Из дневника

Валерий Короневский
23 февраля 2013

По ТВ  «Небесный тихоход». Так приятно смотреть этот, теперь кажется  просто великий фильм, очень характерный и, как другие хорошие фильмы того времени, отличающийся прежде всего добротой, и сегодня это просто потрясает. Какие были тяжелые времена и какие добрые хорошие люди.
По контрасту на втором канале что-то современное про войну — мрак, ужас, уроды и злодеи. И это правда? Осточертели «новые» взгляды на все и всех, «неизвестные» известные люди. Не нужны мне их, врагов, «новости», лживые и грязные.


А по украинской программе американский документальный фильм исторический, начало не увидел, но посмотрел с послевоенных лет до Кеннеди, продолжение будет. Очень интересно смотреть и как бы они ни приукрашивали, правду видно,главное, ведь мы всегда побеждали, а быстро забывающие поражения и кичащиеся «победами» американцы всегда поигрывали позорно, как бы ни расписывали сегодня. Корея, Вьетнам...  А в по настоящему героические послевоенные годы, когда мы в высоких технологиях резко вырвались вперед и США со своими трофейными фон Браунами, ФАУ и захваченными у немцев технологиями изо всех сил догоняли нас, а как боялись и пугали себя и свой народ «Советской угрозой». И первый спутник и Лайка и Гагарин и Ту-104, когда в аэропорту американском не нашлось достаточно высокой лестницы. И много чего и это тогда, сразу после войны и разрухи против не знавшей горя Америки. И что теперь? Между прочим Хрущев призвал догонять именно тогда, когда в главном пытались догнать они. И этот американский, проамериканский хвастливый фильм так говорит о реальной ситуации и о величии Советского Союза.