Как помогают бездомным животным во Владивостоке

Тина Хеллвиг
Сегодня получила от своей подруги из Владивостока ссылку на сайт, где  собрались неравнодушные люди, готовые придти на помощь бездомным животным по первому сигналу. Хочу предложить вашему вниманию две истории, рассказанные участниками форума в переписке друг с другом. Можно видеть, с каким участием, состраданием и желанием помочь эти люди делают реально то, что они могут. Следует учесть, что у каждого из них есть семья, работа дети и масса всяких  других проблем, но они находят время и деньги, чтобы помочь тому или иному животному, которое оказалось на улице. Стиль и орфография участников переписки сохранена.


История бездомной беременной кошки, которая оказалась… котом

- Хожу на работу рано утром, еще темно, вечером возвращаюсь по другой дороги. В этой темноте казалось, что кто-то сидит рядом с офисным зданием, думала коробка, камень все что угодно, а сегодня позвала и она подбежала. Большая, пушистая, черная трется о ноги и мурлычет, ты идешь она за тобой и в глаза заглядывает - пойдем домой (явно была домашняя). Дома у меня собаки, бывшая уличная очень ревностно относится к своей территории, у мужа аллергия на кошек, всех знакомых перетрясла, и все уже «окошачены» и не по одной. Кот или кошка не знаю, но сдается мне, что это кошка и глубоко беременна, так как не худая и с животиком. Что делать не знаю. Фото не получились, не хотела мадам позировать.

- Надо бы стерилизовать её посмотрите лс.

- Ольга,  спасибо большое что откликнулись, утром кошка сидела на месте, увидела меня встретила и проводила, домой забрать побоялась, собаки и целый день дома никого нет.

- Надеюсь, Вы её покормили... А где она ночует? Неужели на улице? Наверное, уже всё себе отморозила...

- Кажется, так оно и есть

- Будем надеяться на лучшее, она очень пушистая, и морозов еще как таковых не было.

- А ночи с минусом уже были... Я чего дёргаюсь-то... Два года назад подобрала котика "свежемороженого". Почки были застужены. Лечили его, лечили... Но не одолел он свою хворобу, помер... И веты сказали - от почечной недостаточности. Молодой совсем котик...

-  Все в силе кошу беру.....надо постараться её завтра найти....

- Котейку с утра отловили. Пока несли домой маленько поистерила, дома поголосила и успокоилась. Все утро пытались понять, кто это кошка или кот так и не смогли определить))). Большая, пушистая неухоженная плюшка. Кошку Ольга отвезла в клинику...Это оказался толстый кот))). Ждем новостей.

- Кота кастрировали...

С котиком все хорошо......Очень ласковый котейка...в лоток пошел сразу....в еде не привередлив.....думайте...если решите взять его на передержку, буду только рада.  Уживается с другими животными без проблем...

Ольчик,  попробуем уговорить папу хоть на время, а заодно и сделать аллергопробы, он у нас не любитель животных, не получится, тогда денюжкой чуть поможем в декабре...


Наша беременная кошка сегодня   Спасибо Лене  она берет кота на доживание....с нас ежемесячное перечисление котейки на корм и наполнитель....


Вот так благополучно закончилась история «беременной кошки», которой обеспечен теплый кров и еда до конца ее дней.



История бездомной собачки, которая любит людей

- Такой замечательный пес скоро пропадет на улице от холода и голода, район практически нежилой его там никто не кормит (пригород).  Видимо или потерялся или выбросили, так как шерсть еще не сильно свалялась, только оброс. Очень ласковый, добрый, никому он там не нужен(((. Забрать не могла, некуда и не на что. Соорудили ему подобие будки, он с радостью туда спрятался. Если его подстричь думаю красавцем будет. Очень нужны хозяева или временная передержка!

- Он видимо так замерз, что даже не сразу понял что его кто то зовет, там прохожих вообще нет(((, встал потихонечьку,  нас увидел и ожил стал руки облизывать от радости, что к нему кто то пришел, бегать начал. Кушать не стал, лишь понюхал, оставили ему собачьего корма там.

 - Бедолага маленький. Девочки, похож на пуделька, а они очень страдают от недостатка общения с человеком. Хотя сейчас он страдает от холода, голода и страха. Знаю, что с передержками всегда напряг, да и финансово потом очень накладно, но, может быть, всем миром спасём ребятёнка, он совсем не риспособлен к бомжеванию. Прямо сердце щемит за него.

- А если его к Маргарите? Пусть и улица, но все же рядом с людьми, безопасно и накормлен будет. Такой шикарный песик. Я позвоню Маргарите завтра. Если она согласится, то надо его сначала в клинику сводить, чтобы не принести к ней инфекцию. Если все срастется, то нужна будет машина привезти его. Ну и денежка на осмотр-содержание.

- Девочки, я помогу немного на ребетенка!

- Ира, позвони, пожалуйста! Вдруг....я тоже переведу немного денег...

- Добавлю немного. Помогите псу.

- Девочки, если поймаете пуделька, то  все средства от этого аукциона на его содержание.

- Пес оказался девочкой, а это соответственно расходы на стерилизацию, и очень- очень нужны хозяева, вполне возможно, что она – потеряшка,  так как бездомный мужчина который там живет говорит что у нее раньше был ошейник, и появилась она в том районе в начале лета. Я думаю. Ира подробнее напишет, как она на передержке. Спасибо всем за сочувствие и помощь!

