На площади трёх вокзалов

Андрей Кучумов
   Было это давно, сразу после войны.
 Витя приехал в Москву из деревни, устроился на работу на стройке и жил в общежитии. Он был высокого роста, под два метра, сильный, красивый, с рыжей копной волос.
  Однажды, проходя по площади трёх вокзалов, заметил нищенку, без ног на доске на колёсиках. Он подал ей, а она сказала ему, что у неё давно не было мужчины и она очень хочет и заплатит ему.
  Витя зашёл в магазин, купил поллитровку, вернулся забрать женщину. Ехать в метро с ней было как-то неудобно; он зашёл в камеру хранения, сдал её  транспортное средство в багаж, засунул её в мешок, который был при ней, и поехал с ней в общежитие.
   В его комнате было много ребят. Он зашёл в туалет, постелил на полу свою одежду, вынул женщину из мешка. Они выпили и занялись любовью. Через час, приняв на посошок, Витя взвалил мешок себе на спину и поехал с ней к трем вокзалам. Там он получил багаж, она пересела на свой самокат,  он чмокнул её в щёку и отправился домой.
   Витя боялся и стеснялся женщин, и не знал, как к ним подойти, но когда ему  очень хотелось, он приезжал к трём вокзалам и забирал её к себе в общежитие.
   Это продолжалось до тех пор, пока комендант не пригрозил ему, что выселит его, если ещё раз увидит её в общежитии с ним.



  Когда Витя в очередной раз стоял за водкой в магазине на площади трёх вокзалов, собираясь захватить свою подругу в общежитие, к нему обратился седовласый мужчина, одетый с иголочки: «Парень, хочешь выпить?» «А зачем я здесь?»-ответил Витя. «Поедим со мной, я тебя угощу». «А что мне надо будет делать?»  «Ничего, я даже дам тебе денег.» Витя подумал, что он ничего не потеряет, а его подруга подождёт. А выпить на халяву он всегда был рад.
  Они вышли из магазин, рядом стояла «ВОЛГА», сели и поехали. Скоро машина остановилась на улице Горького. Вышли, в подъезде сидела консьержка. Витю это удивило, он не видел раньше такого. Они поднялись на лифте, мужчина открыл дверь и они вошли.
   Витю поразило убранство и богатство квартиры, в ней было комнат пять, не меньше. Они расположились в гостиной. Хозяин поставил на стол икру, осетрину, копчёную колбасу, фрукты и много того, что Витя никогда не видел. В графине была водка, красивые бутылки с виски и коньяком. «Кушай и пей, не стесняйся.» - сказал хозяин.
  Когда Виктор изрядно выпил, он спросил: «А кого убивать будем?»  « Это если надо будет и без тебя сделают.» - ответил хозяин.= «А ты способен сейчас любить?»  «Ещё как!» - отрапортовал Витя. «Пойдём.» - приказал хозяин.
    Они зашли в спальню. На кровати полулежала молодая красивая девушка, она приветливо улыбнулась Вите и поздоровалась. « Это моя дочь, она тебе нравится?» - спросил отец.
    Витя, от нахлынувшего на него чувства прекрасного, чистого, не смог ничего сказать, он только утвердительно мотнул головой.
    «Люби её, если сможешь!» - сказал отец,  и вышел из спальни.
    Перед Виктором лежала богиня, он видел что-то подобное на открытках. Он  никогда не был в картинных галереях, но в один миг что-то перевернулось в его сознании и он смог оценить и прочувствовать всё прекрасное и обворожительное в этой девушке. Она отложила книгу, которую она держала в руке, и покрывало упало на пол. Только сейчас он увидел, что она без ног!
   «Нет, я не смогу!», - закричал Виктор и выбежал из квартиры…