100х55 Праздник. Прием заявок

Журнал Времена Года
Мини-конкурс короткого рассказа в 55 слов.

         Журнал «Времена года» и читательский проект «Читающий Дракон» объявляют обещанный еще в июне прошлого года мини-конкурс короткого рассказа и новеллы «Праздник».

         Сроки проведения конкурса: прием заявок продолжится до момента регистрации 100-ой позиции, обсуждения продлятся 2 недели с момента публикации выпуска.

         Призовой фонд: 5 000 баллов – 2500+1500+1000 (авторам сборников, набравших наибольшее количество голосов в обсуждениях). В розыгрыше призов участвуют только опубликовавшие свою подборку рассказов(3-5)одной темой(под 1 ссылкой) авторы; заявки на участие в конкурсной программе принимаются без ставки.
 
         Условия участия:

         Конкурс будет проходить на платформе журнала «Времена года» в рамках сервиса проза.ру. Желающие участвовать авторы  должны разместить свою заявку, содержащую не более 1 ссылки на сборник рассказов из 55 слов, под данной темой. Заявка в обязательном порядке должна содержать: рабочую ссылку и название выставляемого на конкурс сборника; подавая заявку, помните – Вы даете нам право на цитирование Вашего произведения в полном объеме в теме выпуска (после объявления итогов цитаты будут удалены, в архиве останутся только ссылки).

Пример:

Иван Иванович Иванов "Праздник»
http://proza.ru/хх/хх/хх/ххх

       Тематика ограничена – короткие рассказы о праздниках (любых).

Рассказы должны:
 1. - Состоять из 55 слов, включая предлоги и союзы (не больше и не меньше, считать следует вручную).
 2. – Иметь название, несущее смысловую нагрузку.
 3. - Иметь завершенный вид, в идеале - интригующую завязку, четкую сюжетную линию и парадоксальную концовку.

Объем сборника – от 3 до 5 рассказов, состоящих ровно из 55 слов, включая предлоги и союзы. Каждый сборник в обязательном порядке должен содержать ссылку на конкурс: "для мини-конкурса http://www.proza.ru/2014/01/20/1179".

         Порядок проведения конкурса:
Жюри не предусмотрено, победители будут определены путем открытого и анонимного голосования участников ( как этого конкурса, так и всех прошедших ранее конкурсов и выпусков проекта).

*
 1. 55 слов,
 2. место и время действия должны быть четко обозначены,
 3. задействован один или несколько героев,
 4. наличие конфликта,
 5. развязка,
 6. название не считается за ещё одно слово , но не должно превышать 7 слов,
 7. ни одно из слов в тексте не должно повторяться более трех раз, за   исключением предлогов и местоимений (не более 10),
 8. частицы (как и префиксы, и сложносоставные) через дефис отдельно не считаются, 
 9. можно в рифму, но стихи должны быть оформлены как проза, все прочие условия при этом должны быть соблюдены.

** слезоточивые истории к рассмотрению не принимаются.
** рассказы с большим количеством изысков оформления не принимаются.

*** Инициативная группа проекта оставляет за собой право дополнить список разъяснений (без изменения правил), увеличить призовой фонд - как за счет средств общего фонда проекта, так и за счет спонсорских взносов.


Справочно:
 "В Великобритании в 1980 году появился особый жанр рассказа - Drabble. Такие истории состояли из 100 слов и проверяли авторскую способность выражать законченную идею в экстремально ёмкой форме.
 Drabble, на его родине - Бермингемском университете, существовал как форма словесной игры, а уже позже, в 1987 году, принял форму настоящего литературного конкурса. Редактор журнала New Time Стив Мосс пересмотрел каноны жанра и объявил конкурс, участники которого должны были написать рассказ объемом всего 55 слов. Прочие требования остались неизменны: стройный сюжет, проработанность персонажей и необычная развязка".
liveinternet.ru

 В прошлом году на нашей странице уже проводился подобный конкурс http://www.proza.ru/2013/06/17/1114 .

Справочно 2: (тем, кто принял старт) тему следует понимать широко.


Прием закрыт.