Студенты и Машина Времени - Грюнвальд. Часть-2

Александр Зинковский
(повесть-фэнтези)

Вдруг,  все птички разом смокли, и   на   студенческую кампанию с легким шорохом упала сверху  сеть из крепкой пеньковой веревки. 
Миг,   и    студенты  оказались висящими вверх ногами в  хитроумной  ловушке, сработавшей от неосторожного прикосновения кого-то из них к  замаскированному механизму  спуска  и в одну секунду поднявшей    свою  «добычу»      к  вершинам деревьев.
 
Все   еще не успевший  как следует  протрезветь  Игорек,  подвешенный вниз головой и  сдавленный  с трех сторон  Машкой,  Наташкой и  Васильком,  с большим трудом   прокряхтел:
- Тттихо!  Пппмому, мммы пппались в кккую-тттто сссредневековую лллвушку!  Ннне ззнаю,  ччем этто кккончится, ессли нннас обнррружаттт! 
- Сейчас же верни нас обратно в наш собственный век! – строго приказала ему опутанная веревочной сетью Машка.

- Понимаешь, Машшуля, ннне могу я  ппока вввернуть нас обррратно, потому что мой пультик от ТППВ ккуда-то пррропал! – Обескуражено  прошептал  сплюснутый  в ловушке, но уже трезвеющий  из-за  обострившегося  чувства опасности Игорек.
 
- Вот он,  валяется внизу! – Сказал  Василек,  раньше   всех выкрутивший шею и разглядевший, что жизненно  важный  для  студентов   мобильный пульт от ТППВ  лежит  себе на росистой травке  в самом центре  поляны.  Однако было   «как божий день  ясно», что  дотянуться до этой спасительной серебристой коробочки с кнопками  ни у кого из студентов  нет реальной возможности. 

Где-то там, далеко внизу,   послышалось  подозрительное  движение, постепенно приближавшееся  к той самой поляне, над которой и  находились  неосторожные «гости из 21-го века».

В  положении  «вверх тормашками»  студенты  могли лишь   с большим трудом видеть  происходящее внизу, но зато имели все возможности для того, чтобы     без особых проблем     слышать  раздающиеся все ближе тяжелые шаги, усиливающийся шорох раздвигаемых кем-то кустов,   а  немного  позже  и  различать на общем фоне звон стальных  доспехов,  клацанье о щиты холодного оружия    и    гортанную  немецкую речь.   

Через какое-то    время, показавшееся им бесконечностью,    студентам    все-таки удалось рассмотреть, что   во главе продирающегося через лес тевтонского отряда,  ощетинившегося   острыми мечами и копьями,  шел закованный в стальные доспехи, высокий, рыжеволосый и  рыжеусый, могучего сложения  рыцарь, очевидно,     командир.  Его угловатый, устрашающего вида стальной  шлем торжественно  нес семенивший за своим  господином  коренастый  оруженосец. 

Заметив, что ловушка сработала,   а над  поляной висит кучка попавшихся в сеть «бродяг», тевтонский  рыцарь подал знак свои воинам остановиться, осмотрел траву  лужайки, взял у одного из вооруженных до зубов ландскнехтов  длинное копье и   осторожно притронулся  его острым концом   к  потерянному беспечными студентами портативному пульту ТППВ. 

В  тот же миг  на лесной поляне  произошла ярчайшая световая вспышка, от которой пришлось  основательно зажмуриться и временно ослепнуть всем, кто там находился. 
Перестали что-либо видеть  и пойманные   в ловушку студенты.  А, когда зрение начало к ним возвращаться,   Игорек, Василек,  Машка и Наташка,  все еще не веря в такую  удачу,  прозрели и   увидели,   что  они  уже не висят вверх ногами, опутанные веревками  где-то там  в глубине веков,    а  стоят на собственных ногах  в  том же  самом  кабинете Игорева отца, из которого  ТППВ и «отправил» их в лес под  Грюнвальд.   

Чудом  вернувшиеся  в   свой  родной 21-й век,   живые и невредимые студенты   еще целый   час  никак не могли прийти в себя  и,  только допив последний бокал шампанского,  доев последний бутерброд и «заполировав» все это  бутылкой «Метаксы», смогли окончательно «оттаять» и начать разговор о том, что же им теперь делать...

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/01/16/1576

Продолжение http://www.proza.ru/2014/01/16/1593

Рисунок-коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Спасти Юлия Цезаря (7)- фантастика http://www.proza.ru/2014/04/02/151

Желалка (10) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/04/09/962