Новогодняя ночь на ТВ - 2014

Владимир Симоненко
 Если бы не алкоголь, то вынести всякую новогоднюю ночь на ТВ в последние лет 25 - просто невозможно!
Затёртые песни, примелькавшиеся рожи... Собираются и кичатся друг перед дружкой, кривляются, смотреть тошно и противно. Звёздами себя называют, мадоннами, императрицами, королями ... , а ведь ничего кроме заезженных песен с дурацкими текстами, кроме бездуховности и дебилизма от них не исходит. Какие-то суррогатные певцы и актёришки...Никакого сравнения с тем, что было на Голубых Огоньках в Советское время! Куда им до Муслима Магомаева, Валерия Ободзинского, Вадима Мулермана, Майи Кристалинской, Владимира Высоцкого, Николая Сличенко, Рашида Бейбутова, Радмилы Караклаич, Аркадия Райкина, Мирова и Новицкого, Тарапуньки и Штепселя, Анны Герман, Андрея Миронова, Вахтанга Кикабидзе, Розы Рымбаевой...
А эти из года в год одни и те же, некоторые когда-то талантливые - Ротару, Петросян, Кобзон, Буйнов, Серов, Стас Михайлов, Киркоров, Пугачёва, Иван Ургант, Лолита, Варум, Долина, Витас, Валерия, Леонтьев... - но как они все надоели!
Есть молодые, талантливые певцы, судя по программе "Голос". Такие прекрасные голоса - заслушаешься! Только их почему-то не очень-то выпускают на сцену...
 А эти, которые 20-30 лет из "ящика" не вылазят, ну что с ними делать? На какую программу не переключишь - они везде! Против всей этой шушеры есть только один надёжный рецепт - выключить телевизор...
 Но мы же привыкли к ящику и всё ждём чего-то нового, живого, оригинального!

Недавно по телеку сериал прошёл "Оттепель", вроде как об эпохе хрущёвской "оттепели", но на самом деле о серости, о посредственности... Главный "герой", оператор с Мосфильма, прикрылся "бронёй" с помощью отца и не пошёл воевать. Война прошла мимо, он живой... Только на хрена такие вот вообще нужне стране? Однако в фильме его трусость и ловкачество не ставятся в вину. Режиссёр даёт понять, что парень правильно "откосил" от кровавой войны, и этот факт можно сравнить с судьбой его родственика, который пошёл на фронт добровольцем и погиб в начале войны. Мелькнули кадры мужа помощницы режиссёра, который на войне лишился ног... Одни погибли, других война покалечила, а этот здоровый, бабы ему на шею сами вешаются, работа не пыльная, но денежная, собственное авто "Москвич 401"... С женой развёлся, друзей нет, зато полно собутыльников... Фильмы  снимает, правда фильмы паршивенькие, никчемные...
 
Единственной свежей вещью года стала песня из сериала "Оттепель"! Причём сам фильм - г-но, а шлягер в ней забойный!

Ах, как я была влюблена, мой друг,
И что теперь?
Я думала, это весна,
А это оттепель...

Эх! Скорей бы весна!....