Молитва преподобному Серафиму Саровскому

Виктор Заремба
О, ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМЕ, 
БЕСПРИМЕРНЫЙ СЛУЖИТЕЛЮ БОЖИЙ 
И ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ!
 
По добросердечной милости, и молитвами Твоими, исцелились на земле русской многие страждущие, несчастные и заболевшие, как  душевною скорбию, так  и недугами телесными.
Не счесть, добродетельный старче, чудотворных деяний, коими Ты укрепил и возвеличил  веру  православную  на Святой Руси, во славу Господа нашего Иисуса Христа и Пречистой Его Матери, Пресвятой  Богородицы.
О, святительный отче Серафиме, человеколюбец безмерный, всегда                радость православным христианам дарящий!
Ты, вблизи Господа нашего Иисуса Христа, Царицы Небесной и всех святых, денно и нощно, заботу спасительную являешь о нас грешных, недостойных Твоей помощи, великодушного заступничества и душецелительного милосердия.
Расщедрись волею служитель небесный, причастный Господу Иисусу Христу и Пречистой Его Матери, и прояви Твое  благодетельное внимание  к  нам  грешным, бессильным  без  помощи Твоей, одолеть невзгоды и беды в настоящем сем  житии.
И умоли, теплый  заступниче, Господа нашего милостивого, об избавлении от всех  нажитых  грехов, и сохрани от всякого зла,  и помоги в повседневных и благих делах,    во славу Господа нашего, Иисуса Христа, Царицы Небесной,        Церкви и Отечества наших,  к радости ближних моих и всех православных  христиан.
Да  всегда  прославлю Отца и Сына и Святого Духа, Царицу Небесную, и Твое милостивое предстательство: и ныне, и присно, и вовеки веков.

АМИНЬ