Индивидуальное восприятие снов

Елена Мир
Индивидуальное восприятие снов

Некоторые люди отвергают свои сны, думая, что они от лукавого. Церковь считает:  верить снам нельзя, так как  есть свидетельства о том, что нечистая сила цепляет человека через сны. А что думаете вы?
Можно рассматривать сны, как корни. Прорастут они или нет? Хорошие, лёгкие были сны или тяжёлые; пустые или дающие плоды? На сновидения влияет множество вещей:  мысли перед сном, насколько сыт человек, тепло ли ему, удобно... все жизненные коллизии, устремления, всё, что произошло за день, всё, что волновало и волнует, а также  склонности (предпочтения) человека, воспитание, врождённые таланты, родословная...
Важно научиться различать из какого источника приходят те или иные сновидения, осознавать свои сны. Но «если бы сны не рождались иногда от тайных откровений, то… ангел не внушил бы во сне обручнику Марии бежать во Египет, взявши Младенца» (см.: Мф. 2)
Источники сновидений разные: в основном они отражают самого человека - на что сонастроен человек, то  и получает, также на что саностроен был род человека, работает ли человек духовно или просто ждёт подарков свыше... Частично я ответила на этот вопрос в ролике «Вопросы по обучению» И сами сновидения   обучают, но не так прямо и логично, как может быть здесь в нашей реальности.
СветЛана: «Сколько снов я видела, и сколько мне пророчили. Но не один сон не сбылся,  даже не на чуть. Перечитываю свои сны, так всё мило и хорошо. А в реале ничего - пусто, так за чем они мне снятся? Не пойму». Тема «Обида» http://snobdenie.ru/blogs/moi-sny/obida.html#c1459
Можно обижаться на сны, но сновидения отражают самого человека, его подсознание, его путешествия Души... Получается, что человек может обижаться на самого себя, не верить себе, а верить кому-то. Ждать Мессии, Учителя? А если кто-то из них будет ложным? Дальше можно обижаться на Жизнь, а затем и на того, кто создал Мир...
Тупик, глупость человеческого восприятия или...?
Из книги «Мастерство осознания»