Дни любви

Евгений Павлович Галкин
Михалыч был влюблен. Влюблен уже 3 дня, а может и все четыре. Это была женщина, которую он давно искал. И вот нашел!!! В ней Михалычу нравилось все кроме имени, которое, возможно, ему тоже бы понравилось, если бы он знал это имя. Но в первый их день спросить, как ее зовут, он не догадался. А потом…. Потом как-то неудобно. Благо, избранница откликалась на «ты» и на все ласковые прозвища. Соседям и знакомым возлюбленная была представлена под звонким именем «Моя».
Как и где они встретились, никто не помнил, включая Михалыча и «Мою». Для внешнего употребления было придумано несколько романтических историй. Соседям сообщалось, что идеал был замечен влюбленным героем в окне 3 этажа, после чего состоялось героическое восхождение с сюжетом из какого-то фильма про альпинистов. Марье Васильевне рассказали, что «Моя» тонула, а Михалыч спас ее. Но самым популярным был боевик, в котором великий боец спас чудную девушку от бандитов. 
На самом деле все было гораздо прозаичней. Однажды утром Михалыч проснулся от стука в дверь. Голова была тяжелой, а представление о том, что происходило последние пару дней, после дня рождения Жорика, очень туманным. Он начал отрывать свое тело от кровати, но не оторвал, и снова вырубился. Через некоторое время новая порция стука опять подняла Михалыча. Он лениво поднялся, и, держась за стенку, двинулся к двери. Подойдя к двери, Михалыч окончательно открыл глаза, и чуть было сразу не упал от неожиданности. В дверь стучали изнутри. Прямо в его прихожей стояла абсолютно незнакомая женщина и ложкой для обуви барабанила в дверь.
- Ты кто? – спросил Михалыч.
- А ты кто?
- Живу здесь. А ты?
-Выйти хочу?
-А как зашла?
- Хрен его знает.
- Давно ты здесь?
- Задолбал вопросами. Выпусти лучше!
- А ты ничего не стыбрила?
- Ты чего?!
И вот в это самый момент Михалыч взглянул ей в глаза. И что-то в груди екнуло, или икнуло.
- Ну ты это … Не спеши. Ты ж типо в гостях… А ты такая ну….. В общем красивая.
И в этот самый романтический момент оба они услышали нежную мелодию. И это была не песнь амуров, не групповая галлюцинация.  Это у соседки за стеной по телевизору начинался сериал.
«Моя» ласково улыбнулась Михалычу, прошла мимо него на кухню, заглянула в холодильник.
- Яичницу будешь? – спросила она.
- Да!
За окном шумел мусоровоз, за стенкой о чем-то спорили герои сериала, на сковороде жарилась яичница, а в сердце Михалыча разгоралась любовь.
Так началась их любовная идиллия, которая продолжалась 3 дня, а может и все 4.
Потом «Моя» исчезла, а вместе с ней и 3 или 4 тысячи.
Ведь она подарила ему 3, а может и все 4 дня любви.