Второе пришествие-3

Владимир Дубнтков
     ВТОРОЕ  ПРИШЕСТВИЕ-3
Ангел  небесный  светясь и играя   неземным , изумрудным  светом,  заученно  улыбаясь  ,  призывно  манил  за  собой.
Тепло  и  нега  расползаясь  по  телу,  приводили   мой мозг   в  чувство  непревзойдённой  эйфории,  выталкивая  душу    вон  из  телесной  оболочки,  в  мир  космических  скитаний.
-Ха!!  -беззаботно  хохотнула  душа  и  отделившись,   зависла  над  телом  моим..
А  тело  то!!!??  Тело!!
  Находясь  в  самом  грязном  и  дешевом  кабаке  города  ……,  а  точнее  на  окраине  его,  усевшись  в  темном  углу,  за  грязным  столом,  вдруг  почернело  лицом  и  тряхнув  себя  крупной  дрожью,  упало  ликом  в  баланду,  которую  старуха  подавшая  её  мне  вот   только  что,  почему-то  назвала  супом!!
-«И  всего  то , с  кружки  вонючего  шнапса??»-удивлялся  остывающий  мозг  ,-«  Верно    кабатчик  добавил  в  брагу  опилки  кленовой  коры!?  Но!!  Даже  древесный  спирт  не  может  убить  человека  так  быстро!»
-Да  брось  ты  это  ,Боб!!-  противно  и  елейно  шептала на   ухо  душа,  обнимаясь  и  целуясь  с  ангелом-  здесь  так  хорошо!!  Ещё  немного  и  ты  сам  всё  поймёшь!!
-Хорошо!-  не раздумывая  отвечал  мозг,-  наверно  я  просто  устал  жить !!  Шестьдесят  лет!!!  Для  меня , это  очень  много.   И  зачем?
Риччи  и  Александр  пропали  куда-то    шесть  лет  назад ….  Ирма??  Да  она  дура!! И…
-Постой..,-  шепнула  душа,  разглядывая  ,как  два  монаха одетые  в  рясы  братьев  иезуитов,  пройдя  через  всю  залу,  молча  уселись  возле  меня.
-Закажи  вина  и хлеба,-  раздался  надо  мной хриплый  голос  одного  из  них.
-Слушаюсь  ,брат,-  неприятным  фальцетом  отвечал  второй,-  но  пока  нам  принесут  заказ,  прошу  тебя  расскажи    рассказ,  который  поведал тебе  брат  Юрген  перед  смертью  своей- пять   или  шесть лет  назад!!
-Да  и  рассказывать  нечего,-  безразлично  отвечал  хриплый.
-И  всё-таки?  Это  очень  интересно,-  мямлил  фальцет,-  расскажи  ещё  раз,  Клаус.
  **************************************************
                РАССКАЗ   МОНАХА  КЛАУСА
-История  эта  случилась  лет  так  это  шесть  назад,-  начал  свой  рассказ  Клаус,-   распоряжением  святейшего, я  и ещё  человек  десять  таких  же  монахов  были  отданы    в  полное  подчинение  преподобного  Юргена,  который  в  те  времена  занимал  в  Ватикане  непонятно  какую  должность,  а  если  говорить  честно , то  Юрген  был  секретным  агентом  тайной  инквизиции.
Как  нам  объяснили,  цель была  проста:  в  округе  города  …………  стали  пропадать  десятилетние  мальчики.
Все  мы  были  очень  удивлены! Какая  ерунда?  Какое  дело  святой  инквизиции  до  каких  то  там  мальчиков?
И  не  ошиблись!  Как  выяснилось  позже,  мальчики  это  сказки  для  дурачков.  Хотя!!!
Даже  сейчас  я  никак  не  могу  разобраться  в  этой  истории.
А  на  самом  деле,  главной  задачей  Юргена,  было  добыть  для  святой  инквизиции , так  называемый  «Оберег  Дявола»,  который  безошибочно  мог  определить, посланных  нам  с  небес  Мессию  и  Антихриста.
Штука  эта  вибрировала  и  светилась  голубым  светом,  когда  около  неё  находился  Мессия,  или  кроваво  красным,  когда  Антихрист  был  недалеко  от  неё!   
Это  перед  самой  смертью,  захлёбываясь  кровью  и  задыхаясь,  поведал   сам  Юрген.
Действо  происходило  ночью  на  дороге,  ведущей  в  город  …….,  и  пришпоривая  коней  мы  преследовали  помощника  судьи  того  же  города,  а  с   ним    двух  мальчиков  лет  по  десять.
Как  объяснил  нам  перед  погоней  Юрген,  этот  самый  помощник  оказывается  и  был  похитителем  детей.  Звали  его  кажется  Боб  или  Мастер  Боб…
-Этот  Боб  тёртый  сухарь,-  предупреждал    Юрген,-  будьте  с  ним  внимательны!!
  Ха!!!  А  сам!!
Так  вот  этот  самый  Боб,  когда  мы   догнали  его,  всё-таки  измудрился  продырявить  из  пистолей  одного  из  наших  и  так  же самого  Юргена  да  ещё  стегануть  коней  запряженных  в  телегу  на  которой  сидели  два  мальчика.
Тут  то  я  и  саданул  ему  под  левую  лопатку.  Думаю  он  умер  быстро!
-Догнать!!  Догнать!!  Догнать  мальчиков!!- хрипел  сползая  с  коня   на  землю Юрген   и    переворачиваясь  на  живот,  провожал  взглядом телегу, мчащуюся  по  залитой  лунным  светом  дороге .
Мы  хоть  и  ряжены  в  рясы,  но  всё  же  войны  и  усадив  истекающего  кровью  начальника  в  седло,  продолжили  погоню.
Кроме  Юргена  осталось  нас  четверо и  уже    через  пять  минут  погони,  мы  дружно  удивлялись,  как  это  запряженная  двумя  рысаками  телега,  может  так  быстро  двигаться.
Мне  кажется  она  не  катилась  по  земле,  а  летела  по  воздуху.
 Потому  исхлестав  плётками  бока  наших  коней,  мы  всё-таки  приблизились  на  нужное  расстояние  и  готовы  уже  были  окружить  телегу  и  остановить  коней..  Но!!!!
-О..ох!!-  шепнуло  пространство..
И  взявшиеся  непонятно  откуда  четыре  всадника:  на  красном,  черном  ,белом  и  сером  конях,  отрезав  от  нас  добычу ,  взяли  поцев  под свою охрану.
С  неба  куда-то  пропала  луна.    Дыхнув  смрадом наступающий  мрак,  задул    мерцающие  звёзды  и  в  мгновение  накрыл  собою  землю!
  Не  обернувшись  и  не  подгоняя своих  странных   коней,  плавно  скользя  ,  как  бы  над  землёй , всадники  прикрывая  собою  телегу  с  детьми  растворились  во  тьме!!!
