Дверь

Нина Щелкан
Она была старая и обшарпанная, когда-то обитая дермантином, с торчащей ватой.  Сломанная ручка еле держалась. Старый замок можно было открыть обычной канцелярской скрепкой. Но это никому не было нужно. К ней вели три каменные стертые ступеньки, видавшие на своем веку множество сапог и туфелек.
Она стояла в старом городском переулке, в маленьком тупичке между домами. Стояла сама по себе, и никому не было до нее дела.
Ключ от этой двери был у Мужчины.
Мужчина был обычный, ничем не выделяющийся среди миллионов жителей этого огромного старинного города. По утрам он пил кофе, закусывал последними новостями и шел на работу. Отсидев свои 8 часов, он заходил в магазин, покупал необходимое на ужин и бежал к двери.
Ступеньки, поворот ключа, еще раз обернуться, не видит ли кто и шаг…. Дверь закрыта. И здесь все становилось на свои места. Мир за дверью был нереальным и сказочным. Здесь Мужчина был самым умным, самым красивым, самым лучшим. Это была его тайна. Это был его мир. Мир, в который он не пускал никого и никогда.  Здесь он обладал невероятными качествами, невозможными в его скучной и унылой жизни. Он был хозяином этого параллельного мира. Царем. Богом.
Так и жилМужчина. Днем на работе. Все остальное время в сказке. Он был счастлив. Счастлив как никто вокруг, пока…..
Пока не встретил Женщину. Она была прекрасна и неповторима. Ангел, мечта, жизнь…
Мужчина полюбил Женщину. Женщина полюбила Мужчину. Страсть закружила их в своих объятьях. День и ночь их мысли были заняты только любовью. Он и она. Она и он. Весь мир был у их ног. Весь мир был только для них двоих. Весь прекрасный мир. Его мир. Он был король. Она – его королева.
У Мужчины было все для счастья. ВСЁ. Женщине не хватало мелочи….
Ей очень хотелось похвастаться своим счастьем, иначе оно было неполным. Рассказать подругам о своей любви… Показать им свой мир. Мир своего Мужчины.
- НЕТ! – сказал Мужчина. Сказал – отрезал.
Но что значит нет для Женщины?
И вот уже копия ключа у нее в кармане. И Мужчина на работе. И подруги приглашены. И мир у их ног, прекрасный, фантастический, нереальный. И убраны все следы.
Женщина незаметно выбежала на улицу, зашла за угол., выкинула ключ в ближайшую урну и замерла в ожидании своего Мужчины.
Мужчина бежал. Он так скучал, он любил. Он летел к своей любимой. Вот она, знакомая фигурка. Ждет его. Нежность заполнила его душу. Самая славная, самая прекрасная….
Женщина бросилась в его объятья. Она любила его… Вот оно, счастье….
Пара подошла к двери. Мужчина достал ключ. Раздался хруст. Ключ сломался. Холодная рука ужаса сжала его сердце.
Порывшись в кармане, Мужчина достал обычную скрепку. Замок привычно щелкнул. Дверь открылась… Холод пронзил его душу. За дверью была стена. Обычная кирпичная стена….
Мир рухнул.