Майдан на пальцах

Феронин
***


"Известно ведь, в самой тяжёлой стадии кретинизма недостаток мыслей компенсируется идеологическим фанатизмом." (Карлос Руис Сафон)


 "Слова и иллюзии гибнут, факты остаются." (Писарев)


"За иллюзии расплачиваются действительностью." (Лешек Кумор)



***


Мне искренне хотелось бы помочь своим соотечественникам. Моя цель проста - не допустить войны на Украине. Потому что во все времена в войнах страдали простые люди. Им, простым людям, всегда морочили голову. Ценой жизней простых людей покупалась власть, с целью наживы и ещё большей власти.

Как же помочь людям массово осознать, что им дурят голову?

У нас говорят: объясни "на пальцах". То есть, так, что проще уже некуда, без использования сложных построений. Дело в том, что на прозеру уже размещён ряд отличных статей на тему происходящего в Украине сейчас, в январе 2014 года. Например, Виталий Валсамаки, "Украина 2014. Чума у порога". Свою задачу я вижу в том, чтобы эти статьи дополнить своей, а не посоревноваться. Многих людей уже не убеждает никакая информация, доверие к СМИ и "фактам" подорвано в принципе. Я сделаю попытку написать статью, не прибегая к сложным ссылкам. Чтобы понятно было любому.

Поэтому у меня есть нескромная просьба давать ссылку на эту статью всем своим знакомым. Там, где ссылки не проходят, достаточно порекомендовать искать через поисковик по ключевым словам: "Феронин Майдан на пальцах".

Как же убедить людей, в основной массе, что нельзя допустить войну?

Прежде всего, я думаю, что убеждать именно во вреде войны особо не нужно. Думаю, что люди в массе, те самые нормальные простые люди - войны не хотят. Многие ещё способны улавливать отголоски реальных войн прошлого и настоящего, и делать выводы. И многие отлично понимают, что война - это только потери. Мы потеряем всё, в том числе шанс (пусть мизерный) улучшить свою жизнь постепенно мирным путём - единственный реальный шанс именно улучшить хоть что-то, а не испортить всё.

Кто такая Европа и зачем ей нужно в Украину? Украина - свежая кровь (для Европы), новый рынок для бизнеса и новые, прекрасные, земли, для захвата. Украина - рынок дешёвой рабочей силы. По существу, рынок рабов. Это если называть вещи своими именами. Современные вольнонаёмные - по существу рабы рынка. Рабы мирового бизнеса. Как во все времена захватывали новые земли? Все учили историю и слышали о завоевании Америки. Сначала - дружба, обмен стеклышек и инструментов на золото, сказочные обещания. Позже - массовые убийства, разграбление и порабощение. То есть, говоря по существу и без политически корректных выражений, Украину хотят обмануть, разграбить, завоевать, убить и поработить - всё вместе, параллельно, все средства "хороши". Сожрать хотят.

Абсолютно все рассказы, призывающие население к какому угодно бунту - провокация, с целью манипулировать умами людей, подставлять их как пушечное мясо, в долгосрочных (и не очень) комбинациях по сжиранию Украины. Единственно верная линия поведения для мирного населения сейчас: предельно проснуться, предельно протрезветь и предельно собраться. Единственные верные действия - те, что в рамках закона. Не нужно никаких поджогов. Если у населения реально есть требования - ему достаточно собраться и эти требования выдвинуть. Есть законные способы требовать. Пользоваться нужно только ими. Сейчас, как никогда, стоит вопрос о выживании мирного населения перед лицом возможной смуты. Вас хотят облапошить, дезориентировать, столкнуть лбами. Зачем? Чтобы продавать вам оружие из Америки, чтобы вгонять вас в долги и хаос, чтобы, в итоге, обескровить и превратить вас в рабов.

