Религиозный богомол. Слезы граната

Николай Рамирес
Неизвестность - всегда была одним из самых главных человеческих страхов. Таинственная смерть, загадочное небытие - люди ужасались даже при мысле об этом. А как обьяснить эти порывы ветра? Почему они иногда приятно освежают в жаркий денек, а иногда безжалостно выдирают корни деревьев? Как обьяснить почему в один год зерна выросло в два раза больше чем в прошлый? Эти вопросы были, наверное, самые актуальные у  первых наших родственников. Человека всегда пугало и пугают вещи, которые он не в состоянии себе обьяснить. Ему достаточно найти лишь одну убедительную причину, и он будет спокойно верить в нее, да и жизнь его будет легче. Но это не значит, что причина верна. Все больше уподобляясь ей, все меньше и меньше в его глазах становятся минусы, пока вообще не исчезнут.
Тысячи лет назад, человек тоже нашел для себя обьяснение "земного режима жизни". Он выдумал богов, можно сказать - хозяев, которые решали его судьбу. Его успокаивала закономерность в погоде, урожае и даже в болезнях. Если боги всем довольны, то и древние люди живут счастливо, но если они чем-то прогневили высшие силы, то мало им не покажется. Что бы контролировать настроение своих богов, для еще большего своего спокойствия, люди выдумали делать идолов, рисовать своих богов и дарить им подарки, которые состояли из их еды, животных, вещей, а иногда и людей. Образы богов, зачастую были гибридом человека и животного, что свидетельствует о том, что фантазия у наших предков была скудной. Но это не главное. Итак, время шло, и всех идолов и тотемов сменили уже стойко идущие религии, которые стали чуть ли не смыслом жизни сотни тысяч людей. Но так ли это хорошо? И неужели бог и вправду есть? Чтож, на этот вопрос я отвечу своей точкой зрения, ни в коем случае не навязывая его моему дорожайшему читателю. Мой ответ таков: религия - это один из главных посредников зла в наше время. Я знаю, звучит странно, так как каждая религия, вроде бы, несет в себе любовь и добро. Но люди, к сожалению, не понимают основой ее мысли, становлясь озлобленными фанатиками. Конфликты, войны, ценною которым стали жизни миллионов людей, в большей части имеют религиозный характер. В древности неверующих жестоко наказывали в некоторых странах, в других чуть позже наоборот за то, что они верили. Сами же верующие часто устраивают конфликты с людьми другой религии, что приводит к ответной агрессии. Некоторые люди, не находя себя места в жизни ( они так считают) , полностью погружаются в религию, забывая своих близких и становясь ограниченными в мышлении и образе жизни. Я уж не говорю про то, как эти религии истолкованны сейчас. С каких это пор, такая вера как христианство, стала пытаться уничтожить индивидуальность в человеке, маскируя самые безобидные вещи под грех? О нет, я не думаю, что современная религия несет в себе добро. Да даже изначально человеку свойственно от природы оправдывать свои грехи и винить других в их грехах, а религия -была идеальным средством для этого. Но сейчас, я считаю, мы достигли более гуманного общества, и нам не нужно это. Я могу рассмотреть еще одну свою точку зрения, при котором религия несет в себе чисто политический характер. Сами посудите, через религию очень легко управлять человеческими умами, и для кое-кого просто грех этим не воспользоваться. Да и вообще, не покрывает ли то же христианство человеческий эгоизм? Мне почему-то кажется, что если бы в христианстве отсутствовал пункт про ад и рай, и человеку не пришлось бы бояться за его душу, то больше половины бы даже не заморачивались по поводу веры.
 Но судить не мне, а каждому для самого себя. Я истинно рад, если вижу, что верующий человек доволен, веря в бога, никого при этом не трогая, и у меня просто язык не поворачивается хоть на йоту подорвать его веру, так как в наши дни итак много зла, и если человек счастлив - то не надо отбирать это у него. Но со следующим моим предложением, думаю, согласятся все. Вы можете верить во что и в кого угодно, но знайте, что само собою ничего не произойдет, и если вы чего-то хотите, то действуйте. Человек даже не представляет, насколько осуществимы все его планы, но к сожалению пугается преград, не смотря на то, что они ему по колено. Знайте - я верю в вас.