Анонс. 31 января акция по Украине 2014

Мария Донченко
В связи с возникновением и разрастанием на братской Украине фашистского мятежа,
инициативной группой представителей МССО, АКМ, АКМ-ТР в Префектуру ЦАО г. Москвы подано уведомление о проведении пикета у посольства Украины
Адрес: Леонтьевский переулок, дом 18, м. Пушкинская или Театральная
Время: 31 января с 15 до 18 часов
Тема: Поддержка трудящихся Украины в борьбе за союз с Россией
Приглашаем всех неравнодушных граждан присоединиться к нашей акции. Вставай, Донбасс! Вставай, Крым! Не молчи, Россия!

Проект резолюции

Мы, граждане России, коммунисты и патриоты, с тревогой наблюдаем за событиями, разворачивающимися на Украине.
Для нас нет сомнений, что происходящее - открытый, поддержанный извне вооружённый мятеж ультраправых, фашистских сил с целью захвата власти на Украине и её "евроинтеграции" - окончательного превращения в сырьевой придаток Запада, поставщика дешевой рабочей силы и пушечного мяса для захватнических войн по всему миру, с целью стравливания между собой братских народов России и Украины. Мятеж, носящий, как и положено выступлению фашистов, ярко выраженный антикоммунистический, антисоветский характер - неслучайно первое, что сделали мятежники при выступлении в Киеве, это уничтожили памятник Ленину и мемориал рабочим завода "Арсенал", а первое, что они сделали, захватив администрации западных областей - запретили коммунистов и их символику.
Нет необходимости подробно перечислять преступления, творимые на украинской земле фашистскими боевиками за последние недели, они описаны в любых средствах массовой информации, в том числе самими озверевшими от безнаказанности боевиками, которые даже не стесняются своих "подвигов" - пыток и похищений людей, даже только заподозренных в нелояльности боевикам или родстве с милиционерами (часто это оказывается даже не так), убийств, поджогов и грабежей. На улице Грушевского боевиками подожжён многоквартирный жилой дом. Киев задыхается от канцерогенного дыма горящей резины, особенно страдают дети. Фашисты угрожают диверсиями на АЭС и ДнепроГЭСе.
Западные СМИ представляют обывателю картинку "мирных демонстрантов" - мы уже видели это в Ливии и в Сирии. Вместе с тем власть Украины во главе с президентом Януковичем проявляет преступное попустительство погромщикам. "Элита" олигархического капитала, хранящая деньги в западных банках, обеспечившая себе будущее за рубежом, не может и не желает защитить мирное население - заботясь лишь о сохранности своих капиталов, стремясь сохранить "европейский" имидж и не понимая, что это её не спасёт, она шаг за шагом трусливо сдаёт страну нацистским отморозкам. Таким образом, власть подает сигнал: что толпа в масках и с битами может запугать целое государство и повлиять на его законодательство. Своими действиями правительство поставило Украину на грань гражданской войны и масштабной экологической катастрофы, сравнимой с новым Чернобылем.
Мы, участники пикета, требуем от властей и лично президента Януковича защитить граждан Украины от фашистской угрозы. Это - долг любого правительства. "Демократия" для погромщиков существует только в головах тех политиков из-за рубежа, которые о ней говорят. В их же собственных странах практика совершенно иная - там жестко разгоняют гораздо более мирные акции, не сопровождающиеся погромами, избиениями и, тем более, убийствами.
Вместе с тем, мы не питаем иллюзий относительно намерений олигархической власти. Чётко осознавая безволие и беспомощность режима, мы обращаемся непосредственно к трудящимся Украины с призывом: ваше завтра зависит только от вас. Там, где чиновники трусливо сбегают и прячутся в кусты, берите в свои руки дело защиты своих городов от наёмников и отморозков. Объединяйтесь, выходите на улицы, давайте фашистам организованный отпор! В Одессе, в Николаеве, в Крыму народ уже заставил бандеровцев отправиться восвояси. Мы обращаемся к тем, кто хочет переждать бурю - переждать не получится. Будущее ваших детей - только в ваших руках. Фашизм не пройдёт!
Рабочий класс Украины, берите дело освобождения в свои руки!
Бандеровцы – убийцы украинского народа!
За союз Украины и России!