Cаботаж. личное мнение

Юрий Иванов Милюхин
Обсудить (0)



В Ростове-на-Дону исчез с прилавков магазинов хлеб, его нет уже третий день, хотя мороз днем не превышает 15 градусов, а дороги давно разъезжены машинами, из-за которых как в хорошую погоду улицу не перейдешь. Вместе с хлебом стали быстро исчезать картошка, крупа, молочные и другие продукты. Как говорится приплыли, хотя Голубев, губернатор, ставленник Медведева-Менделя, уверил ростовчан о контроле над ситуацией. Дело в том, что на город налетел снежный шквал, продолжавшийся полтора дня, люди вышли на улицы и прокопали дороги, трассы тоже были очищены в большинстве самими водителями. Автобусы ездят, машины бегают, а хлеба нет, несмотря на то, что хлебозавод стоит в черте города, а не за кавказским хребтом. Главное, у завода ОБЯЗАН быть запас зерна и муки. А хлеба все равно нет, как в блокаду.
 
Буквально на днях показывали фильм про блокадный Ленинград, но и в нем хлеб не исчезал совсем никогда, А тут исчез.
 
Причин видится несколько: во первых, в связи с падением курса рубля к доллару ожидается вертикальное повышение цен, в первую очередь на продукты питания, что само по себе аморально. Мне лично начхать на американский доллар, правительство в России ОБЯЗАНО поддерживать курс национальной валюты на уровне, достойном великой страны. Россия - не придаток Америки и израиля, русским не гоже кланяться в пояс кому бы то ни было, имея у себя все необходисмое для нормальной жизни.
 
Второе: Голубев и ростовские власти решили предупредить население недостойными мерами, если оно начнет возникать по этому поводу, решив упредить перед этим волнения показом блокады русского города.
 
Третье: власть в Ростове настолько отдалилась от народа, что перестала его замечать, устроив ростовчанам испытание сначала подъемом цен на электричество при наличии собственной АЭС в Волгодонске до 380 руб за 100 квт, в то время как в соседних регионах, снабжаемых нашей энергией, она куда ниже.
 
У нас часты отключения воды, электричества, в большинство хуторов и станиц даже рядом с Ростовом до сих пор не проведен газ, а удаленные и электричества с водой.
 
И это в казачьем краю, напомнившем о себе в 1962 году Новочеркасским выступлением.
 
Закончилась дневная смена, люди идут с работы. Хлеба в магазинах по прежнему нет, как исчезают с прилавков другие продукты питания. А в Америке, где морозы за 30 градусов, и в Европе, где бушуют снежные бури похлеще русских, снабжение бесперебойное в любые катаклизмы.
 
И это демократическая Россия!?