Новый имидж

Ирина Склярова
       В одном  городе  живёт удивительно добрая женщина.  Зовут её Раечка.

Работает Раечка в городской детской библиотеке, выдаёт маленьким детям книжки.

Книжки  не простые, а с волшебными сказками. Очень любят  дети слушать и читать эти сказки.

Книжек  в библиотеке  много и их нужно  все разобрать и расставить на полках до прихода читателей.

Раечка каждый день очень рано приходит на работу, чтобы успеть всё сделать.

Потом  садится за столик и ждёт  читателей.

        А вот, наконец, и он: первый читатель!

Зашел, поздоровался и положил на стол пакет с прочитанными книжками.
Раечка улыбнулась и спросила:

- Ну, с какими книжными героями  ты хочешь встретиться сегодня?

- Да, вот хотелось бы  встретиться  с Бабой-Ягой – ответил храбрый малыш.

- Встретиться можно, а жалеть потом не будешь? Не испугаешься?  Она очень древняя старушка и много веков  добрых людей пугает. Скольких Иванушек украла!!!!

А тебя как зовут?

- Да Ваней меня и зовут.

- Ну, смотри не обижайся, если что не так пойдёт – предупредила Раечка и набрала по мобильному телефону номер.

-Аллё! Это говорят куриные ножки?

- Лесное интернет   кафе  « Куринные окорочка». Председатель  Литературного Клуба

кому за 300 – «Хеллоу»!

- Тут один Ванечка хочет с вами срочно увидеться.

- А он  начитанный?

- Начитанный.

- Ага!  Если начитанный, значит упитанный! Ща,  прилячу!

        Прошло совсем   немного времени, как  на улице потемнело, поднялся сильный ветер и раздался грохот.   Это « мягко « приземлилась  Баба Яга, оборвав все провода  и переломав зелёные насаждения, росшие возле библиотеки. В соседнем парке, мамаши с колясками побежали домой, обгоняя друг друга. Несколько кварталов лишились энергоснабжения, а в ближайшем кафе  недопекли  лаваши.

Шумно отворив дверь в библиотеку, на пороге появилась самая настоящая Баба Яга. В одной руке она держала навигатор, а в другой  джойстик управления метлой.

Раечка  от страха залезла под стол, а Ваня не струсил.

-  Ты что ль Ванька?  Давно ли ты  ходил в баньку? -  захихикала  Баба Яга и подмигнула левым  глазом, а правый у неё не открывался, так как был подбит в прошлом году   Кошей Бессмертным, обладавшим чемпионским  хуком слева. Вместо платья у неё были лохмотья  не первой свежести, нечесаные и немытые волосы покрывал  истрёпанный платок, а  под кривыми, поломанными ногтями было по пуду грязи.

- Ты что ль меня вызывал? Почто  телефонизировал, милок!?

- Да, это я вас побеспокоил мадам - ответил Ваня.
- Ну, раз ты такой вежливый, то будем точнее. Я никогда не была замужем, поэтому -  мадмуазель. - закокетничала Баба Яга.

- Отстаёте от жизни, мадам. Во  Франции это обращение отменили в прошлом году.
Уточнил Иван. Я вас  приглашаю к себе в гости.

- А печь у вас дома большая?- поинтересовалась  Баба Яга.

- Да, простая   как у всех микроволновка - « Мулинекс»- ответил Ваня.

- Ну, если  как у всех, тогда полетели - согласилась Яга.

 
Они вышли на улицу  и сели на метлу:

- Пристегни  ремни безопасности – попросила старушка и увеличила  обороты  до максимала.  Лихо пролетев на бреющем полёте над городом, они  привели в полную боевую готовность полицию. Вертолёт, вызванный для  задержания  воздушных  хулиганов, не смог догнать  Ягушину метлу.

- Снижаемся.  Здесь я живу - прокричал Ваня.

 Баба Яга плавно  приземлилась на  детской площадке, рядом с Ваниным домом.

Они зашли во двор и  направились в дом.

- Проходите, пожалуйста - пригласил мальчик. - Я пока пойду на кухню, а вы посмотрите, как мы живём.

- А что это за агрегат? – поинтересовалась старушка.- Да ещё  наверху с самоваром?

-Это ванна. Мы тут пёрышки чистим и красоту наводим – пошутил Ваня.

- А мне можно свои пёрышки почистить?- попросила Баба Яга.

Иван принёс  большое полотенце и  банный халат, налил полную ванну воды и добавил в неё пену.

Пока мальчик готовил чай, старушка принялась  чистить свои пёрышки. Но у неё они оказались такими грязными, что на полу остались несколько пустых пузырьков  из под шампуня и геля для душа, зато грязнуля превратилась в очень симпатичную  дамочку.

Старушка  уже не смогла  накинуть на себя  лохмотья и решила  щеголять в банном халате.

Но Ваня  открыл мамин шкаф, достал  красивое платье и  туфли на каблуках,  потом решил, что  пожилая гостья не сможет в них  ходить, и взял туфли на маленькой платформе.
 
- Вот, надевайте этот наряд и пойдёмте пить чай - пригласил Ваня.

Баба  Яга  села за стол и, потянув к себе полную вазочку конфет,  стала запивать их чаем.

- Вы зачем так много едите сладкого? – спросил Иван – зубы потеряете.

- Я их потеряла, когда еще первого Ивашечку поймала. Ох, и бойкий парнишка попался. Все зубки мои пересчитал. Боксёром оказался. А где, милок, твоя печка, говоришь?

- Да вот она. Стоит прямо перед вами - ответил Ваня

- Это такая малюсенька? А кого же вы в ней жарите? – удивилась  старушка

-Мы никого не жарим. Мы тут бутерброды подогреваем – объяснил мальчик.

Я вас теперь приглашаю к маме на работу. Она у меня классный мастер. В парикмахерской работает.

 Они вышли из дома и за пять минут долетели до парикмахерской.   Там Бабе Яге сделали

 стрижку, укладку, маникюр и педикюр.

Такая получилась современная дама, что, увидев себя в зеркало, старушка заплакала.

- Неужели вам не нравиться наша работа?- заволновались мастера.- Мы так старались.

Вы очень симпатичная.

-Вот поэтому и плачу, что симпатичная – причитала Баба Яга.

- Теперь пойдёмте в библиотеку – пригласил Ваня.

Больше уже на метле они не носились по городу. Ваня  понёс её в руках. На каждом углу их встречали полицейские и подозрительно осматривали. Но  Бабу Ягу никто не узнал.

        Открыв дверь в библиотеку, как вежливый джентльмен, парнишка пропустил даму вперёд.

- А где наша волшебная старушка? – поинтересовалась Раечка.

- Да, вот  она – перед вами стоит.

Раечка при виде такой картины, чуть в обморок не упала.

- Ты в кого Бабу Ягу превратил?! Она помолодела лет на двести. Как же мы её назад в сказку отпустим?  Веками маленьких детей пугали страшной старухой.  А ты ей имидж поменял. Теперь её не будут бояться, а будут в неё влюбляться!!!!- возмутилась Раечка.

- А давайте её оставим у себя. Устроим на работу дворником  и метла уже есть – попросил

мальчик.

- Тут этот вопрос так быстро нельзя решить – объяснила Раечка. - Подумать нужно. Ведь национальное достояние можем потерять!!!