-Ааааа!!  Уууу  !!-  взвыл  Юрген,  падая  на  холку  своего  жеребца  и  подозвав  меня,  приказал  , как  можно  скорее  вернуться  к  месту  недавней  драки  и  обыскать  тело  того  самого  Боба..
Учитывая  то  ,что  вокруг  стояла  темнота,  слышал  я  только  голос  его  и  хрип,  доносящиеся  из  пробитой  пулей  груди.
-У  него  должен  быть  «Оберег  Дьявола»  или  по  другому «  Знак  Сатаны»-говорил  Юрген,-  это  как  бы  небольшое  блюдце  из  непонятного  металла  с  дешевыми  камешками.
-Кому  отдать  эту  штуку?-  тихо  спросил  я,  обращаясь  к  темноте.
-В  главный  совет  святой  инквизиции,-  тихо  звучало  в  ответ.
А  потом  блуждая  до  утра  и  полностью  потерявшись  во  времени  и  пространстве,  слушали  мы  бред  умирающего  Юргена . 
-И  о  чем  говорил  он!!-  вопрошал  фальцет.
-Нёс  какую-то  ахинею:  про  конец  света,  про  второе  пришествие  и  про  то  что  Антихрист  жаждет,  убив  Мессию    занять  его  место!!
В  конце  концов  он  так  надоел  нам,  что  мы  были  рады  когда  к  утру   преподобный  Юрген заткнулся, отдав  Богу  душу..
Мрак  постепенно  рассеивался.  И  когда  солнце первыми  лучами  своими осветило  землю,  поняли  мы  ,  что  каким-то  чудным  образом  очутились  у  ворот  города,  куда  и  направлялся  этот  самый  Мастер  Боб  с  детьми.
-Ха!!-вскрикнул  я..  И  развернув  коней, понеслись  мы  в  обратный  путь,  дабы  отыскать  тело  ,  убитого  мною  еретика  и  обыскать  его.  Благоразумно оставив  тело  Юргена,  сидящим  в  седле  и  обнимающим  шею своего  коня  у  ворот  города.
Мы  не  жалели  бока  наших  коней,  нещадно  колотя  по  ним  плётками.  Но  добравшись  к  полудню , до  места  драки,    обнаружили  там  только  тело  нашего  брата  монаха,  убитого  Бобом.
Тело    этого  христопродавца,  нами  обнаружено  не  было.  Хотя  не  жалея  сил  и  времени  мы  в четвером  обшарили  близ  лежащие  поля,  лески  и  рощицы!!
-Как  в  воду  канул??-доложил  я , по  прибытии  в  Ватикан,  брату  Гвидо  -  главе  нашего  ордена  и  совсем , совсем  недавно  занявшему  пост  кардинала  ,  при  святейшем  папе  ……..
Зная  крутой  нрав  Гвидо,  ожидал  я  для  себя,  множество  неприятностей.                Но  к  большому  удивлению  моему ,  глава  ордена  только  недовольно  хмыкнул  и  бросив  мне  кошель  набитый  монетами,  приказал  поделить  между  оставшимися  в  живых.
-И  самое  главное,-  добавил  на  прощание  Гвидо,-  я  очень  советую  тебе  Клаус,  забыть  эту  совсем  неинтересную  историю.  А…то!!!
-Я  всё  понял,  брат,- поспешно  заверил  я.
-А  потом!?-охнул  фальцет..
-А  потом,  дурень,-  зло  звучали  слова,-  В  тот  же  вечер  мы  встретились  с  тобой  в  кабаке,  где  я  пропивал  полученную  награду.  Ты  же  помнишь,  выпив  две  кружки  вина,  я  попытался  рассказать  тебе  эту  историю,  потому  что  она  показалась  мне  интересной  и  ты  сам  спровоцировал  меня,  рассказав  свою  историю!!  К  стати  поведай  это  ещё  раз.
-Так  ты  тоже  ничего  не  помнишь,-  удивлялся  фальцет.
-Конечно!!-  ехидничал  Клаус,- надеюсь  ты  помнишь,  чем  кончились  наши  посиделки!
-Тогда  слушай,- грустно  говорил  второй  монах.
                РАССКАЗ  ВТОРОГО  МОНАХА .
-Что-то  я  и  вспомнить  не  могу, -в  свою  очередь  грустно  удивлялся  фальцет,- про   что  я  в  тот  день  рассказывал  и  чем  так  тебя  удивил ,  брат  Клаус………..   
-Мы  говорили  о  мальчиках  и   четырёх  всадниках,-  как  бы  вспоминая,  отвечал  Клаус.
- Ах!!  Да!!  Буквально  за  три  дня  до  твоего  приезда  в  Ватикан-  это  было  под  вечер.  В  те  времена я  неотступно  сопровождал  преподобного  Гвидо ,  исполняя  его  приказы  и  желания  , как  верный  пёс.    
У  Гвидо  была  и  есть,  необыкновенная  способность,  знать  всё   и  про  всех , а  так  же   уметь  подчинять  себе  людей.
Спокойный  и  уравновешенный  прикрывая  лицо  капюшоном,  при  беседе  с  людьми,  он  всегда  мог  внушить  им  своё  мнение….
Скрытен,  молчалив,  как  говорится  «  слова  лишнего»!!                Единственно  ,как  то  раз  он  очень  гневно  и  в  то  же  время  истерично  отзывался  об  этом  самом  Мастере- Бобе,  про  которого  ты  только  что  рассказывал!! Уж  и  не  знаю  ,чем  этот  самый  Боб  так  ему  насолил??
Так  вот  в  тот  день,  уже  после  обеда Гвидо  был  чем-то  очень  сильно  обеспокоен  и  бродя  по  Ватикану,  бесцеремонно  заскочил  в  апартаменты  самого  папы,  оставив  меня  снаружи.
Не  знаю  ,  что  там  происходило  за  дверями,  но  буквально  через  час,  довольный  и  светящийся,  держа  в  руках  пергамент  с личной  печатью  САМОГО,  Гвидо  появился  передо  мной..
-Скачи  в  монастырь  братьев  иезуитов,  отбери  там  самых  крепких  и  умеющих  обращаться  с  оружием  людей,-  чеканил  Гвидо,-  и  что  бы  к  вечеру  они  были здесь.!!!
-Слушаюсь!!-  четко   ответил  я.
И  уже  к  вечеру  две  дюжины  крепких  и  шустрых  монахов,  иезуитов  вошли  в  ворота  Ватикана.
-Тебе  воздастся!!-  говорил    Гвидо.  А  через  час дворцовая   стража  у  главных  ворот,  на  дворцовой    площади  и  у  входа  во  дворец  была  заменена  монахами!!
Ворота  дворца  были  закрыты  и  кому  либо , просто  напросто  запрещалось,  даже  выглядывать  наружу!!
Я  никогда  не  забуду ,  как  ровно  в  полночь  черный  мрак  опустился  на  землю!!
