Умирают ли игрушки нашего детства

Черные розы на могиле Винни - Пуха.http://www.proza.ru/2005/08/07-27

Интересно,как бы отреагировал на похороны   "Ай да Медведя" приемный отец русского Винни-Пуха, Борис Заходер, научивший его  говорить   по-русски, да так хорошо, что многие считают его русский язык лучше английского.
  Ну, а я, его мачеха, люблю узнать что-нибудь  еще про нашего приемного сыночка. Вот его изображение во всяких вариантах передо мной. Но самый - самый правильный   (потрепанный плюшевый с вращающимися конечностями, набитый настоящими опилками), -  на видном месте. Ой, да ведь он несколько дней назад уехал на выставку в дом-музей Цветаевой, что в городе Королеве, где сидит сейчас в витрине рядом с самым первым изданием книжки о нем на русском языке. Ему, нашему сыночку,  уже перевалило за пятьдесят.
 А в музее, 21 января, был вечер по поводу 85 - летия его мачехи, то есть меня, и, конечно там стоят портреты Бориса Заходера  (и мои тоже).   Вся семья была в сборе, и были гости.
 Игрушки не умирают по настоящему, они живут в сердцах, в душах детей, которые со временем становятся взрослыми.


Рецензии
Как это умирают?Это умер ребенок в авторе.А Винни-Пух живой-вон вместе с новым ребенком открывшим книгу,или увидевшим мультфильм идет на день рождения к Иа-Иа,сочиняет сопелки и шумелки,и вопилки иногда,или пытается украсть мед у неправильных пчел.А английский Винни-пух сочиняет песенки?

Юрий Воропанов   04.11.2017 15:20     Заявить о нарушении
Знаете,Наш гораздо поэтичнее, английского. Тот ограничился лишь по случаям, описанным в книжке, а наш насочинял и для оперы, и для мультфильма, и вообще, был бы жив его приемный отец, они еще много насочняли бы...

Кенга   04.11.2017 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.