Луч бессмертия. Глава 3

Мария Эркерт
   За полтора часа Кира ловко управилась с постандилой. Она осталась довольна результатом, жаль только, что угостить было некого.
  Прибравшись в доме, перемыв всю посуду и приведя себе в порядок, она обнаружила, что до встречи с антузианцем остался без малого час и надо спешить. Причесавшись и сделав аккуратный высокий хвост, она вновь посмотрелась в зеркало: готова. У неё от природы были красивые, длинные, густые рыжие волосы, которые очень нравились её матери.

Выходя из дома, она ещё не знала, что её ждёт.

   Спустя 50 минут она уже была на месте и нетерпеливо расхаживала по назначенному месту встречи, у фонтана Хия. Она предчувствовала что-то нехорошее и ей это очень не нравилось. У Киры была с детства обострена интуиция и она всегда доверяла ей. Ещё ни разу её это не подвело, за что она и благодарила жизнь.
Люди шныряли по площади туда-сюда, то и дело раздражая Киру.
  Через пять минут, вдали показалась серая фигура. Лица ещё было не разобрать, но Кира точно знала, что это он. Походка, одежда, рост - всё выдавало в нём коренного антузианца. А уж она знала, как они себя ведут.
  Когда он подошёл ближе, она получше, с интересом его рассмотрела. Высокий рост, наверное где-нибудь сантиметров 180, не меньше, широкие плечи, статная фигура, высокомерно поднятый подбородок. Парень явно активно занимается спортом, судя по подтянутой и накаченной фигуре, что у антузианцев не принято было скрывать. Одет он был в коричневую майку, с перекрёщивающимися, кожанными ремнями на груди, к которым были прикреплены патроны. Разнообразное оружие было распихано во всевозможные места, удобные для быстрого взятия предмета. Тёмно-коричневые штаны до колен были усеяны карманами, в которых явно лежали многоликие устройства для сражения. Весь его вид выдавал в нём хорошего бойца, но Кира всё же усмехнулась про себя: наличие оружия и подобающей одежды ещё не делает бойцом. И решила его проверить. Как-нибудь. Для интереса.
   Антуцианцы не чувствуют холод, это их особенность. Поэтому он был так легко одет.
  А про себя, Кира не могла не подметить, что он очень не плох собой. Очень. Фигура, лицо, осанка.. У него были удивительного цвета, насыщенные ярко-голубые глаза, правильный нос и красивые, чувственные губы. Из всего этого, Кира сдела вывод, что он любимец девушек и не обделён вниманием. А значит, скорей всего зазнайка и сноб. Это тоже она потом решила проверить. Для себя.
 
- Здравствуй, -подмигнул Кире антузианец и усмехнулся- ты та самая Кира?
- Именно так, собственной персоной.
- Я Ротвир, боец первого ранга, из Анзузии..
- Кира, боец первого ранга, наёмница, из Годлера. - в тон ему отвечала Кира.
 Ротвир усмехнулся, но не подал виду. Какая-то девчонка и первого ранга! Почему её так восхваляют люди?
- У меня для тебя послание и новость. Думаю, второе тебе понравится. Где тут можно спокойно посидеть и поговорить? Дело важное и огласка ему не нужна.
- Не сомневаюсь. -Кира задумалась и её озарило- Есть тут одно местечко. Таверна "Луциана". Её хозяин-мой должник, он предоставит нам комнату, в которой мы всё обсудим.
- Хорошо, идём.

   Кира никогда не говорила посыльным, где она живёт. Один раз она уже так прокололась и от её милого гнёздышка не осталось и следа. И больше не рисковала.

Через 20 минут Ротвир и Кира зашли в комнату, мило предоставленную им хозяином таверны. Удобно расположивжись в мягком кресле, Ротвир начал излагать дело.