Зычным  голосом,  разрезая  темноту  и  распугивая  тишину,  которая  завладела  пространством:- зажечь  факела,- кричал  Гвидо.
И  когда  монахи  стоящие  у  ворот  исполнили  его  приказ,  приказал  им  повторно-  распахнуть  настежь  ворота    государства  Ватикан!!
 -Дрррыык!!-  скрипели  старые  петли.
-Дззввяяк!!-  стучала  решетка  ударяясь  в  упоры.
-Оооуухх!!-  вздрогнула  тишина..
И  непонятно  откуда,  донеслись  до  нас:   ржание  коней,  приближающийся  с  невероятной  скоростью , стук  копыт  о  камень  мостовых . И  видны  уже  искры  разлетающиеся  в  разные  стороны  из  под  подков  не  менее  полудюжины  скакунов.
-На  колени!!-грозно  рявкнул  Гвидо.
И  тут  же  монахи,  выстроившиеся  до  этого  в  два  ряда  вдоль  дороги,  ведущей  от  ворот  ко  дворцу,  одновременно  плюхнулись  на  колени,  опустив  взгляды  свои  в  землю.
Я же  находясь  за  спиной  Гвидо,  не  тронутый  светом  горящих  факелов,  внимательно  разглядывал,  всё  ,что  происходило  дальше.
-Мы  подвластны  тебе  хозяин  и  ждём  посланцев  твоих!!!-  совсем  не  своим  голосом,  громогласно  кричал  Гвидо,  уставясь  в  распахнутые  ворота..
-Ха!!-  громко  раздалось  в  воздухе  и  эхом  прокатилось  по  улицам  города  Рима и  Ватикану..
Телега  запряженная  двумя  измотанными  и  испуганными  лошадьми, на  которой  сидели  два  маленьких  мальчика,  в  окружении  четырёх  всадников:  на  белом,  красном,  черном  и  бледном  конях,  как  бы  не  касаясь  земли  влетела   в  ворота !
-Стоять!!-  скомандовал  Гвидо.
И  клячи  запряженные  в  телегу,  встали  , как  вкопанные.
А  всадники  остановив  коней  своих  за  телегой , в  ряд,  замерли ,  отдавая  Гвидо  честь  и  тут  же  растворились  в  пространстве!!
-Глядеть  в  землю!!-  командовал  монахам  иезуит  и  сложив  руки  перед  собой,  с  трепетом  и  волнением  направился  к  телеге  с  детьми,  приветствуя  малышей  поклонами!!
-Вас  уже  ждут,  господа,-  кланяясь  чуть  не  до  земли,  промолвил  он,-  обращаясь  к  детям.
-Веди!!-  властно  скомандовал  один  из  поцев,  одетый  в  черную  хламиду  и  шустро  соскочив  на  землю,  помог  слезть  с  телеги  второму  мальчику,  одетому  почему-то  в  белые  одежды.
  Взяв  обоих  детей  за  руки  и  не  поднимая  глаз  от  земли иезуит  направился  во  дворец.
-Тррык!!- затворяясь,  громко  скрипнула,  какая-то  небольшая  дверь.
И  тут  же!!!
Луна  появилась  на  небе!!  Подмигивая  нам  светили на  землю   звёзды.
И  где-то  в  кронах  кипарисов  на  перебой  запели  соловьи,  напоминая , что  жизнь  продолжается!!
Однако!!
Не  прошло  и   часа!
-Почему  ты  ослушался  приказа??- спрашивал  меня,  непонятно  откуда  появившийся прямо  передо  мной  Гвидо. 
-В  чем  и  как  я  мог  ослушаться  тебя?-  растерянно  отвечал  я.
-Почему  ты  не  встал  на  колени  и  не  опустил  глаза  свои  в  землю,  а  наблюдал  за  происходящим??-он  еле  сдерживал  себя.
-Я  думал,-  мямлил  в  ответ  я,-  что  приказы  твои  относятся  лишь  к  монахам.
И  обернувшись  в  сторону  ворот,  поглядел,  на  продолжающих  стоять  на  коленях , с  опущенными в  землю глазами  братьев.   
-Встаньте  братья  мои!-  проследив  за  моим  взглядом  приказал  Гвидо,-  ступайте  в  обитель!!  Вам  воздастся!!
И  снова  поглядев  на  меня: -Иди  в  караульное  помещение  и  прикажи  старшему,  что  бы  расставил  своих  людей  по  местам,-  и  как-то  мерзопакостно  улыбнувшись,  добавил,-  И  тебе  воздастся,  брат!!
-А  что  дальше,-  раздался  надо  мной  голос  Клауса!!
-Ха!!  А  ты  разве  не  помнишь-  смеялся  фальцет.
-Очень  смутно!!-продолжал  хрипеть  Клаус.
-Через  два  дня  мы  встретились  с  тобой  в  кабаке  и  выпив  всего-то  чуть  ,  чуть   вина,  бездыханно  упали  на  грязный  пол  заведения…  Лица  наши  почернели  ,  а  из  уст  лилась  кровавая  пена!!  Как  и  обещал  брат  Гвидо-  нам  воздалось!!  К  стати:  монахи  вернувшиеся  по  утру  в  свой  монастырь,  уже  к  вечеру  все  поголовно  слегли  в  монастырский  лазарет!!! Чума , брат  мой!! Они  все  где-то  здесь!!  Я  их  чувствую  Клаус!!
                **************
-Давай  умрём  ,Боб  !!-кричала  душа, с  надеждой  разглядывая  потолок.
-Заткнись  ,сука!!-  отвечал  я,  и  собрав  в кучу  остатки  сил  и  разума,  оторвал  голову  от  столешницы,  залитой  вонючей  баландой.
Остатки  яда  проваливаясь  в  мой  желудок,  вызвали  необратимый  процесс.
-Гха!!- и  сфантанировав  отрава  ,освободила  моё  нутро.
-Охх!!-  облегченно  выдохнул  я,  понимая  , что  жив  и  огляделся  по  сторонам,  непроизвольно  разыскивая  взглядом  монахов,  только  что  разговаривающих  за  моим  столом.
Никого  вокруг!!!  Харчевня  была  пуста!
-«Мои  мальчики  живы!!»-  первая  мысль,  ворвавшаяся  в  мой  оживший  мозг,- что ж,  Боб,  соберись  и  подумай..  Жизнь  продолжается!
-Хозяин!!-капризно  взвизгнул  я,-  быстро  подай  мне:  вина!! сочных  спелых  груш!  И  закопченный , сваренный  в бульоне  свиной  окорок!!
-Ха!!-  услышал  я  в  ответ  за  своей  спиной,-  Слушай  ты  , чучело,  только  один  человек  в  мире  любил  кушать  всегда  и  всюду:  сочные  груши  и  отварной  окорок  к  тому  же  запивать  всё  это  вином!
-И  кто  же  это!?-  набычившись  и  не  поворачиваясь  назад,  с  угрозой  вопрошал  я,  опуская  руки  на  липкую  столешницу.
