Должны смеяться дети

Нелли Мельникова
Такое увидишь и услышишь не часто.
Я, по крайней мере – в первый раз.
Речь идёт об удивительном празднике «ПОЮТ  ДЕТИ  РОССИИ», транслируемом вчера по телевидению  из Санкт-Петербурга.
 Сотни, (наверное тысяча) я даже не взялась их посчитать, детей заполнили новую, огромных размеров  сцену Мариинского театра, для того, чтобы показать это чудо, которому предоставлена честь явить своё искусство на Олимпиаде в Сочи.
Когда под уверенной дирижёрской рукой Маэстро Валерия Гергиева , в сопровождении симфонического оркестра Мариинского  театра  светло и радостно зазвучало «Пусть всегда будет солнце!», уже даже не мурашки, а  эмоциональные волны   прокатились по спине, как бывает в моменты Высшего Восторга.
Зал, поражённый искусством, мастерством и непосредственной радостью, взорвался бурей оваций.
Опытные операторы только и успевали «выхватывать» из общей картинки переполненного зала увлажнённые глаза или благодарную слезу востогра.

И это  буйство счастья, радости, детских улыбок, сиянья глаз продолжалось ровно 45 минут (время школьного урока!!!), пролетевших, как чудное мгновенье, успевшее, однако, заразить ВСЕХ свидетелей этого чуда чувством удивления и благодарности на долгое, долгое время.

После общей песни хор каждого федерального округа России показывал  степень своего мастерства (кстати, всегда высокого, будь то  в пении a-capella, или в сопровождении рояля).
 Отдыхающий в эти моменты Гергиев, стоял   с увлажнёнными глазами, тАя от удовольствия (надо полагать, немало сил отдано и им в создании этого ЧУДА!).

Четыре произведения, спетые сводным составом в сопровождении оркестра, в том числе и знаменитая «Песня о Родине», заставили зал в едином эмоциональном  порыве встать и так, стоя, дослушать «Гимн России».

Достойнейший подарок Сочинской Олимпиаде!