Вам не нужно опираться на существующие авторитеты. Вы, своей массой, можете им диктовать свои требования и контролировать их действия, чтобы они представляли именно ваши интересы. Вы вольны избрать себе новых представителей. Одна ваша массовость - выразительнее и серьёзнее любых беспорядков. Это как молчаливое цунами - реальная мощь, а не какой-то там танец с бубном. Осознайте это. Не дайте себя облапошить, не дайте сыграть на недовольстве президентом или на том, что у соседа (Европа) трава зеленее - никому вы там не нужны, у них у самих мировой кризис, вы забыли? Европе нужна кровь Украины. Не исключено, что и у России "рыльце в пуху". Но кто вам мешает быть действительно независимыми? Как от Европы, так и от России? Только ваша слабость, ваша инертность, ваша дезориентированность и неготовность проводить собственную политику без оглядки на соседей. Украине, с её ресурсами (и это вовсе не только земли), не нужно быть чьим-то придатком. Украина, как Норвегия, имеет возможности смотреть на других свысока. Только для этого нужно напрячься массово, и это то, чего Украина не делает. И это должно быть тихое напряжение действия, а не гавканье Моськи на слона.

Что именно делать? Я это тщательно, простым языком изложил в своей серии "Мирная революция", размещённой здесь же, на этом же ресурсе. Разумеется, всего не предусмотреть, не сказать, не расписать. На то людям и дана способность мыслить самостоятельно и сердце, чтобы чувствовать. Происходящее сегодня - проверка Украины на прочность, по всем направлениям.

Выдержим ли?

Такая общая эмоция. Далее всё ещё сумбурнее, обрывки мыслей, "первый проход" без редакции.

Давайте теперь также посмотрим на себя, без прикрас. Истина, говорят, парадоксальна. До тех пор, пока сказанное в серии "Мирная революция" НЕ осуществлено, всё там сказанное - утопия. Поэтому, имеем ли мы право решать, с кем нам лучше: с Россией или с Европой? Лучше бы нам быть проще, думать о детях и заниматься детьми и своими жизнями, а решать должны наши лидеры, которых мы выбрали. Иначе что получается? Мы сами себе не соответствуем. Сначала выбираем лидеров, систему не меняем, успокаиваемся. Потом мы теряем наше доверие к лидерам и требуем их ухода. Неужели вы думаете, что новые будут другими? Они обречены на повторение "подвигов" предыдущих лидеров, так как система не изменилась. А система, изначально, строится вокруг каждого из нас. Она оплетает конкретных нас, а не инопланетян с Венеры. Она подстроена сосать соки из нас. Если вы выбрали своего конкретного лидера (или недостаточно позаботились о честных выборах своего) - так уже будьте верны себе и поддержите решения своего нынешнего лидера, каким бы он ни был, добейтесь порядка, а потом, если он так осточертел - переизберите его САМИ, без указки Европы-Америки или России. Что за идиотская привычка слушать всех, кому не лень нам вешать лапшу?

Единственная правильная массовость, которая бы сработала, это безразличие. Тогда стало бы очевидно то, что сегодня постоянно маскируется некой активностью. Манипулируют теми, кто считает, что способен что-то изменить (в рамках существующей системы). Полностью деморализованная масса, у которой нет привязки ни к чему, будет бросать зажигательные бутылки в пользу тех, кто заплатит. А Оранжевая "революция"? Туда, к примеру, студентов гнали табунами, под угрозой исключения, вот и вся политика, - сверху спустили те, кому было надо каламутить народ. Политика - опасное дело, в которой нет правильности, но есть риск для жизни простому человеку. Крутым бизнесменам нет дела до простых людей, кроме одного аспекта: как задурить им голову, снова и снова, так, чтобы бизнес процветал, а потому, все проблемы - от "идейных". Крутые бизнесмены не привязаны к своей стране, а потому доверять им крайне опрометчиво. Они в любой момент могут сменить страну, им везде откроют двери, с их капиталом.