-Какая  тебе  разница,  урод!!  Ты  недостоин  даже  услышать  имя  этого  благороднейшего  человека! -насмешливо  отвечал  хозяин .
-И  всё-таки??-  с  угрозой  в  голосе  повторил  я  свой  вопрос,  незаметно  засунув  руку  в  карман, где  должен  был  находиться  мой  любимый,  свинцовый  кастет!!
Но  кастет  куда-то  пропал!  И  моментальное  озарение  нахлынув  в  мою  память  ,  напомнило  мне  что  еще  два  дня  назад , я сам  обменял  его  на  бутылку  шнапса  в  каком  -то  не  менее  вонючем  кабаке!
Следовало  срочно   изменить  тактику  поведения. 
-Так  всё-таки , кто   у  нас  такой  ярый  любитель  окороков  и  груш?- елейно  улыбаясь ,  задал  я  свой  вопрос,  разворачиваясь   к  оппоненту.
-Мастер  Боб!!??-немного  растерянно  говорил,  мне  хозяин  заведения,  всматриваясь  в  меня,  своими  раскосыми  глазами.  Такую  страшную  и  уродливую  рожу,  как  у  него,  даже  если  очень  постараться,  невозможно было найти  во  всём  королевстве!!  А  забыть…!!
Да  что  там  в  королевстве:  расплющенный  нос,  левая  щека  изуродованная  шрамом  , широкие  скулы,  лохматые  брови,  растрёпанная  борода  и  усы!!
Вот  только  глаза-  зелёные  и  добрые,  растерянно , по  человечески  рассматривали  меня.
-Ты  не  узнал  меня  Ир-Бат??-  растерявшись  не  меньше  хозяина , вопросил    я.
-Во  что  ты  превратился  ,Боб,-   утирая  рукавом  слёзы,  вопрошал  меня  Ир-Бат-  человек  воин!!
Не  прошло  и  часа,  а  я  отмытый  переодетый  в  чистые  вещи ,сидел  за  столом  с  моим   бывшим подчинённым.
Я  не  знаю , за  что  он всегда  так  уважал  меня??  Разве  что  как-то  в  бою  я  прикрыл  его  своим  мечом  и  тем  самым  спас    жизнь.  Конечно  за  всё  надо  платить:  и  меня  тут  же  сбили  с  коня  ,  не  меньше  трёх  кривых  сабель  зависли  над  моей  головой . 
Но  Ир-Бат  был  уже  рядом.  Трудно  было  соперничать  с  ним  в  битве  на  мечах  и  крутанувшись  на  носке  правой  ноги,  он  в миг  располосовал  в  хлам  кадыки  двух  противников.  А  с  третьим  я  разделался  сам.
-Что  за  имя  такое?-  спросил  я   у него  после  битвы.
-  По  вашему  -я  мужчина  -воин,-  гордо  отвечал  Ир-Бат,  глядя  в  меня  зелёными  глазами-  из  великого  племени-«  Белая  кость»!
-Что  за  племя  такое?-  устало  улыбался  я.
-Не  смейся  ,Боб,-  серьёзно  говорил  он, -моё  племя  эмиров-  мы  все  выше  высших!!  Ханы  носили  нас  на  руках!!
  -А  почему  ты  в  рядах  воинов  господних!?-удивлялся  я.
-Ещё  дед  мой,  клялся  великому  Болдуину в  вечной  преданности! Перенеся  свою  клятву  на  потомков!
И  я  не  намерен  ,нарушать  клятву  деда,  тревожа  душу  его  в  райских  кущях!!
-Хм!!-отвернувшись  в  сторону  только  и  сказал  я  тогда,  не  очень  то  веря  раскосому.
Но  дней  через  десять!!  Отряд  мой  попал  в  засаду.  Надо  было  быть  последним  дураком,  что  бы  войти  в  небольшой  город  без  разведки.                А  всё  Гуго!!
-Да  я  был  там  вчера  утром!!-  кричал  он,- на  северной  окраине  торгуют  вином.  И  вы  все  сами  хвалили  его!
Конечно  мы  были  с  похмелья  и  напоминанье  о  прохладном  шардонэ,  полностью  блокировало  наши  мозги!!!   И  потому   забыв  обо  всём  , мы  как  бараны  сами  залезли  в  капкан.
Арабы  возникли  буд-то  ниоткуда,  они  окружили  нас  по  всем  правилам  военной  тактики  и  от  души  хохоча,  предложили  сдаться.
-Вот  это  да!!-только  и  смог  сказать  пьяный  Гуго,  когда  мы  все  вместе  посмотрели  ему  в  глаза.
-Сдавайтесь  гяуры,  белозадые  собаки,-  нагло  выли  сарацины,-  или  мы  убьём  вас  всех!!
-Не  бойся  ,Боб!!  Не  сдавайся!!  Я  буду  всегда  рядом!!  Я  не  брошу  тебя  если  ты  сам  не  испугаешься!-  говорил  мне  Ир-Бат,  встав  за  моей  спиной.
Мы  приняли  бой!!  Шесть  рыцарей  и  двадцать  солдат.
Прикрывшись  щитами,  стреляя  из  луков  и  отражая  атаки  противника  мечами,  мы  даже  умудрились  выйти  за  пределы  поселения,  где  из-за  каждого  угла  в  нас  летели  стрелы  и  камни,  потеряв при  этом  пятнадцать  человек  рядовых  солдат.
Обозленные  сарацины,  не  отпускали  нас,  держась  вне  зоны  полёта  стрелы.
-Сдавайтесь  белые  собаки!!! И  клянемся  Аллахом, мы  подарим  вам  жизнь!!- кричали  они  через  каждые  пять  минут,  недостойно  жестикулируя  в  нашу  сторону.
-Не  верь  им  Боб!-  бубнил  за  моей  спиной  человек  -воин,-  они  обманут.
-Они  клянутся  Аллахом!?-   удивлялся  я.
-Они  клянутся  в  том, что  ты  останешься  живой,-  смеялся  за  моей  спиной  воин,- но  нужна  ли  тебе  будет  твоя  жизнь  если  ты  будешь  изнасилован  и  кастрирован!!
Дрожь  пробежала  по  телу  моему  и  обернувшись  спросил  я  его: -откуда  знаешь  ты  ,  что  будет  так??
-Ха!!-  скалился  он,-  во  мне  течет  их  кровь  и я  сам  бы  так  сделал!!
Мы  отбили  ещё  несколько  атак,  потеряв  ещё  двух  воинов.
И  встав  в  круг  спина  к  спине,  приготовились  принять  смерть.
-Не  бойся  ,Боб  если  ты  не  сдашься,  я  не  оставлю  тебя,-  упорно  твердил  Ир-Бат.
-Спасибо  ,друг!!-  проникаясь  чувством  отвечал  ему  я.
