Кощ Бессмертняк

Ирина Склярова
         В одном  царстве, в тридевятом  государстве стоял огромный дворец, а в нём жил всего лишь один человек. Звали его Кощь  Бессмертняк.
         Это был глубокий старец. Серая кожа обтягивала его  кости, глаза горели нездоровым желтым огнём, уши торчали как у купированного добермана. Скорее всего, он их обрезал в какой-нибудь  косметической клинике.  На голове он всегда носил золочёную шапочку, так как имел лысину, отсвечивающую  синим светом на большое расстояние.

         Владел  Кощ несметными богатствами.  Он никогда не работал, не  созидал и не творил, а только убивал, разрушал и всё тащил к себе в замок.
Все  это знали, но боялись сказать. За  сказанную правду в этом царстве карали смертью.

Вставал Кощ утром рано и облётывал  свои владения  на свинтопрульном  аппарате.

Кощ купил себе лицензию пилота любителя на управление лёгкими летательными аппаратами в департаменте  воздушных драконов.

Летал он лихо, нарушая все правила. При посадке  он объявлял по связи, что  собирается сажать  аппарат и, что все, кто хотят жить, пусть разбегаются и не путаются у него под шасси.

После каждого полёта механики долго чинили его свинтопрульный аппарат, а Кощ  сидел дома и подсчитывал свои барыши.

        Так он жил не один десяток лет. Пока  один  богатырь
из села  Горетово  не возмутился его грабежами. Звали этого смельчака  Савотей.

        Собрали деревенские жители  деньги и купили своему земляку богатырские доспехи да коня невиданной красоты и силы по имени Сбырдик, что означало (специально бронированный разведовательно-дозорный конь). Работал этот Сбырдик на любых горюче-смазочных материалах.  Но лучше всего на самогонке. Выхлоп был  такой удушающий, что прохожие, вдохнув хотя бы раз этот запах, падали замертво на три дня.
А потом ещё три дня опохмелялись.

        Одел Саватей  бронежилет импортный  да  шлем булатный (нашего производства), а в руки взял оружие: автомат Калашникова, да пистолет газовый (не нашего производства).

А ещё у него был меч-кладенец и острый нож-кинжалище. В карман  положил гранат штук десять, да гранотомёт пристегнул к седлу.   Но это так, не оружие, а баловство. Главное, конечно, меч-кладенец  потому, что волшебный он был и силу имел немереную.

Запряг он  Сбырдика  и отправился к замку, где вор поганый жил.

Долго ли  ехал - нет, да только не быстро сказка сочиняется, когда вся семья есть, хочет, а на плите борщ варится  и   в тазу на столе тесто подходит. Да так быстро подходит, что уже на пороге стоит и в двери стучится.   


Подъезжает  Саватей к замку  Коща, а там пир горой идёт, и гостей видимо невидимо собралось.

Какой нечисти тут только не было: вся мафия и весь криминал собрался. Увидел Бессмертняк, что расплата приехала, испугался,  вышел на балкон и заблеял, заскрипел  своим «гнуснявым» противным  голосом.

- А почто ты, добрый молодец, покинул свою славную деревеньку Горетовскую. Я ведь так могу сделать, что она не Горетовская, а Гореловой  может стать!!!!

- Ты нелюдь  поганый!  И гости твои твари воровские. Всё  царство разворовали, честных людей поубивали! Выходи, будем биться! - закричал Саватеюшка Горетовский.

- Сам не пойду, боюсь, а охрану вызову. Я им такие деньги плачу! Пусть они теперь за них жизнь свою и отдают. А я Кощ  Бессмертняк и убить меня нельзя. Есть у меня одна заветная тайна. Я вечный!!!! - завопил злодей.

Тут выскочила охрана из дворца и стала на сторону  богатыря: никто не хотел умирать ради его грязных денег. Гости тоже все раскаялись в своих злодеяниях и пообещали больше никогда не воровать и никого не убивать, а жить честным трудом на благо народа и царства.

Остался  Кощ Бессмертный один, но не сдаётся:  богатства ему  жалко. Столько  лет воровал, стольких  ради него поубивал, а теперь отдавать! Ну, уж не-е-ет!!!!

       Выдала своего хозяина охрана и рассказали  богатырю, что  смерть  поганого Коща  на конце иглы, а игла  в яйце (его гостям сварили), яйцо в утке (её к столу зажарили), утка в зайце (его в лес отпустили), заяц  в ларце (а его сдали в антикварный магазин), ларец на дубу в Подмосковном лесу (дуб спилить собираются, чтобы глаза своим величием не мозолил) – всё.

- Вот это тайна! – восхитился  Горетовский  Саватеюшка.
Как услышал  Кощ поганый, что его тайна уже и не тайна, а так сказочка для детишек, расправил свой волшебный плащ, схватил меч - голова с плеч  и кинулся на богатыря.

Но Саватеюшка быстро его разоружил и сдал в полицию на 15 суток.

Трудился  там старикан 10 дней: на стройке кирпичи таскал, а потом взмолился.

- Пощадите, люди добрые!  Немощный я. Нет  силы, у старика, тяжело работать.

Горетовцы, конечно, его пожалели.

- Что мы   злодеи   какие?  Или бандиты последние, чтобы над стариком издеваться?! А, где,  дедушка, твоя иголка  потайная волшебная? - спросили они  Коща.

- Да она всегда при мне: в заветном месте спрятана - ответил хитрый Кощ.

- Ну, вот бери её  и отправляйся в Можайское  ателье  одежду нам шить – сказали добрые люди.

С тех пор все люди одеты хорошо и красиво. Очень им нравится, как  новый портной им одежду шьёт.

А Кощ  Бессмертный мечтает свой Дом моды открыть. Чтобы не хуже, чем у Юдашкина одежду  моделировать.

Старается ведь для хороших людей, а для них ничего не жалко!