А происходит (!внимание!), сегодня, на Майдане, похоже, следующее. Крутые бизнесмены Украины (имена ищите сами) всё ещё в раздумьях, как нас с вами повыгоднее продать, и это почти всё, что происходит. Не исключено, что они, наши бизнесмены, очень боятся - России и Америки-Европы, которые хотят нашу страну порвать. Всё остальное - их манипуляции и ваши фантазии.



Единственный путь изменить свою жизнь - изменить себя самих. Всё остальное - ложь и самообман. Не позволяйте красивым обещаниям отобрать самое ценное - мир, землю, воду - Родину. Мы на грани. Но это и шанс стать первой страной в мире, где в массе преобладают по-настоящему сознательные люди. Потому что ещё нигде в мире чуда не произошло - везде одинаково, в смысле политики и задуривания населения; в массе - люди дезориентированы, лишённые возможности быть настоящими.


По методу парадоксальности идём дальше. По очень большому счёту, возможно, ничего особо плохого (для нас, простых) не случится в глобальном смысле, если Украина вступит в Европу или станет придатком России. Станет хуже тем, кто сверху (местным "буграм", потерявшим кормушку в пользу глобальных "бугров"), а простым людям, в массе, не исключено, что станет лучше, в чём-то (особенно с Европой), а, в чём-то, хуже, это долгий разговор. Но: МЫ (такие как есть) ничего изменить не в силах, это же очевидно. Чудо (рецепт которого изложен в серии "Мирная революция") не хочет происходить, мы сами к нему то ли не готовы, то ли недостаточно его хотим. Следовательно, нам вообще не стоит об этом думать. Мы просто втянуты в политику её игроками. Мы не о том думаем. А думать надо вот о чём: чтобы не рожать нежеланных детей и не делать аборты, о том, чтобы качество своей и своих детей и родителей маленькой жизни было хорошим, не растрачивать в никуда свою маленькую короткую жизнь. Нужно ценить маленькие простые радости своей жизни и не заниматься, извините, туфтой. Нас используют как средство и как инструмент, и в констатации этого факта нет оскорбления, ибо это самая обыкновенная правда.

Каждая массовость заключается в частности, складывается из частностей, как МММ складывалась из множества маленьких отдельных жадностей. Единственная возможность не быть вовлечённым - независимость, внешне выражаемая как инертность (например, как живут йоги), жизнь для себя. На уровне страны - не дать себя вовлечь в процесс мировых распрей, а жить своей жизнью, суметь себя так поставить. Но, чтобы так смочь, всё же, необходимо чудо, подобное тому, которое описано в серии "Мирная революция", как ни крути. Плюс серии "за мораль" и "психовирусы". Как только люди осознают свою ничтожность пушечного мяса и незначимость в политике для политиков, и силу своей сплочённости, жизнь людей станет лучше. Сегодняшние метания между Европой и Россией - всего лишь конфликт интересов разных бизнес-кланов, а не борьба за "народ", всё это массовое наваждение.

Главная проблема в другом - в недостатке любви. Люди желают рассуждать о глобальном, о политике, как будто они приобщены, а ведь это иллюзия и самообман. Люди не хотят любить детей, да и себя. Какая политика? Каждый за ту кормушку, которая подсыплет ему больше зерна. Нужно быть честным и проявлять здоровое безразличие к политике. (Выходит, в этом аспекте, и моя статья написана зря, потому что ничего ведь не изменится, а время потрачено; я же всерьёз задумался о своей "идейности"). Нужно о своей семье думать. Осознавать конечность своей жизни. И понимать, что, в конечном итоге, Земля - одна на всех.




PS Увы, печально сознавать, но, вероятно, то, что я пишу - не имеет контингента. Люди не склонны впускать в себя то, что не перекликается с их собственными мыслями. А так бы хотелось... Данный необработааный сумбур (поток сознания) можно было бы переработать во вполне приличный текст, тем самым придя, так или иначе, к убедительности и не избежав манипуляций сознанием читателей. Но есть ли для кого? И стоит ли?.. Так хочется иногда помечтать, что - да.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/02/24/1135