<<-- http://www.proza.ru/2014/01/23/1805
ЗЕРКАЛИШЬ ЛИ?
(крик)
Вот сейчас - я не ощущаю твоего тепла. Хотя и чувствую спиной твоё близкое присутствие. Слышишь ли меня сейчас, или думаешь о своём - не знаю...
Размышляю...
На самом деле я не знаю, что происходит... Как-то это всё похоже на обман. Словно ты морочишь мне голову, водишь за нос... Не могу тебе верить, не могу.
Поэтому - и не хочу слышать твой голос, - звучащий во мне, словно за стенкой. У меня впечатление складывается, что он меня обманывает. Что это какая-то игра. Кто-то играет со мной, а я не знаю, кто и зачем. Зачем этот обман.
Я не паникую. Я не боюсь самого обмана. Просто горько от мысли, что для кого-то моя Душа - лишь предмет экспериментов, а не любви... А хочется всё-таки верить. Доверять, чувствовать себя любимым, и любить ответно...
Но, а пока - кого любить? мираж ли?... Я не знаю, кто ты, говорящий со мной. Я не верю тебе. Верю тому, что слышу то, что слышу. Но не верю тому, что то, что слышу - является истиной. Такое впечатление, что разговариваю с собственным Эхом. Это приводит меня в отчаяние... Я не хочу разговаривать с Эхом. И любиться с самим собой.
Такая любовь похожа на моральную мастурбацию. И от этого - горько...
Иногда хочется, чтобы ты закричал. Так, чтобы у меня не было сомнений. Но я сомневаюсь. Поэтому - не верю в то, что происходит... Это похоже на мирах.
Да и кому я сейчас, собственно, пишу письмо? собственному Эху?...
Дурдом...
Я устал от этого. Хочу слышать либо Тишину, либо крик. Чтобы у меня не было впечатления, что меня обманывают. Но пока сомнения - то...
***
Я не знаю, как рождается вера. Не знаю, Господи.
23.01.2014
-->> http://www.proza.ru/2014/01/23/2223