Warmage online синопсис

Альтерлимбус
СИНОПСИС
Лайт-новелла в жанре технофэнтези. Является свободным продолжением цикла новелл Рэки Кавахары «Sword Art Online». По времени располагается сразу за шестым томом.

После успешного разрешения конфликтов компьютерные игры с технологией Полного Погружения переживают второе рождение. Система «Кардинал», моделирующая и управляющая виртуальными мирами, приобрела статус свободного программного продукта. Транснациональная корпорация PanLine, воспользовавшись сложившейся ситуацией, переводит на новую платформу замороженный несколько лет назад игровой проект WARMAGE Online. В это же время группа специалистов PanLine, возглавляемая шотландским учёным-биологом Робином МакМанусом, создаёт лечебно-диагностический прибор микроволновой резонансной терапии AURO, с успехом дополняющий игровой интерфейс Полного Погружения – Амусферу – в игровой вселенной WARMAGE Online.
   
Однако вскоре игроки начинают получать в игре вполне реальные травмы. Вероятная огласка и судебные процессы грозят разорить PanLine. Высшее руководство японского отделения компании во главе с господином Дай Сато без ведома совета директоров обращается за помощью к Кадзуто Киригая, главному герою оригинального цикла, более известному своим друзьям, как Чёрный мечник Кирито.

Кирито соглашается помочь. Однако сразу после регистрации череда странных, не имеющих рационального объяснения явлений заставляет молодого человека по-новому взглянуть на проблему. Кирито знакомится с Унией, дочерью директора Сато, и странным персонажем по имени Юри, обладающем сверхъестественными игровыми способностями. В ходе расследования Кирито узнаёт о существовании Рыцаря и Призрака – полумифических персонажей, совершивших более сотни нападений на игроков в виртуальном пространстве и причинивших при этом вполне реальные увечья.

Пытаясь найти рациональное объяснение событиям, Кирито всё глубже погружается в мистический мир WARMAGE Online. Неожиданные встречи со старыми друзьями, игровые аномалии в характеристиках персонажа, видения, сны наяву, недобрые предзнаменования и ожившие тёмные воспоминания – всё это сбивает с выбранного ранее пути, заставляя не играть в WARMAGE Online, а разгадывать её, ярко проживая каждую секунду.

Вместе с новыми друзьями Кирито бросает вызов Призраку, и, пройдя испытание страхом и болью, побеждает зло и разгадывает тайну Рыцаря. Правда, как и многое в жизни, оказывается горькой. Но сердца Кирито и его друзей, прошедшие горнило смертельной битвы Айнкрада, не только принимают правду, но и меняют её.

О чём эта новелла?

Прежде всего, о дружбе. О том, что иногда мир держится на тепле сжатых рук и близких сердец.

Это и своего рода краткая энциклопедия вселенной WARMAGE Online, призванная заинтересовать читателя.

И ещё это – диалог с автором оригинальной вселенной Sword Art Online. Мои ответы на его незаданные вопросы. На главный вопрос: «Как ты понял меня?».

Ну, и разумеется, это продолжение жизни героев. Самое дорогое, что я могу им дать в обмен за тепло их сердец