Но  тут !!  Дико  взвыв  и  подняв  на  дыбы  коней  своих,  арабы  покинули  поле  битвы.
Мы  хорошо  потрепали  их !
Мы  сидели  за  чистым  столом, молча  пили  вино, про  себя  удивляясь,  как  это,  те далёкие  дни,  нашей  шальной  молодости умудряются  по  сей  день  тревожить  и  бередить  нас.  И  ведь  никуда  от  этого  не  денешься…
-Чем  ты  сейчас  занимаешься  ,Боб?  Чем  собираешься  заняться?  И  чем  обеспокоен?-  наконец  спросил  он.
После  того,  как  мои  мальчики  пропали , не пойми  куда  шесть  лет  назад,  я долго  искал  их.
Я  готов  был  всё  забросить  к  чертям  собачьим,   но  возвращаясь  домой  я  постоянно  натыкался  на  заплаканные  глаза  Ирмы.
-Ну  что  ,Боб ?-  с  надеждой  вопрошала  женщина.
И  я  трусливо  отводил  взгляд.
Ирма  конечно  дура,  но  она  добра  и  за  столько  лет,  что  мы  прожили  вместе , всего  один  раз  пыталась  убить  меня  и  всё  из-за  этого  проклятого  амулета!!
-Ты  же  будешь  искать  их?-  утирая  слёзы  вопрошала  женщина.
И  тогда,  подавленный  её  состоянием,   клялся  я  ,  что  поиск  Риччи  и  Александра  будет  главной  целью  моей  жизни.
  Иногда  по  настроению  я  сам  не  понимаю,  что  горожу.
А  клятва  это  дело  серьёзное-  Бог  карает  клятвоотступников.  И  вот….  Ну  что  с  меня  взять!!!  Наверно  я  малодушен!! 
Поиск  детей  принял  в  наших  отношениях,  какой-то  шизофренический  оттенок,  я  даже  бросал  пить- то есть  иногда  бывал  трезвым,  прекрасно  понимая  при  этом,  что  навряд ли  когда  ни будь  увижу  мальчиков  своих,  по  крайней  мере  живыми…
А  потом , по  прошествии  пяти  лет  окончательно  сойдя  с  ума,  не  выдержав  постоянных  слёз  и  истерик  моей  женщины, как  то  утром  с  глубокого  похмелья  я  ушел  в  монастырь, на  должность  послушника.
Даже  сейчас,  прошло  где-то  пол  года  я  никак  не  пойму,  как  такая  «замечательная»  мысль  могла  придти  мне  в  голову!!  Сколько  же  тогда  я  выпил!?
Бог  наверное  любит  меня,  потому  как , уже  через  месяц  я  был  с  позором  выдворен  из  его  обители  за  постоянные пьянки  и  отлынивание  от  работы!!!
Домой  идти  не  хотелось..  Чего  хорошего  -слушать  нытьё  этой  дуры.  И  потому  скитаясь  по  городам  и  сёлам  королевства,  кормился  я  тем, что  демонстрировал  умение  своё , владеть  ножом ,  кинжалом  и  луком,  попадая  в  центр  мишени  за  тридцать  шагов!!
А  если  дело  происходило  утром,  и  я  был  трезв….
Короче  на  вино,  жратву  и  ночлег  денег  хватало.
И  я  почти  успокоился!!  А  что  ещё  надо  для  счастья??
Но  рассказы  монахов,  произнесенные  над  моим  почти  мертвым  телом , поставили  всё  с  ног  на  голову  и  разрушили  мой  такой  уютный  и  спокойный  мир!!
-Я  еду  в  Ватикан!!-  твёрдо  заявил  я,  стукая  кружкой  о  стол,-  мои  мальчики  там!!
-Возьми  меня  с  собой  ,Боб,-  глядя  мне  в  глаза,  просил  Ир-Бат,- я  думаю  моя  женщина  справится  без  меня  в  этом  гадюшнике,-  он  внимательно  оглядел  своё  питейное  заведение,-  Я  не  подведу  тебя!!  Если  ты  сам  не  отступишь!!
Ранним  утром  следующего  дня  омывшись  холодной,  колодезной  водой и  одев  на  себя  чистые  одежды  я  Мастер  Боб  и  мой  друг  Ир-Бат-  человек-  воин  ,  оседлав  коней,  выехали  за  пределы  города  ……….  ,  направляясь  в  мой  родной  дом.
-Ватикан  в  другой  стороне,  Боб!?-  удивлялся  Ир-Бат.
-Мне  надо  прихватить  кое –что  из  дома,-  задумчиво  отвечал  я,-  думаю  за  мальчиков  опять  потребуют  выкуп!!
Мир  мал  и  тесен,  а  моё  любимое королевство  и  того  меньше . И  именно  по  тому , к  вечеру  того  же  дня  я  стучал  в  двери  своего  дома.
-Ирма!!!  Дура!!! Открывай!!  Это  я  Боб!- тишина  в  ответ.
-Два  дня  назад   в  полдень, ваша  женщина  Ирма  собрав  вещи,  вышла  в  путь  по  дороге  ведущей  в  город,  объяснив  это  тем  , что  ночью  её  посетил  черный  ангел,  указав  дорогу  к    детям  её, -прозвучало  за  моей  спиной.
И  обернувшись  назад , разглядел  я    сторожа моего  дома, исполняющего  к  тому  же  множество  разных  обязанностей  по  хозяйству.
-А  больше  она  ничего  не  говорила?- растерянно  спросил  я.
-Нет,-  покачал  головой  , старик.
-« Что  взять  с  неё!?»-  думалось  мне,-  «Она  всегда  была  дурой!»
-Странно??-  говорил  я  уже  вслух.
-Что  странного??-  смеялся  Ир-Бат,-  Женщины  всегда  убегали  от  мужчин!
-Странно  то,-  задумчиво  пояснял  я,-  что  ангел  почему-то  был  черным!!??
-И  что  теперь?- внимательно  рассматривая  меня,  спрашивал  друг.
-Теперь…  Я хочу  проститься  со  своей нелюбимой  женой   Мадлен,  которая  лежит  недалеко,  на  семейном  погосте!
-Топ!!  Топ!!Топ!!-бодро  стучали  копыта  наших  коней.
И  не  боясь  прогневить  богов,  я  не  слезая  с  седла,  подъехал  к  самой  могиле  моей  бывшей  нелюбимой  жены !
-Привет  дорогая!-  ехидно здоровался  я  с   умершей ,  радуясь  тому,  что  в  отличии  от  неё  пока    жив  и  хожу  по  этой  грешной  земле..
Могила  была  не  тронута:  увядшие  листья,  пожухлая  трава свидетельствовали  об  этом.
-Надеюсь  сегодня  ты  не  подведёшь  ?-  говорил  я  духу  Мадлен,  слезая  с  коня,-  ты  всегда  была  вредна  и  почему-то  ненавидела  меня!!  Так  что  за  тобой  должок,  милая!!
