Маменькин сынок. Продолжение2

Удивительно Удивительно
Начало
http://www.proza.ru/2013/09/13/1022
http://www.proza.ru/2014/01/29/1661
Обратила внимание, что на сайте одноклассников часто встречаются заставки с цитатами о любви молодых мамочек к своим чадам.  Очень приятно, когда молоденькие мамочки любят своих деток и заботятся о них. Энергия любви способна творить чудеса.
С самого рождения каждый малыш нуждается в любви. Чем больше вокруг него любви, тем здоровее будет ребенок. Настоящая мать любит своего ребенка с первых минут его появления в этом мире, до последних минут ее жизни. Так должно быть. То, что пытаются сегодня внедрить в сознание людей психологи, ведет к деградации общества.
Вчера в интернете встретила некоторые выкладки психологов относительно манипуляций родителями детей. Встречались и в моей жизни подобные примеры, но поразило другое: мама звонит по телефону. Интересуется, как ребенок себя чувствует, всё ли у него в порядке?
Казалось, бы что в этом предосудительного?
Оказывается, что  у некоторых психологов это называется играми мамаш от нечего делать.
Удивили примеры детей и советы психологов в этом случае на страницах интернета.
Особенно этот  очень сильно запал в душу.
Ребенок, которому звонила мама, интересуясь его жизнью, относился пренебрежительно к ней. Ребенка раздражали ее звонки. В какой-то момент этот ребенок выкрикнул в трубку, что хотел быть от матери подальше, потому что устал, что она всё время лезет в его жизнь. Через несколько часов после этого разговора мать повесилась.
Постоянные звонки мамы имеют всегда свою причину. Душа матери не спокойна тогда, когда ее сын или дочь находится в ситуации, где ей или ему грозит какая-либо опасность. Случается и такое, когда она опасается за окружение, компанию, в которой находится ее ребенок.
Нужно отметить, что для матери даже дедушка, если он ее сын, всегда будет ребенком.
Технологии отлучения сына от матери пугают.
Все твердят, что обязательно нужно это сделать. В правильности такого подхода они опираются на западные страны. Там, дескать, в 16 лет дети уходят от родителей, учатся самостоятельно жить.
Эту мотивацию внедряют в сознание россиян уже не одно десятилетие.
И, вот, когда она уже начинает приживаться в обществе, чисто случайно с экрана телевизора доносится слово «БУМЕРАНГ».
 Каков же БУМЕРАНГ?
В чем суть?
Всё очень просто.  Возникает явление бумеранга в хваленных демократических странах. В родительский дом возвращаются дети, но уже не 16-летние, а 40-летние.
Маменькины сынки и дочечки?
Да, именно так  о них отзывались в передаче.

Думаю, что возвращались они не потому, что были маменькиными. Там, у каждого своя жизненная ситуация. Но для пущей убедительности обозначенной тематики, в передачу собрали только то, что было выгодно. Отсутствовала объективность.

Продолжение
следует


Картина
"Молитва"
Л.В.Саповская