Да никогда, уроды!

Алек Иванов
“Когда же и у нас будет такое?” - такой вопрос встречается в русском секторе Интернета после киевских событий 19 января 2014 года все чаще и чаще. Искренне надеюсь, что никогда. Почему? Потому. Идите на свой Майдаун с такими предложениями потому что. Ибо сгоревшая техника и развороченные мостовые – это еще не самое страшное, что может быть в жизни, поверьте.

Фотографии из Киева лично мне удивительным образом напомнили Грозный 1995 года. Только ТАМ сожженными грузовиками и БМП дело в итоге не ограничилось. В ход пошли танки, артиллерия и минометы. Это сегодня Грозный, благодаря мощным финансовым “уколам”, выглядит конфеткой. Тогда это был город-ад. Новое воплощение Сталинграда, где стрелял каждый камень и был многократно избит пулями каждый камень. Кому интересно – документальной фото- и кинохроники тех лет в Сети полным полно.

А на гражданской войне невозможно ни победить, ни отсидеться в стороне. Просто не получится. Это когда Чечня «где-то там на юге», когда лишь изредка что-то взрывается, да прилетают «черные тюльпаны» с гробами, можно закрыть на это глаза. Можно даже сказать молодым ветеранам с седыми висками «мы вас не посылали». Когда ЭТО случается у тебя дома… не выйдет отсидеться. И за анонимными никами в Интернете не скрыться. Никому.

Почему? Потому что пуля – дура, а штык – молодец. Пуле, выпущенной из ствола пулемета, принципиально плевать, за кого вы или против кого. Она, знаете ли, летит полтора километра и на всей дистанции полета способна пробить двухмиллиметровый стальной лист к чертям собачьим. Оконное стекло она не заметит вообще. А когда пули начинают летать в разные стороны, вероятность того, что одна из них попадет в вашу квартиру и убьет вашего ребенка, резко возрастает.

Бутылка с “коктейлем Молотова” одинаково хорошо поджигает и правительственный БТР, и рейсовый автобус, а также выжигает современную городскую квартиру с первого попадания. Вырванный из мостовой булыжник разобьет ничем не защищенную голову мирного обывателя скорее, чем голову спецназовца в шлеме. А струя водомета не разбирает, мирный вы демонстрант или провокатор.

Самое во всем этом «смешное», что потом приходят войска миротворцев НАТО… то есть, простите, ООН конечно же. Которые будут убедительно объяснять дикарям, как нужно себя вести правильно. С добротными «силами поддержания порядка», военными патрулями и комендантским часом. С лагерями для недовольных и пайкой для лояльных.

В принципе, мне нет дела до Украины, это вопрос к их власти, почему так получилось, что два месяца посреди “европейской” столицы сидит цыганский табор, и с ним ничего нельзя сделать – ни договориться, ни разогнать. Но когда недалекие люди начинают желать того же и у меня дома – извините, я буду возражать. Когда? Да никогда! И возражать я буду вплоть до того, что начну помогать ловить и вешать за шею провокаторов. Хотя лучше бы до такого развития событий никогда не дошло...