И  сунув  руку  под  гранитный  камень,  украшающий  её  могилу,    вытащил я   велюровый  мешочек,  в  котором  находился  «  амулет Дьявола»  или  по  другому  «знак  Сатаны»
-Дрыыык!!-  колыхнувшись  лёгкой  дрожью,  приветствовал  меня  амулет  и  изъятый  на  свет,  вибрируя  в  моей  руке,  поочерёдно  сыграл  светом  камней!!
-Что  это ,  Боб?-  удивленно  спросил  Ир-Бат,  настороженно  разглядывая  амулет.
-Ха!!  Да  это  моё  проклятье!!- зло  выговаривал  я,-  Ты  даже  не  представляешь  друг  мой,  какой  спокойной  и  размеренной  могла  быть  моя  жизнь,  если  бы  когда-то  я  и  ещё  пять  моих  друзей  не  ограбили  караван  купца  Ахмеда,  отобрав  у  него  эту  штуку!!
Я  наверно  сильно  распалился  и  разволновался,  отвечая  Ир-Бату  и  потому..
-Успокойся  Боб.  Что  мы  будем  делать  дальше?-  спросил  он.
А  дальше!!
Пренебрегая  отдыхом  и  сном,   всю  ночь  и  весь  следующий  день    гнали   мы  своих  коней  в  сторону  Рима .
Холодный  весенний  ветер  обжигал   лица,  копыта  наших  коней  с  треском  разбивали  замёрзшие  лужи.   Луна  зависнув  над  нашими  головами,  постоянно  освещала  дорогу.
А  когда  мы  теряли  направление,  четверо  всадников,  появляясь  перед  нами,  указывали    верный  путь ,  а  потом  исчезали  в  никуда,  махнув  на  прощанье  шляпами.
И  только  к  вечеру  следующего  дня,  когда  наши  кони  отяжелев,  стали  припадать  на  ноги  и  спотыкаться,  мы  решили  устроить  себе  отдых!
-За  поворотом  корчма!!-  кричал  Ир-Бат.
Я  утвердительно  мотнул  головой.
И    усевшись   за  стол,  который  стоял  у самого  камина  ,я  понял,  что  давно  так   не  уставал  и  тут  же  разомлев  ,  погрузился  в  сон. 
Я  никогда  не  видал  такой  Ирму!!  Она  конечно  странная,  но  тут  совсем:  надменно  и  зло  смотрела  она  на  меня,  грациозно  выставив  ногу  и  уперев  правую  руку  в  пышные  бёдра!!
-Бойся  меня  ,Боб!!-  говорила  женщина,  а  черный  ангел,  летая  над  её  головой  ,  капризно  не  глядел  в  мою  сторону,  делая  вид ,  что  ему  нет  до  меня  никакого  дела!!
-Что  с  тобой  Ирма??- плаксиво  гундосил  я,  пытаясь  прикоснуться  к  ней.
Но  отдалившись  непостижимым  образом,  она  просто  пропала,  погрозив  на  последок  мне  пальцем.
Обидно  и  больно   становилось  мне  и я  готов  был    заплакать.
Но  чья-то  сильная  рука  легла  мне  на  плечо  и  голос  Бога  заставил  меня  проснуться!
-Проснись  ,Боб,  тебе  надо  поесть,-  говорил  Ир-Бат,  положив  руку  мне  на  плечо.
Отваренный , закопченный,  свиной  окорок,  лежал  передо  мной  на  медном  подносе,  небольшая  корзинка  с  сочными  грушами, а  коврига  хлеба  и  вино  в  жбане,  полностью  дополняли  натюрморт.
-Скажи  уважаемый,-  обратился  я к  мальчику, который  разливал  нам  по  тарелкам  ароматный  мясной  бульон,- женщина  лет  около  пятидесяти: небольшого  роста,  рыжие  волосы, серые  глаза,    узкая  талия  ,  широкие  бёдра  и  главное  у  неё  классически-римский  нос…..
-Да  !!!-  радостно  отвечал  гарсон,- и  если  Вы  Мастер  Боб,  то  она  передавала  Вам  привет  и  назначила  встречу  в  полночь,  в  день  полнолуния  у  креста!!    
-«Какая  полночь??  Какое  полнолуние??Какой  крест!??  Привет??!!
 Да  она  всегда  была  дура!!  А  тут  кажется  совсем……»-думал  я  заливая  в  себя  вино.
-Давай  поспим ,  Боб,-  просил  Ир-Бат.
И  допив  вино,  мы  ушли   в  отдельную  комнату,  упав  там  на  матрасы  набитые  душистым  сеном.
Проваливаясь  в  сон  я  даже  подумать  не  мог,  что  продолжение  застольного  сна  возникнет  в  моём  мозгу…
Ан  нет!!
Находясь  где-то  с  боку , Ирма    зло  поглядывала  на  меня.
А  чернявый  усевшись  у  меня  в  ногах  заговорил.
-Как  только  попадёшь  в  Ватикан,  сразу -же  требуй  аудиенции  у  папы.
-Да  кто  меня  пустит  к  нему  ?-  ругался  я
-Ха!!-скалился  он,-  везде  и  всем  говори  своё  имя  и  знай  тебя  уже  ждут!!
Я  открыл  глаза  и  рывком  уселся  на  ложе.
-Вставай  Ир-Бат!!  Нас  ждут  в Ватикане!!-кричал  я  натягивая  на  себя  куртку  и  штаны.
Неведомая  сила  тащила  меня  как  щенка  за  шкирку,  по  дороге  судьбы  в  направлении  города  Рим.
И  практически  загнав  коней  к  обеду  следующего  дня,  мы  стояли  у ворот  империи  Ватикан.
-Кто  вы  и  что  вам  надо?- коверкая  слова  спрашивал  нас  наймит  стоящий  у  ворот  на  страже.
-Я  Боб  сын  Боба  из  славного  города  ……..,-истерично  вопил  я,  разглядывая  за  спиной  швейцарца,  лик  черного  ангела,  который   усиленно  строил  мне  рожи  и  казал  фигушки,-  со  мной  человек - воин  из  славного  племени  «белая  кость»  по  имени  Ир-Бат.
-Вас  ждут-  вежливо  кланяясь,  отвечал  стражник,  пропуская  нас  на  окраину  империи.
Трое  воинов  сопровождая  нас  по  просторным  коридорам  дворца  ,  остановились  около  громадной дубовой  двери,  украшенной  позолотой.
    Разоружив и  тщательно  обыскав  нас ,  они  торжественно  распахнули  створы.
-Так  Вы  говорите  мальчики??-  спрашивал  меня  папа  …… двенадцатый,  поудобнее  усаживаясь  на  своём  золотом  троне.
-Да,-  рассеянно  отвечал  я, разглядывая  за  спиной  его,  толстого  монаха,  одетого  в  одежды  братьев  иезуитов,-  я  точно  знаю ,что  шесть  лет  назад  летним  днём  дети  въехали  в  ворота  Ватикана..
