Фэнтази-шоу можно деткам Тай Пукет Патонг 7. 01. 1

Болек
  Ну и вот послушав внимательно Ремарка решил писать как бы для деток. Без резкости в голосе и поноса в мыслях, ну а на самом деле как пойдет. Детка - для тебя, и без мата, все как ты любишь!

Итак, по совету гида Саши мы вписались в поездку на Фэнтазишоу. Ну и хотя в моем иссушеннном солнцем и ромом мозгу в тот момент складывались картины разнузданных танцев трансвеститов в перьях и орхидеях, я сильно ошибался. На деле все оказалось по другому. Совсем по другому...

В назначенное время у отеля притормозил басик и водитель, сурово подняв бровь, сказал - ваучера?
таки вот, ответил я и мы уже мчим к неведомому и непознаному.
В Тае все непознаное, ворчливо отмечает Ремарк из багажного отсека, но графоманам разрешено повторяться.
Я молчу, глядя на движуху за окном.
И вот, наконец, уже видна вывеска Фантази-шоу и на парковке один за одним автобусы высаживают туристов.
Встаю в кассу и в обмен на ваучер получаю билеты. Вот тут начинает до дрожи потрясать вопрос Организации с большой буквы О! Офигенно! Билет содержит информацию о нашем месте за столом во время ужина, о номере ворот входа в зал, о самих местах и о месте нахождения басика для обратного трансфера. Чтобы не возвращаться - вся система работает на все 100! Но далее, детка, далее... 
Отступление первое и возможно последнее - ужин в отдельном зале со шведским столом показался мне очевидно более приятным чем в общем. И это очевидно и как-то кулуарно и интимно. Пара французов рядом долго пытаются выяснить у трех тайских официантов - а какой страны и года вино в меню в это время суток. Их взаимный английский был хуже моего китайского - пришлось вмешаться. В итоге француз сменил вино на пиво. Я его понимаю. Местное вино могут пить только русские и Жерар Депардье.
Но, далее, детка, далее...
И вот мы уже поели и что важно стол был прекрасным, разнообразным и реально вкусным. Хотя я, глядя по сторонам, думал и как в них все это влезает? И в современных рассеян, и в чопорных французов и до беспечности молодых немцев и даже в рассеянских детей, я спецом их отделил от родителей, ибо жрут они больше, но быстрее.
Закончив с ужином пошли гулять по парку. Надо заметить, что само шоу это только эпический финал. А до него довольно много всякого. И много сувенирных магазинов и танцы народов Бангкока и бенгальские тигры и черепаха за 170000 рублей сплошь покрытая сваровски. И катания на слонах, но я лично мимо, у меня аллергия на шевеления под ногами и неконтролируемое перемещение седалища во время движении транспортного средства.
И вот уже голоса в голове заставляют меня шнырять, и шнырять именно в сторону Элефант-холла. Да - потрясает. Особенно внутри, и хотя на входе изымают всю записывающую аппаратуру - несколько минут и мы на месте. Точнее на местах. Сидеть уютно, сцена прекрасно просматривается, зал мало напоминает Октябрьский. Скорее сидишь на склоне холма в джунглях и дро...  Упс... Детка, я же обещал, мимими))) И просто смотришь удивленно по сторонам. Вокруг - джунгли, впереди - типа тоже, рядом люди - это странно, но как то объединяет. Не напрягает даже пара китайцев перед нами и французы слева, в конце концов Наполеон давно умер, а Де Голль был в сущности неплохим парнем, как впрочем и душка- Экзюпери. Но не отвлекаюсь, не отвлекаюсь...
И вот уже уже на сцену выбегают стилизовано древние тайцы с факелами и во вспышках фейерверков и ритме экзотических танцев им предстает Карлсон верхом на слоне. И говорит на древне тайском - ребята, давайте жить дружно и они дают. Тут взрывы, молнии, песни и слоны и слонов необычно много и они явно не кормленые потому что поляну не метят. И я глядя на все это понимаю насколько они давно в росли в культуру древней Руси. Там слоны тоже не метили. И тут Карлсон дарит какому-то Малышу слона, хотя тот явно хотел собаку и все внезапно разбегаются.
Сцена новая, Малыш охотится на маленьких лебедей, думая что женится на жене своего старшего брата пытаясь интенсивно ее доносить прямо в танце. Он отпускает слона и ловит ее светящейся веревкой. Жена сопротивляется и в итоге оказывается Салаватом Юлаевым и лично нам с Ремарком это очевидно, хотя китайцы не согласны, а французы держат нейтралитет.
Тут назревает очередное отступление, но это судьба Наполеона и Фон Клейна, а просто она убегает.
Малыш явно грустит, но матросы-балтийцы провозглашают его своим Ильичом и выкатывают его на сцену на золотом броневичке. И Каплан прогоняет Троцкого джедайским мечом и все идут на штурм Летнего ( в Тае не может быть Зимнего дворца, потому что тут и зимы, то толком нет) и не находя его идут просто на поиски Салавата Юлаева, как мы понимаем брошенной жены старшего брата Малыша.
Поиски неожиданно закончены и Салават находится прямо в деревне, где уже свободные тайские крестьяне поют марсельезу и жмут всех серпами, особенно трусы. Жмут. А они все поют и уже по сцене проводят стадо коров, потом пробегают курицы и мы с французами наперебой спорим как в маленькую курицу можно запихнуть некрупного тайца, но тут уже козы и вдруг трррам-тарарам, гром, молнии и неожиданно реальный дождь. И главный Малыш бежит за зонтиком, а ее, и вот тут важно прямо в дожде ловят два рогатых трансвестита изнывающих по любви к Карлсону.
Зал рыдает, но дожди в Тае кратки, особенно зимой. И тут становится понятно что скоро война. И все бегут и все взрывается. И конечно тут в дело вступает пушка Авроры, которую подгоняют  матросы-балтийцы и Джеки Чан в неравном бою побеждает Чака Норриса, а определить кто из них кто никак ибо все в масках, но это не явно понятно американцам с последнего ряда но их не слышно. Ибо перед ними французы, а за ними -Бастилия и ни шагу назад.
Но тут в небе светящиеся неоном люди выполняют разные трюки и сыплют листовками "рюс сдавайса у вас будет сильное питание и теплая одежда", ну так шепчут китайцы и сжимая бумажки, тянутся к выходу, я лично не видел, и не верю.
И наконец снова много слонов на сцене и Салават и Малыш счастливы и слон улетает в небо и превращается в собаку и тоже исчезает и вообще все исчезают, чтобы выйти и попрощаться со зрителями.
На самом деле я много чего пропустил и сделал это специально.
Если вы окажетесь на Пукете - посетите это шоу. Не пожалеете. Но это лично наше с Ремарком мнение. И мы видимо там еще тоже побываем. Но позже, детка, позже...

люблю вас)))