок, что тебе важней спокойно жить и приносить пользу людям, или впасть в общую немилость и в конце концов сгореть на пламени свечи истинного знания, знания обо всем! Нужно ли тебе это?

  Больше отец ничего ни сказал и только внимательно посмотрел на сына. Адам долго размышлял над всем этим, но червь нового знания уже проник в его юный пытливый ум. И начал свое разрушительное воздействие!

 _ Да Папа Я готов пройти любое горнило ради истины!
 

 - Ну что же сын, ты сам выбрал свой путь, но Я, тебе могу сказать только одно,- "Я ничего об этом не знаю"!

 - Спасибо , папа, Я о твоей доброте и честности никогда не забуду.

 С этого самого дня жизнь Адама резко изменилась. Он начал втайне от всех, изучать философские труды на заданную тему. Его удивило то обстоятельство, как много написано, за всю историю человечества на эту, и как ему стало ясно, очень интересную для него тему. Во времена полной свободы мышления, никто не мог запретить ему думать на подобные темы. Но все, же лучше ничего не афишировать. И он продолжал, углублять свои знания в этом вопросе. Боле того в его распоряжении были все материалы национальных хранилищ знаний, не только земных но и знания дружески настроенных цивилизаций! Чем глубже проникал Адам в древний как мир вопрос: Женщина - это зло или добро, тем больше он сомневался в правильности принятых, очень давно решений, не в пользу женского начала! Но абсолютно все объясняющего ответа все одно не находил. Еще целых четыре года  он не останавливаясь, строил все новые и новы умозаключения, но прийти к истине так и не удавалось! Как то, проснувшись ночью, после очередного непонятного, но такого теплого сна, на тему, не имеющую строго очерченного ответа, его осенила простая до тривиальности мысль. Что бы приблизиться к истине, необходимо быть к ней очень близко, а еще лучше пощупать ее собственными руками, быть ну как бы у неё внутри! Той же ночью, зародился план действий, приведший его и всех нас, к известным событиям. Им было принято беспрецедентное решение, всеми правдами и не правдами, получить в свое распоряжение, особь женского пола и на основе личного опыта, разобраться в таком не простом вопросе: Что же все-таки представляет собой – женщина?