Электронный человек - Книга первая. Глава 2

Светлая Лана
Начало:  Глава 1  http://proza.ru/2014/06/26/1428

Глава 2
 
О своих ощущениях во время общения с электронной игрушкой Влад рассказал отцу не все. После  отправки игрушки обратно в магазин он решил снова поговорить с ним на эту тему и, выбрав момент, обратился к отцу:
 
- Пап, я ведь тебе не все сказал о том состоянии, которое пережил при контакте с киборгом. У меня не только левая и правая стороны тела действовали  странно, так еще и  глаза светились разным блеском, левый глаз с черным оттенком, правый – белым.
 
- Хорошо, что мы вовремя от нее избавились, - ответил отец. – Неизвестно, что еще могло бы случиться за это время, пока игрушка была у нас.
 
- Да, - сказал Влад. – Интересно, что теперь с ней будет дальше?
 
- Ты правильно сделал, что до конца рассказал мне о таких необычных и таинственных вещах, о состоянии, которое пережил. Теперь мне бы хотелось поговорить с изобретателем такой игрушки, а тебя обязательно нужно показать психологу.
 
Пока в магазине готовились к отправке недоброкачественного товара обратно поставщику, игрушка  находилась в отделе несколько дней.

Старший продавец отдела электронных товаров связался с заводом-поставщиком  и договорился о времени его возврата. Тем временем специалисты завода сообщили об этом в центр инновационных технологий разработчикам игрушки.

Весть обо всем дошла до самого профессора Закурдаева, который после очередного заседания читал лекцию. Выйдя из аудитории, профессор увидел поджидающего его инженера, который поспешил сообщить ему новость:

- Алексей  Петрович, позвонили с завода о возврате нашего электронного человека. То ли сбой в алгоритмах, а,  может, люди не сумели понять, как с ним общаться в быту. Посмотрите, там электронное письмо прислали, это по вашей части.
 
Профессор устало кивнул, поняв, что, вместо отдыха и чая его ожидает разбирательство в причинах сбоя, выяснение типа неисправности.

- А сами разобраться не пробовали? - попытался он найти последнюю возможность передохнуть после трудного дня.

- Нет, Алексей Петрович, без вас никак! - удрученно проговорил инженер, всем своим видом показывая, что были испробовали все возможности.

Выслушав сбивчивые объяснения специалистов завода, профессор сказал:

- Прежде мне нужно получить игрушку и узнать все подробности. Придется вам, милейший  Виктор Степанович, поработать - запускайте испытательный стенд, будем проводить новые испытания и пересматривать алгоритм работы.

Слухи об электронной кукле, снова вернувшейся в магазин,  разнеслись по городу. Узнали об этом и некоторые коллеги профессора, очень ему завидовавшие.
 
В это время ребята вели между собой разговоры о странном и загадочном поведении своего друга. Когда им стало известно, что игрушку вернули обратно в магазин, у них появился свой интерес к ее дальнейшей судьбе.

Борис, Стас, Игорь и Влад давно были дружной компанией. Их дружбу заметили в школе еще с первого класса. Они были ядром всех школьных и классных мероприятий, спортивных соревнований. Учились неплохо, отличались скромным  поведением. Однако Борис из всех был более энергичным и порой даже задиристым подростком. Вспомнив о поведении Влада после контакта с электронным человеком, он захотел непременно увидеть этого робота и понять случившееся.
 
Борис собрал своих друзей, кроме Влада, и решил высказать о своём желании завладеть игрушкой, пока она находится в магазине.

Ребята сначала удивились этой идее и не сразу доверились ему. На некоторое время все разошлись по домам. Через полчаса они снова встретились в городском сквере, где никто не мог помешать их разговору.

Шел третий день летних каникул. Жаркая и солнечная погода, щебетание птиц и насыщенные краски зелени способствовали полету фантазии в мыслях мальчишек. Взъерошенные и потные, одержимые предложенной идеей Бориса, они удивленно и в то же время задорно посматривали друг на друга.

  - Первым делом нам нужно сходить в магазин и разведать ситуацию, - сказал Борис. - Мы должны вести себя так, чтобы никто ничего не заподозрил.

 - Хорошо, - сказал Игорь, - давайте не терять время.

Они пришли в магазин за три часа до закрытия. В отделе было немноголюдно. Осмотревшись, ребята молча переглянулись, Пройдя по всем прилавкам и витринам, они молча переглянулись, не найдя ничего похожего на упаковку с электронным человеком. Борис предложил ребятам остаться возле электронных машин, а сам прошёл еще раз по залу. Заметив одну из приоткрытых дверей подсобного помещения, он подошел ближе и прислушался к разговору двух мужчин:

- Документы скоро будут оформлены, игрушку намечено отправить на завод завтра во второй половине дня по прибытии фургона. Упаковка стоит в кабинете менеджера.

Борис вернулся к друзьям. Ребята делали вид, что читают какую-то инструкцию. Дождавшись момента, когда от них отойдет продавец, он шепнул:

- Нам нужно выйти.

 - Спасибо, - сказал Игорь, возвращая документ продавцу, - надо подумать.

По дороге Борис рассказал новость:

- Завтра игрушку будут увозить, у нас только одна ночь. Что делать? Короб стоит в кабинете менеджера.

 - Слушайте, пацаны, у моего отца друг работает на охранном пункте. Может, с ним увидеться и поговорить, глядишь, чего посоветует. Если он сегодня в ночь, попробуем успеть, - предложил Стас.

- Тогда иди, поищи его, - добавил Борис, – а мы по домам. Первый звонок жду от Стаса, потом договоримся.

Ребята разошлись в предвкушении следующих событий…


продолжение:   http://proza.ru/2014/06/20/1487