-И  что  дальше?-  вопрошал  …  двенадцатый.
-Больше  о  них  никто  ничего  не  слышал, -я  не  мог  оторвать  взгляда  от  толстого  монаха,  который  стоял  опустив  в  пол  глаза,  прикрывая  лицо  капюшоном.
-Я  кажется  что-то  вспоминаю…,-бормотал  папа,  отводя  в  сторону  глаза..
-Кха!! Кха!!-предостерегающе  кашлянул  толстый.
-Да..да ,- испуганно  встрепенулся  глава  католиков,- мне  кажется  наш  брат  Гвидо  лучше  меня  помнит  эту  историю.  Так  что  пусть  он  вам  и  расскажет  всё  что  знает.  И  не  обращайте  внимания  на  его  наряд,  потому  как  он  является  главой  местного  ордена  иезуитов  и  к  тому же  решением  святейшего  синода  совсем  недавно  получил  звание  кардинала!!
Я  не  ошибся!! Именно  так  он  и  появился  предо  мной  тогда-  шесть  лет  назад!!  Только  на  месте  папы   сидел святейший Никон  и  было  это  не  в  Ватикане!!
Откинув  капюшон  и  состроив  печальную  мину кардинал  Гвидо  уставился  в  меня  своими  замороженными  глазами.
-«  А  ты  постарел  дружок»-  поглядывая  в  эту  мерзкую  рожу,  думал  я.
Щеки  обвисли,  глаза  потускнели,  брови  подёрнула  седина…
Ха!!!  Нос  свёрнут  на  бок!!  Это  я  шесть  лет  назад  вернул  кардиналу  старый  должок!!
Послушайте,  Мастер  Боб,- противно  говорил  Гвидо,  поглощая  взглядом  пространство  и  глядя  куда-то  сквозь  меня,- я    кажется  припоминаю  этот  случай  с  мальчиками.  Они    убегали  от  кого-то??
Я  только  мотнул  головой,  подыгрывая  ему.
-Так  вот,-  продолжал  Гвидо,- отмыв  и  накормив  детей  мы  отправили  их  в  сиротский  приют  «святого  Николая»,  соответственно  чему  есть  запись  в приходской  книге  того  заведения!!  И  если  я  не  ошибаюсь  мальчиков  звали  Риччи  и  Александр..
-Да , их  звали  так,-  цедил  я  сквозь  зубы,  чувствуя  подвох  в  словах  святоши.
-Мне  очень  печально  и  я  не  хотел  бы  огорчать  вас  Мастер,  но  мальчики  погибли!-  и  наткнувшись  на  мой  взгляд,  затараторил,- В  тот  год  в  Риме  разразилась  страшная  эпидемия  чумы .  Запись  о  их  кончине  так  же  имеется  в  соответственной  книге,  находящейся  в  приюте!!
Сердце  моё  дрогнуло!  Тишина  повисла  в  воздухе. 
И  поддавшись  порыву  я  уже  готов  был  заплакать!                –Не  верь  ему  , Боб,-  раздался  за  моей  спиной  голос  человека- война,-  погляди  в  его  глаза  и  не  верь!!
-«  Ты  прав  дружище!»-  радостно  думал  я.
И  состроив  грустную  мину, плаксиво   заявил,  что  хотел  бы  побывать  на  могилках  моих  детей,  дабы  возложить  цветы  и  пролить  слёзы  скорби  на  землю  принявшую  их!!
-Конечно  ,конечно!!-радостно  всплеснул  руками  ряженный  кардинал,-  Вы  и  ваш  друг  устали  с  дороги.  Отдохните.  И  завтра - по  утру,  я  сам  со  своими  людьми буду сопровождать  вас  в  приют  святого  Николая. 
Я  хотел  было  заартачиться и  слова:-«  Нет  ,нет  только  сегодня  и  сейчас!!»-уже  готовы были сорваться  с  моих  уст.
-Соглашайся  ,Боб..  Нам  надо  выспаться  и  набраться  сил,-  раздался  тихий  голос  Ир-Бата 
-Хорошо,-  только  и  вымолвил  я.
Но  мимолётно  обернувшись  назад  около  самых  дверей,  разглядел  я,  как  испуганно  и  безнадёжно  подняв  лицо  своё  в  верх   папа ……… двенадцатый,  что  то  шептал,  склонившемуся  над  ним  в  грозной  позе,  кардиналу  Гвидо!                И  показалось  мне,  что  он  оправдывался?!
-Верните  оружие,- обратился  я  к  солдату  проводившему  нас  в  просторную  комнату  с  большим  накрытым  яствами  столом  и  двумя  застелёнными  кроватями.
В  ответ  страж  отрицательно  качнул  головой.
Что  же-  бывало  и  хуже.  Но  амулет  спрятанный  на  груди  предостерегающе  пульсировал  издавая  тихий  ,  противный  звук.
-Не  ешь  ничего  с  этого  стола,-  приказал  я  Ир-бату,  как-то  сразу  вспомнив  множество  самых  страшных  историй  про  яды ,-  при  мне  сумка  в  ней  осталась  вода  и  хлеб  из  последнего трактира..
-Да!!-  понимающе  отвечал  друг.
И  разделив  по  братски  воду  и  хлеб,  мы  договорились,  спать  по  очереди  и  одетыми,  опасливо  поглядывая , на  запертую  с  наружи  дверь.
Всё  плохое  кроме  любви  происходит  ночью  и  наверно  по  этому    почуяв , как  зверь  смертельную  опасность  я  проснулся  и  открыл  глаза,  одновременно  наблюдая,  как  открывается  в  правом  от  меня  углу  потайная  дверь  и  двое  мужчин  одетых  в  черное,  бесшумно  входят  в  комнату,  где  утомленные  дневными  перепитиями  спим  мы.
Неполная  луна  светит  в  окно  комнаты,  освещая  до  мелочей , центральную  часть  залы.
И  прикрыв  глаза ,я  затаившись , наблюдаю  за  незваными  гостями.
-«Интересно,  как  они  хотят  убить  меня??»-  крутилось  в   мозгу,-«пырнут  кинжалом,  или попытаются придушить  подушкой.  В  конце  концов , где  Ир-Бат,  неужели  спит??»
Бесшумно  пройдя , в  освещенную  луной  часть  комнаты,  убийцы  разделились.  Один  из  них  подкрадывался  ко  мне, а  второй  двигался  в сторону  кровати  моего  друга.
Ну  что  ж , не  привыкать!!
И  спружинив  всем  телом  в  доли  секунды,  я  оказываюсь  на  ногах  возле  своего  «опекуна».
Всё  очень  просто:  надо  схватить  убийцу  обеими  руками  за  запястье, дабы  он  не  успел  пырнуть  с низу  кинжалом  и  нанести  ему  удар  головой  в  лицо!!
Даах!!  Ха!!
