Обстоятельные несерьезности

Юрий Татаркин
Всё хорошо. Могло быть, конечно, и лучше. Ненамного, но лучше. А могло быть и хуже. Намного, но хуже. Так ведь и никак могло быть! И не просто - никак, а никак, нигде и никогда. 
*

Вокруг полно добрых и отзывчивых людей: случись чего - всегда есть к кому обратиться за помощью. Беда лишь в том, что у подавляющего большинства из них большие проблемы со слухом. 
*

Как-то всё не так. Толком непонятно, как должно быть, но точно - не так. Просыпаться приходится в тот самый момент, когда особенно спать хочется. Работать вынуждают именно тогда, когда есть более интересные дела. А домой надо почему-то идти тогда, когда только-только допили одну, и не всё договорено о вчерашнем матче. 
*

Хорошо быть доверчивым: жена не изменяет, а просто иногда ночует у подруги. На работе скоро повысят в должности: не в конце этого года, так к середине следующего - наверняка. Милые люди, которые неместные и отстали от поезда, которым в течении последних месяцев каждодневно давал денежку, скоро уже соберут на билеты и догонят свой поезд. 
*

Решил последовать совету английской народной мудрости и хранить яйца в разных корзинах. Ну, не знаю, не знаю... Может, жители туманного Альбиона устроены по другому, может быть тренируются с детства, но мне свои яйца не то что хранить, но даже уложить на дно двух, сравнительно небольших корзинок, не удалось. 
*

Если ты по-настоящему любишь свою работу, то должен пылинки с неё сдувать, переворачивать её регулярно с бока на бок, чтобы пролежни не образовались, и ни в коем случае не приставать к работе с идиотским намерением её как-то там сделать. Hе любят работы грубых приставаний. 
*

Настоящий друг способен прочитать даже те мысли, которых у тебя в голове и в помине нет. Не успел ты, допустим, пожаловаться другу на плохое настроение, которое ещё и не наступило, а он уже бутылку водки из холодильника достаёт и меленько огурчик солёный нарезает. 
*

Лучшее средство от сонливости - перекур. Лучшее средство против тяги к курению - семечки. Лучшее средство для утоления жажды после семечек - пиво. После пива сразу клонит ко сну, и приходится весь цикл начинать сначала. 
*

Изнурительные переговоры об урегулировании затяжного конфликта зашли в тупик - стороны пришли к одинаковой точки зрения. К такому повороту событий переговорщики оказались явно не готовы, и переговоры пришлось отложить для проведения консультаций.
*
 
Наиредчайший случай на днях произошёл - настроение благодушное случилось. Так вдруг захотелось кого-нибудь простить от всей души, обнять горячо и к сердцу прижать. Но, как назло, врагов на расстоянии вытянутых рук обнаружить не удалось.
*

После первого стакана водки всё непонятное становится понятным. После второго - всё таинственное перестаёт быть загадочным. После третьего - всё обыденное становится чудесным. И путь до кровати оказывается увлекательным путешествием по сказочной стране, где полы дыбятся цунами, дверные проёмы сжимаются до узких щелей, а стулья, как собаки, бросаются под ноги. 
*

Женщина, особенно замужняя, - существо очень деликатное, поэтому разговаривать с ней надо - исключительно шёпотом, домой возвращаться - только утром, дабы не нарушить её хрупкий сон оглушительным грохотом в прихожей, и ни в коем случае не предлагать отхлебнуть из горлышка тёплой водки, ведь в квартире полно разнокалиберных рюмок. 
*

Кризис. Обедневший без работы пролетариат кое-как сводит концы с концами, сдавая свои цепи в пункт приёмки металлолома. Продать от безысходности своё главное оружие - булыжники, даже по демпинговым ценам не удаётся - рынок забит камнями. 
*

Как только встречается хорошее с лучшим - эти два заклятых врага, так сразу начинают друг друга мутузить. До тех пор дерутся, пока не появляется плохое, которое прекращает безобразную разборку и пинками разгоняет драчунов. 
*

