Конец кризису физики, конец квантовой спутанности

Павел Каравдин
КОНЕЦ  КРИЗИСУ ФИЗИКИ, КОНЕЦ КВАНТОВОЙ СПУТАННОСТИ

В  1801 году Томас Юнг пропускал  свет через две близко расположенные щели и увидел на экране  интерференционную картину – светлые и темные полосы. Если закрыть одну щель, то интерференции нет. Потом подобный эксперимент проводился тысячи раз, пропуская через щели не только свет, но электроны, протоны и даже большие макромолекулы  и всегда получалась довольно странная картина. Если закрыть одну щель, то интерференции нет. Интерференция возникала даже тогда, когда частицы пролетали поштучно. Казалось, что одна частица проходит сразу через две щели. Это явление стали объяснять двойственностью света, что свет якобы одновременно является и волнами и потоком частиц. Но двойственность для мыслящих людей непостижима. Вот как пишет, например, Поль Девис: «Наше воображение бессильно представить нечто такое, что может быть одновременно волной и частицей, но само по себе существование дуализма волна-частица (так называемого корпускулярно-волнового дуализма) не вызывает сомнения» («Суперсила» М.1982, с.30).
Мистика в природе света? Я в мистику не верю и знаю, что всегда любому явлению природы, если хорошо искать, то можно найти правильное объяснение.

Если под Вселенной понимать всё существующее независимо от наших наблюдательных или познавательных способностей, то она может быть только одна. Но если Вселенная одна, то она должна быть бесконечной. Если допустить, что где-то есть конец (граница) Вселенной, то неизбежен вопрос, а что там за границей? Может быть, другая, или другие Вселенные? Но это противоречит нашей исходной посылке, что Вселенная одна.

Следующий вопрос: сколько материи в бесконечной Вселенной? Либо бесконечное, либо конечное количество? Если ее бесконечное количество, то это означает, что ее непрерывно добавляется к уже имеющейся. А откуда она может возникать? На этот вопрос нет ответа. Если же материи постоянное количество, сколько есть всегда столько и было. Она не может возникать и исчезать. Этому соответствует и признаваемый сейчас закон сохранения материи. Но если материи постоянное количество, то она не может заполнять всю Вселенную, должны быть и области без материи (пустые). Следовательно, материя может быть только в виде частиц (атомов), находящихся в пустом пространстве. Сейчас атомами называют нечто другое, не надо путать атомы Левкиппа с атомами Дальтона. Поэтому я называю атомы Левкиппа гравитонами. И вся архитектура Вселенной строится, в конечном счете из гравитонов. И свет может быть только в виде потока каких-то частиц, состоящих из гравитонов.

До Ньютона была физика Аристотеля, созданная для неподвижного Земного шара, вокруг которого вращается небесная сфера. По Аристотелю пустоты быть не может, если бы она была, то могло бы быть бесконечное движение, то есть по инерции. Но такому движению препятствует небесная сфера. Естественно, что Бог заполнил пространство внутри сферы материальной средой (эфиром), которая, тормозя движение, не допускает движения по инерции. Волнами эфира Гюйгенс стал объяснять оптические явления. Но Ньютон понял, что эфира нет, что пространство пусто, что есть движение по инерции. И возник закон инерции и классическая физика.

Но в 1818 г. после опытов Юнга и Френеля ввела в пустое пространство Ньютона эфир Аристотеля через волновую теорию света. Начался кризис физики, кризис двойственности.  Вакуум, совмещенный с эфиром, стал называться физическим. Вот это и была ошибка совмещение эфира из физики Аристотеля с физикой Ньютона.

Но как же быть с многочисленными волновыми свойствами света, о которых знал Ньютон, но отвергал волны эфира?  Вероятно, волновые свойства показывают сами корпускулы. Но как?

Я предположил, что корпускула света есть тончайшая нить из сцепленных гравитонов, свернутая  в кольцо, а затем кольцо свернулось в виде цифры 8.
Корпускула летит, вращаясь вокруг центра восьмерки. Число ее оборотов в единицу времени, мы воспринимаем как частоту, а путь, проходимый за один оборот, – длина волны. Так это или нет, увидеть невозможно, но такая гипотеза позволяет объяснить очень многое вплоть до причины всемирного тяготения.
 
А пока восьмерка очень просто объясняет знаменитое красное смещение. Пока она летит через просторы Вселенной, то сталкивается со множеством одиноких гравитонов тоже летящих во Вселенной. В итоге ее частота и скорость уменьшаются. Она становится «краснее». А линейная скорость меньше, о чем я нашел упоминание у Марио Льоци в «Истории физики» (М.1970 г.). Он пишет на стр.209: «Наземные измерения систематически дают для скорости света значение больше полученного с помощью астрономических методов».

Эксперименты с двумя щелями ясно показывают, что частица сразу проходит через две щели. Как это можно? Щели всегда разделяет очень тонкая перемычка, вроде ножа. Этот нож и режет частицу на две. Но как доказать это?  Попалась мне как-то книжка, где я прочитал: «Направим пучок электронов из электронной пушки на непроницаемое препятствие, в котором имеются два отверстия. Поместим в отдалении за препятствием счетчик Гейгера и закроем одно отверстие. Пусть в этом случае счетчик регистрирует ежесекундно 2 электрона. Если откроем это отверстие и закроем другое, то снова получим 2 отсчета в секунду. И, наконец, откроем оба отверстия. На опыте при этом иногда наблюдается, что счетчик вообще перестает регистрировать электроны (2+2=0)!... Если немного подвигать счетчик в вертикальном направлении, можно найти точку, в которой он будет давать 8 отсчетов в секунду (2+2=8), т.е. вдвое больше простой суммы слагаемых. На первый взгляд всему этому трудно поверить, однако это так, и столь необычные явления обусловлены волновой природой электронов» (Л.Друянов. Законы природы и их познание. М.1982, с.8-9).

Корпускулу в виде восьмерки я «сконструировал» в 1965-66 годах еще не зная о странной арифметике интерференции. Но разве теперь не понятна эта арифметика? Восьмерка разрывается на колечки. Две корпускулы состоят из 4-х колечек. И тогда при усилении 4+4=8, а при ослаблении света 4 - 4=0.

Почему электроны и фотоны интерферируют одинаково? Мое  понимание гравитации отрицает планетарную модель Резерфорда. Электроны не точки, вращающиеся вокруг ядра, а колечки в виде тончайших нитей. Их переплетение и создаёт прочность тел. Фотоны те же колечки, свернувшиеся в восьмерку.
И не надо мистику и богословие  вводить в науку. Всему нужно искать и можно найти естественное, а не сверхъестественное объяснение. Физику нужно выводить из кризиса двойственности.

Павел Каравдин, Челябинск, 25.01.2014