Найденные лоскутки истории - 17. Параллели?

Владим Филипп
***

«18 августа 1991 года в районе Варны пришвартовался американский крейсер « БЕЛКНАП».
Аппаратура на его борту вся была зачехлена.
Но не походила на обычное вооружение.

Незадолго до этого крейсер был в Персидском заливе.
С появлением его в водах у берегов Ирака стали происходить странные события.
А в рядах Ирака стала происходить …. массовая сдача солдат в плен.
Закалённых годами в жесточайшей войне с Ираном гвардейцев Ирака стал охватывать животный страх.
Сначала они сдавались сотнями, потом тысячами.
Это была первая в истории человечества психотронная война.

Выиграли её США при президенте Дж.Буше ,который ещё в бытность шефом отдела ЦРУ лично курировал отдел, специализировавшейся на пси-разработках.

19 августа крейсер расчехлили .
Настройка шла на особый режим работы.
Вместо ужаса программировалась эйфория.
Направление было на Москву.

Корректировка велась со здания посольства США.
Луч был сфокусирован в сторону Белого Дома.
В ходе работы часть аппаратуры загорелась.
К очагу пожара московские пожарные допущены не были.
Сказалось использование  мощной энергии.
У Белого дома однако началась собираться толпа.
Возбуждение нарастало.
Из мусора против танков введённых  в Москву стали строить баррикады.
А потом цирк.
Вместо нахождения  у микрофона на балконе  , Ельцин, как Ленин на броневике, взобрался на танк…превращая всё шоу как бы в « революцию» ..
Народ не замечая ничего , был биороботами.»/ по материалам Теодора Дичева-болгарского учёного/.

Что интересно.
Проверил.
В Истории заходов в Чёрное море в 1991 году действительно написано о заходе в Варну корабля ВМС США БЕЛКНАП в период с 16.08-20.08.1991 года.htth:www.Blackseaships.ru
Т.е. с момента начала ГКЧП в Москве до его перелома и окончания.

Что ещё интересно во всех упоминаниях БЕЛКНАП называют крейсером ,или даже ракетным крейсером, но факт в том , что к этому времени USS BELKNAP CG-26 крейсером не был , а был кораблём с секретными функциями в статусе как бы штабного корабля.

Причина метаморфозы была в трагедии в 1975 году, когда БЕЛКНАП на полном ходу врезался в авианосец ДЖОН КЕННЕДИ и получил тяжелейшие повреждения.
После ремонта он был восстановлен для СПЕЦИАЛЬНЫХ МИССИЙ.

Интересно , что с 1976 года в США были засекречены все разработки по тематике психотронного оружия.
Примерно с 1977 года исчезают все научные работы двадцати Нобелевских лауреатов в области биологии,физики, психлдлгии.
Аналог с исчезновением в 1941 в США году всех научных работ по атомному оружию.и ядерной физике.

Закрытие научного направления указывает на актуальность и особую важность.
И на то, что работы продвинулись весьма далеко.
С тех пор о БЕЛКНАПЕ известно немногое.
Но наталкивает на мысль о необычном предназначении.

Кстати корабль принимал непосредственное участие при встрече на Мальте с советским руководителем Горбачёвым в 1989 году при капитуляции его перед западом по всем ключевым вопросам – разоружение войск в Германии, о не расширении НАТО на восток, объединению Германии,, вывод оттуда советских  войск .
И сделал это, предав интересы СССР,  под УСТНЫЕ гарантии , при том , что вопросы такой важности , связанные с безопасностью страны, должны идти только под протокол между договаривающимися сторонами.

Странный корабль появился в Чёрном море ещё и в июне-июле 1993 года.
Но надобности уже в нём не было никакой.
Не исключено, что оборудование уже было в Москве, а корабль был введён для подстраховки.
Возможно оно и было пущено в ход в ноябре того же года, в 1993м.
Уж слишком неадекватно вела себя и власть , и участники тех событий.
Крейсер был распилен.

Ситуация в мире с тех пор сильно изменилась.
Россия уже не пляшет под дудку США.
Украина тоже пытается выбраться из -под железной, звёздно- полосатой пятки.
Странное дело … беспорядки в Киеве и опять в Чёрном море замаячили американские корабли с непонятным предназначением.
А в Киеве нарастает массовое помешательство.
И накануне Олимпиады.

Но вот что сказал недавно гуру внешней политики США Киссинджер :
 
«…мы построим новый мировой порядок; останется только одна супердержава и она будет мировым правительством.
Не забывайте, у США есть такие штуки , такое лучшее оружие, которого нет больше ни у одного государства, и мы познакомим мир с этим оружием, наступит его время…»

Как только он сказал об этом на пресс-конференции,  конференция была прервана.

***