Проветривать голову необходимо всем, причём достаточно регулярно, а сделать это - совсем просто. Одно ухо неплотно затыкаешь пальцем, а второе остаётся открытым. Создавшийся сквозняк моментальнo выдует дурные мысли. При проведении данной процедуры желательно периодически мотать головой, чтобы на дне ничего не осталось. 
*

Самое волокитное - это подавать жалобу на себя себе. Заявление долго маринуется, а потом его спускают по инстанциям, в результате оно попадает к тебе же самому с резолюцией: "Удовлетворить". Способы удовлетворения и необходимые средства приходится отыскивать опять же самому себе. 
*

В ходе эволюции человеку удалось добиться определённых успехов. Он слез с дерева, расстался с хвостом, частично отказался от шерсти. Исключая состояние сильного алкогольного опьянения, всё время ходит на двух ногах. Но вот от привычек строить рожи, чесать яйца и драться за бананы избавиться так и не получилось. 
*

Пьяные мы все поголовно - дураки. И вот тут-то дураки по жизни, которых водка не сделает глупее при всём желании, обладают огромным преимуществом над дурными от водки умными. Настоящие дураки, которые пьяны, в такой среде обитания, как пьяная дурость, чувствуют себя, как рыбы в воде. 
*

Каждый индивидуум, который достаточно регулярно пишет научные, художественные, мало художественные и околохудожественные тексты, которые постоянно читают более одного человека, являeтся писателем по определению. Все остальные - поэты. 
*

Если человек решительно настроен совершить глупость, то лучше его не останавливать, а то он сам себя так накрутит, что сделает не просто глупость, а надрывную глупость. 
*

Вот что странно: если человек человек плачет без видимых на то причин, то все бросаются его утешать, не особо вдаваясь в причину слёз, а если кто-то вдруг громко загогочет безо всякого на то повода, то окружающие сразу шарахаются от весельчака и начинают крутить пальцами у виска.
*

Неприятности вовсе не случаются. Они терпеливо дожидаются в засаде того момента, когда ты расслабишься, чтобы застать врасплох наверняка - ещё тёпленького. Какая уж тут случайность? Тщательно выверенная закономерность.
*

Наиболее предусмотрительные абсолютно не доверяют повязке на глазах у правосудия и дополнительно обклеивают эту повязку денежными банкнотами, для того чтобы полностью исключить возможность подглядывания.
*

Зашёл как-то ум за разум. Огляделся - нет никого! Батюшки-светы! Лепота-то какая! Нет никого в обозримом отдалении, а значит некому будет глупыми вопросами докучать. Там и остался ум - за разумом. Тихо, спокойно и напрягаться не надо.
*

Бестолковые советчики, когда их количество накапливается до критической массы, своими советами ни капельки не мешают - некогда им. Советчики заняты тем, что оспаривают и опровергают бестолковые советы друг друга.
*

Многое из того тайного, что становится явным, на поверку оказывается вовсе никаким не явным. А бывает и ещё хуже. Случается, что тайное - сроду никаким тайным и не было, а просто - забытым за ненадобностью.
*

Талант - штука непрактичная. Даже пропить его нельзя. В ломбард тоже не заложишь. По наследству не передашь. И в аренду не сдашь, чтобы безбедно жить на ренту. Сиди, понимаешь и любуйся день и ночь напролёт на свой талант бестолковый.
*

Подружилось как-то лучшее с хорошим. Но ничего хорошего из этого не вышло. Лучшее вечно пинало хорошее за недоработки в плане самоусовершенствования, а хорошее постоянно обвиняло лучшее в снобизме и в излишней слащавости.
*

Скука - это занятие не для слабонервных. Человек, у которого нервишки любят пошалить, от скуки быстро звереет и начинает бороться со скукой, применяя при этом запрещённый допинг.
*

Любая случайная встреча - это случайность в квадрате. Ведь должны одновременно совпасть две индивидуальные случайности: твоя персональная случайность и та, кого ты встретил.

http://firstonx.web-box.ru/lightness1/