- Алена я думаю, она молоденькая, может. год или два, потому что сегодня она как дурында маленькая прыгала и бегала от радости))), таскала палку и просила чтобы с ней поиграли, поводок она знает на отлично. И по моему,  она не рожавшая ни разу.

- Только б не беременна была. Сразу после праздников точно нужно будет стерилизовать, а пока пусть успокоится, отдохнет немного от ужасов уличных, бедняжка.

- Девочка оказалась совершенным очарованием. Даже неухоженная, она выглядит очень мило и аккуратно. У нее сахарные зубки (молодая), маленький аккуратный носик. Черная, как смоль. Спокойная, в машине каталась без истерик и укачиваний. Похожа на метиса среднего пуделя.

- СПАСИБО волонтеру Марине - обратившись ко мне за помощью в отлове кошек, она сама помогла забрать собачку и отвезти ее на передержку к Маргарите!!! И Наташе  тоже спасибо за то, что открыла тему: девулька бы там точно не прожила бы долго, а уж цистит и прочие уличные прелести ей уже обеспечены...

- Пока посадили это очарование к Маргарите. Передержка уличная, но я очень благодарна, что Маргарита ее взяла в новогодний "час пик". Исключительно контактная и любвеобильная девочка! Похоже, ей все очень нравится: со слов Марины, она обрадовалась собакам на передержке и самой Маргарите и ее семье. В общем, очень лизучее и жизнерадостное сокровище!

- Заплатила за кроху 2,000 руб. за 10 дней передержки (питание включено). Это пока все, что могу. Очень прошу помочь денежкой на стерилизацию! Пока ни с какой клиникой не договаривались, стоимость не знаю. Стричь ее нельзя, т.к. передержка уличная. Думаю теперь, как пристраивать этот кудлатый. кудрявый шарик.

- Девочки, все 4,500 руб я сегодня получила на карту. Виктория, Светлана, СПАСИБО!!!  Думаю, на эти деньги стерелизовать. Где лучше? В какой клинике нет инфекции, и где не угробят? Кто может договориться с клиникой? Что в ДАРЕ на 50 лет ВЛКСМ? Есть там места? А если со своей клеткой на 10 дней приехать?

- В ДАРе отказали. Велели прийти после нового года - мест нет даже со своей клеточкой. В некоторые другие клиники не хочется обращаться - боюсь, что она подцепит инфекцию.

- Может, надо дать ей не много времени прийти в себя, отъесться, от стресса отойти. Посмотреть на её имунку, а то сразу под нож...может не надо так торопиться? Дайте ей хотя бы неделю-дней 10.

- Я оплатила 10 дней до следующего понедельника, 30 декабря. Есть деньги на карте, которые держу на стерилизацию. Больше денег нет на ее содержание.

- Ира ну заплати тысячу со стерилизации, все равно раньше нового года нет смысла везти ее в клинику, там во всех такая суета сейчас(((. А я в магазине объявление повесила рублей там 150 уже насобиралось, к концу праздников думаю тысячу насобираем.

- Клякса (так окрестили собачку) три дня не ела, пока на цепи сидела. Маргарита ее отпустила. Теперь носится в вольере.

- Мне придется взять 2,000 руб. из денег на стерилизацию и оплатить ее  содержание еще на 10 дней. После праздников надо будет проситься на стерилизацию и добавлять денежек.

- Перевела 2,000 руб. спонсорских денег на оплату 10 дней со вторника, 31 декабря, по четверг, 9 января. Света, Вика и Вика, спасибо за денежку!!!

- В магазине передали немного сухого корма для кучеряшки. Жду пока побольше насобирается)) и передам Маргарите.

- Собака не привита, не стерилизована, не стрижена, т.к. сидит на уличной передержке. Все собранные деньги ушли на передержку (осталось 500 руб.). Мне НЕКОГДА заниматься собакой! На работе завал.

- Отлично просто !!! Значит никто не будет против если собака переедет с уличной передержки в теплую ? Я нашла для нее место...девочки нужны будут средства для оплаты -там тоже 200 р в сутки ...Еще мне нужна будет помощь - Привести собаку в порядок?!! Кто сможет помочь??? Девочку реально жалко, ее бы уже в семью отдать бы хорошую уже а не морозить...

- Ее надо пристраивать только в квартиру, на диван, т.е не на уличное содержание. Собачка славная! И хорошенькая.   Только перед прививкой надо глистогонное дать. Ей укололи сывоторку, как только привезли к Маргарите. Но это было уже почти месяц назад.

- Alena. напиши мне, как и что делать? Как глистогонное давать и какую сыворотку купить ей... а то собаки - не мой профиль  девочку же Клякса зовут? На кличку хоть откликается?

 - Не надо ничего покупать. Эльвира купила 10 доз. Передам тебе и сыворотку, и вакцину. Только все нужно в холодильнике хранить. Только не мой её сразу с мороза.

- Сегодня забрала с магазина 600 рублей, добрые люди передали для Кляксы денежку. Оля как тебе передать?

- В пятницу девочка переезжает в тепло. ..Ирина. предупреди Маргариту что я собаку приеду  и заберу в пятницу вечером…

Это последняя информация по спасению Кляксы, отправлена 2 часа назад.  Будем надеяться, что симпатичная кучеряшка найдет своих хозяев и теплый дом, Конечно, с помощью добрых людей, которые беспокоятся за судьбу бездомной собачки и всячески стараются ей помочь.