ФИФА, Блаттер, торговцы наркотиками и органами

Анатолий Обросков
ФИФА разрешила сборной Косова проводить товарищеские матчи.
В ближайшее время сборной Косова будет разрешено проводить международные товарищеские матчи, сообщает «Спорт Экспресс» со ссылкой на L'Equipe.
При этом национальная команда непризнанного государства будет выступать с некоторыми ограничениями: ей запрещено использовать гимн, а также встречаться со сборными из бывшей Югославии.Такое решение было принято 10 января на встрече в Цюрихе, в которой принимали участие президент ФИФА Зепп Блаттер и главы федераций футбола Сербии и Косова Томислав Караджич и Фадиль Вокрри.См.http://dynamo.kiev.ua/news/166299.html

Напомню, что по сообщениям международной прессы
решение исполкома ФИФА, разрешившего клубным командам, а также молодежным и женским сборным не признанного ООН Косово проводить товарищеские матчи, было пролоббировано группой бизнесменов из этой страны, тесно связанных с премьер-министром Хашимом Тачи. По сообщению сербских СМИ, чиновникам ФИФА была дана взятка в размере €17 млн.

[senica.ru, 25.12.2012, "Албанцы дали взятку президенту ФИФА за признание футбольной сборной Косово": Как сообщает источник белградской газеты Сан, албанские миллионеры из Косово и Метохии по рекомендации бывшего лидера боевиков Хашима Тачи, а ныне — одного из лидеров самопровозглашенного Косово, кроме того, что платят взносы на поддержку своего футбола, являются и крупными спонсорами всех значительных мероприятий и церемоний, проходящих под эгидой FIFA. К примеру, один из албанских миллионеров оплатил совокупные расходы на проведение раскошной церемонии в Цюрихе, на которой был провозглашен лучший футболист планеты в 2011 году.
По данным того же источника издания, "все это началось в 2010 году и с тех пор со стороны ФФ Косово и наших спонсоров передано высшим руководителям FIFA, в том числе, и президенту Зеппу Блаттеру, в общей сложности 17 миллионов евро. Тачи лично пригласил нескольких наших миллионеров и контактировал с проживающими за границей. Поставлена цель — участвовать в отборочных матчах Чемпионата мира 2018 в России. И мы добьемся этого, поскольку у нас есть более 20 очень богатых людей, которые не жалеют денег для того, чтобы добиться поставленной цели — иметь полноценную сборную, как и другие страны Европы."

Итак, напомню о том, кто такой Хашим Тачи.
Тачи: один из опаснейших главарей организованной преступности в Европе, наркобарон, похититель людей и торговец органами.
Торговлю человеческими органами пленных сербов и россиян на международном чёрном рынке Тачи организовал вместе с "доктором Франкенштейном" Юсуфом Сонмезом, который арестовывался Интерполом. 
См."Западные спецслужбы считают премьер-министра Косово Хашима Тачи одним из главных наркобаронов в Европе"http://www.compromat.ru/page_22458.htm

Президент ФИФА Блаттер получил крупную взятку от военного преступника Тачи и продолжает сотрудничать с ним.
Блаттер становится соучастником преступлений против человечества, в которых мировое сообщество обвиняет Тачи и наркобаронов.
Блаттер в стремлении к обогащению опережает своего предшественника на посту Президента ФИФА Жоао Авеланжа, который отдал Кубок Мира 1978 года военной хунте в Аргентине.
Журналисткое расследование Эндрю Дженнигса КТО УБИВАЕТ FIFA (Москва, 2011)полностью посвящено разоблачению коррупционных и преступных связей ФИФА.

Перед Кубком Мира по футболу в ЮАР автор этих строк написал текст ФИФА И ДИСКРИМИНАЦИЯ.
За четыре года ничего не изменилось в отношении ФИФА к сборной Тибета по футболу: "Футбол в России также может играть свою роль в борьбе с дискриминацией, прежде всего как прекрасный инструмент профилактики наркомании. Ведь наркотическая зависимость это по сути рабство, что признано в том числе и в заявлениях Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.
Можно сказать, что в России сейчас миллионы дискриминированных Транснациональной Наркосистемой молодых людей, которые находятся в рабской наркотической зависимости.
Человек, неспособный жить без наркотика, неизбежно становится рабом того, кто наркотиком торгует. А это рабство более жестокое и унизительное, чем на строительстве пирамид или в ГУЛАГе. Ведь наркомафия - тоже своего рода государство, тоже аппарат насилия.
Мы в наших футбольных проектах, в частности, в ТРЕЗВОЙ ЛИГЕ, совмещаем профилактику наркомании и оздоровление игроков с противостоянием дискриминации.
ФИФА прилагает значительные усилия в этом направлении, но они, пожалуй, носят скорее декларативный, чем политически значимый характер.
Конечно, ФИФА это спортивная организация, но футбол в современном мире стал несомненным политическим фактором.
К Кубку Мира приковано внимание благодаря медиа людей всей планеты.
И если уж ФИФА решила бороться с дискриминацией и расизмом, то надо быть по настоящему последовательной в этой деятельности.
К примеру, существует футбольная федерация Тибета, которая имеет собственную национальную команду, проводит игры, но никак не может быть услышанной ни Блаттером, ни Мишелем Платини.
ФИФА попросту игнорирует национальную сборную Тибета".
См.http://www.proza.ru/2010/07/03/550