Реал

Александр Скрыпник
Бель Амор появился , как всегда, эффектно –и  все головы тут же повернуты в его сторону. Огляделся:  река, стрекозы, костер и мангал… красиво!
- Не помешал, девушки? – ненавязчиво  приобнял  ближних за талии.
- Ах, Бель Амор, душка!  Да разве можешь ТЫ быть лишним?
- Но почему опять этот Беломор?! Дался же нашим дамам этот выскочка... – негромкий  комментарий побледневшего в сторонке красавчика Арта  вызвал у  Бель Амора тонкую улыбку: « хочешь знать правду, Арт? – а не скукожишься, уз…

Изображение зависло, и стал пульсировать, бледнея, Бель Амор – аватар Сергея. Тот растеряно пошевелил манипуляторами, попытался  перезапустить Систему… Безрезультатно.
«Да-а …  такого еще не было!» -  Сергей был неплохим пользователем, так легко сдаваться не хотелось… и он, в конце концов, выяснил причину сбоя, воспользовавшись неповрежденной кухонной Системой  Обеспечения Жизнедеятельности. Оказалось, его Систему вывел из строя какой-то мощный и древний Вирус… настолько древний, что  даже в Каталоге не числился.
«Приключение, однако!..»  - с веселым интересом подумал Сергей. Прикинув по автонастройке, что времени на  восстановление понадобиться не один час,  рассеянно прошелся по квартире. Квартира не глянулась – киберуборка проводилась без фантазии, стерильная чистота вызывала какие-то смутные ассоциации с операционной… как он этого  раньше не замечал?  И вид из окна какой-то незнакомый вроде: пыльные верхушки кленов да тускло отсвечивающие термоокна кругом… А за этими окнами люди в Виртуале, конечно: кто развлекается, кто работает, а кто  креативит… и не подозревает при этом, поди, что рейтинговый Бель Амор – вот он, рядом, только в окно выгляни… И в самом деле:  выйти, что ли, на улицу?  ведь лето вроде…

На стоянке была отчего-то только его машина. Попробовал открыть дверцу… не понял… дернул еще раз… А! туплю! –подумал - зависла Система и все заблокировано! Становилось все интересней : это что ж теперь – пешком, что ли? Собственно… тут до реки рукою подать – в детстве, помнится, с пацанами… Беспечно махнув рукою, вышел на улицу – оказывается, тротуары еще существовали! Сергей шел по улице вниз к реке, и казалось, что водители редких машин с восхищением вглядываются в одинокого пешехода, угадывая в нем – как  знать? – того самого Бель Амора…
… Когда на подходе к реке от усталости стали трястись ноги, и водители, похоже,  смотрели уже без восторга, Сергей  будто иными глазами стал видеть окружающее: и небо было хмурым, и воздух сырым (вот-вот дождь пойдет)… Знакомой с детства реки не узнать – пляж зарос осокой, берега каким-то подлеском… и комары! Боже! Он и забыл о них… а тут волдыри, тотчас же!..
Послышался женский смех, и Сергей невольно приостановился за толстой вербой – что ж за  дежавю такое! Впереди был давешний пикник: река, мангал, молодые ребята и девицы  у костра.  Мужская половина занята хворостом, женская -  хлопочет у импровизированного стола… Сергей присмотрелся – ну, конечно! желтые бейсболки! – невиртуалы!
Словно в насмешку, все было не так: и эта хмурая погода…холодный ветер с реки… и запах тины из ближнего болотца… блин! и комары - достали !
А те, на берегу – будто все так. Смеются – довольные, загорелые… И вдруг пред ними предстанет Бель Амор – тот самый!
 …что за Беримор? Кто таков? Зачем?  -  глупо

- Смотрите! Бель Амор вернулся! Ну, что же ты, Аморчик! Разве можно пропадать так надолго?!
От реки веяло почему-то морским бризом. Собравшиеся выжидательно смотрели на застывшего Бель Амора  –  а Сергей, закусив губу, невидящими глазами смотрел в окно.