Судьба - лотерея

Ялютик
   
  Пошел мужик в лес за грибами. Долго шел, устал, потемнело в глазах. Показалось ему, что деревья вот-вот упадут. Решил прилечь отдохнуть. Листва шелестит, убаюкивает – уснул. И снится ему сон, будто его целует девушка, смеется, обнимает. Стало тепло. Открыл глаза, а это его собака Жучка.
- Плохо мне, Жучка, беги в деревню за бабой.
    Жучка была понятливой собакой, бросилась она за бабой. Прибежала в дом, язык болтается, сказать слова не может, схватила бабу за передник и тащит.
- Передник порвешь, - кричит баба,  но тут же сообразила, что-то с мужиком случилось. Побежали к лесу. Баба  за собачкой, кричит: «Потише, мне тебя не догнать!»
    Мужик лежит и бормочет: «Плохо мне, плохо…». Бежать в деревню – так там лошадей нет, машины нет, скорая часа два будет ехать, даже ветеринара нет – амбулаторию закрыли по реформе здравоохранения. Самой надо тащить. Присела баба и стала грузить мужика на себя. Три попытки сделала – и всё никак. На четвертый раз поднатужилась, как штангисты делают – она по телевизору такое видала – ноги расставила шире плеч, рывок – и взвалила мужика на плечи. Земля закачалась, но куда деваться – своё! И запричитала баба:  «Зачем я тебя раскормила!» Голова у мужика повисла, ноги болтаются, каждым шагом  баба будто сваи заколачивает. Жучка крутится около ног, радуется, что мужика спасла. Баба за Жучку зацепилась, споткнулась и грохнулась. Мужик ударился о землю. Смотрит баба, мужик не дышит, и пульса нет. Заголосила, побежала к дому, вызвала полицию.
    Полиция забрала мужика и бабу. Опросили соседей: кто во что горазд. Некоторые сказали, что баба мужа  коромыслом  регулярно била, так как ревнивая очень. Жучка, зараза, не дала показаний. Бабу  суд районный и посадил в тюрьму за то, что она мужика убила, слова ей сказать не дали, что-то тихо бормотал  бесплатный адвокат, прокурор,  она и не расслышала половину.
   Полицейские премию за раскрытие преступления получили, два дня пировали. А баба  долго сидела, пока под амнистию не попала, спасибо президенту. Вернулась домой, а  Жучки нет, дом свободен от вещей – соседи помогли. Чужой дом,ни окон, ни дверей, сама чужая. И начала баба новую чужую жизнь…
 Думаете, неправда? Да там треть таких сидит… Так будьте же милосердней ко всем!