Всё  так  и  получилось!!  Ты  молодец  Боб!!
-Хрыыкк!!-  неестественно  громко  раздалось  с  боку.
И  глянув  туда, я  с  радостью  разглядел, как  появившийся  непонятно  откуда  за  спиной  киллера  человек  -воин, скручивает  ему   начисто шею.
Знай  наших!!
Вот  только  страшно  болела  нога. Давно  я  не  вытворял  такие  пируэты..
-Вот  это  жизнь, Боб!!- торжественно  шипел  воин,  отпуская  на  пол  своего  подопечного-  не  то  что  в  моём  кабаке!!!  Одни  мордобои..  надоело!!
-Зачем  ты  хотел  убить  нас?-  спрашивал  я  связанного  по  рукам  и  ногам , лежащего  на  полу  второго   убийцу,  одновременно  поддавливая  кадык  его , его  же  кинжалом.
-Знак  Сатаны,- дрожащими  губами  и  выпучивая  от  страха  глаза  ,  шептал  убийца,-  вы  не  убьёте  меня  добрые  люди?
-А  почему  бы  нет?-  насмешливо  отвечал  ему  Ир-Бат,-  ты  же  пришел  сюда  за  нашими  жизнями…
Да… Бездумно  и  беззаботно  убивать  других это   одно!!….  И  так  бояться  за  свою  шкуру….
-Я  расскажу  вам  как  отсюда  выбраться.  Но  умоляю,  оставьте  мне  жизнь!!-  плакал  убийца.
-А  тела  наши??-куда  вы  должны  были  деть??-уяснив  план  отхода,  спрашивал  я.
-Ваши  тела  было  приказано  вынести  из  покоев  и  бросить  в  Тибр..  Всё  должно  было  выглядеть  так ,  что  вы  просто  сбежали…  Вы  не  убьёте  меня??  Мы  же  заключили  сделку!!-  поняв  , что  сказал  слишком  много  в  ужасе  лепетал  убийца.
-«Не  плохая  сделка!»-  думалось  мне.
И  пройдя  через  подземный  ход,  который  начинался  от  тайной  двери  нашей  комнаты,  мы  вышли  из-за  гальюна, во  дворе  какого-то  кабака,  в  одном  квартале  от  Ватикана.
Два  сильных  и  красивых  коня поедали  овёс,  из  подвязанных  на  морды  мешков и  ждали  своих  хозяев.
-Ха!!  Честный  оказался  малый,-  радовался  Ир-Бат,  забрасывая  тела  обоих  киллеров  на  спины  их  же  коней,-  не  обманул!!
Поплутав  по  закаулкам  ночного  Рима   и два  раза  чудом  избежав  встречи  с  ночным  дозором , мы всё  таки  вышли  на  берег  Тибра. 
-Ооох!!  Плюх!-и  подхваченные  течением  два  тела  медленно  погружаясь  в  воду,  отдалились  от  берега.
-Что  дальше?  Командуй  , Боб!!-  весело  смеялся  мой  друг.
И  с  первыми  лучами  солнца,  как  только со  скрипом  открылись  городские  ворота ,  мы  направили  своих  коней  в  приют  святого  Николая.
-Хэй!!  Хэй!!
-Уююю!!-кричали  мы,  радуясь  как  дети  своим  проказам  и  молодость  наша  в  виде  молодого  и  сильного  война,  на  белом  коне,  прозрачным  призраком  безнадёжно  отставала  от  нас!!
                **************
-Да  конечно  я  помню  этих  двух  мальчиков!!-  радостно  отвечал  мне  глава  приюта  святого  Николая,-  они  неотступно  находились  вместе,  хотя  и  являли  собой  две  противоположности.  Заправлял  у  них  кажется  Риччи,  а   Александр,  он  или  соглашался  с  очередной  выдумкой  брата  или  нет,  но  они  как  то  всегда  находили  компромисс.    И  хоть  мальчики  называли  себя  братьями,  внешне  в  это  было  очень  трудно  поверить
-Не  сомневаюсь!-  грубо  отвечал  я,- Но  я  хотел  бы  знать,  где  сейчас  находятся  мои  мальчики??
-Риччи  и  Александр  ваши  дети?-  удивленно  всплеснул  руками  священник.
-Да!!  Да!!  Старый  козёл!!-  не  выдержав  кричал  я,-  Риччи  и  Александр  мои  дети!!  И  я  хочу  знать,  где  они  находятся  сейчас.
Смиренно  и  театрально сложив  руки  и  склонив  голову,  глава  приюта,  пригласил  нас  с  Ир-Батом  следовать  за  ним.
Две  одинокие  могилки  красовались  в  самом  конце  монастырского  кладбища.
Свеже- разрытая  земля и и  новенькие, кедровые   кресты ,  бросались  в глаза.
-Мы  постоянно  следим  за  могилками  детей,-   как  бы  оправдываясь , лопотал  святоша…
-Конечно!!  Конечно!!- в  два  голоса,  переглянувшись  отвечали  мы,  рассматривая  свежие  подтёки  смолы  на  крестах  и  разбросанные  повсюду  комочки  глины.
А  потому,  ближе  к  утру,  когда  небо  посветлело  и  бледная  луна  красуясь  на  высоте,  уже  не  освещала  землю,   мы  вооружившись    лопатами,  пробрались   на  монастырский  погост.
-Как  ты  думаешь  Ир –Бат?- шепотом  спрашивал  я,- сторож  кладбища  не  проснётся?
-Да  ты  что ,Боб!!-  тихо  смеялся  воин,-  мы  влили  в  него  не  меньше  большого  ведра  устоявшегося  вина!!  Так  что!!
-Тогда  с  Богом!-  торжественно  отвечал  я,  врезаясь  лопатой  в  рыхлую  землю  могилы!!
-Думаю  , что  за  шесть  лет!  земля должна была  слежаться  и  утромбоваться  как-то  получше?-  говорил  Ир-Бат,-  всё  это  конечно  очень  странно  ,Боб,  но  мне  почему-то  кажется,  что  твои  дети  живы!!
Мне  и  самому  так  казалось.  И  не  обращая  внимания  на  его  брёх, я  сосредоточенно  капал  землю.
Да!!  Даххх!!-одновременно  ударили  наши  лопаты  в  крышки  небольших,  детских  гробов.  А  мы  не  углубились  и  на  пол  штыка  ??
-«Что-то  очень  быстро??»-радостно  удивился  я,-« покойников  закапывают  поглубже!!»                Откинув    глину,  разглядел  я  свежераспиленные  сосновые   доски  источающие  смолу.
И  отбросав  в  радостном  возбуждении  остатки  земли  с  крышки  маленького  гроба,  я  сорвал  крышку!!
Гроб  был  пуст!!!
-Пусто!!-  не  сдерживая  радости,  заявил  я.
-И  у  меня!!-  повернувшись  ко  мне,  скалился  Ир-Бат.
-Браво  ,Мастер  Боб!!-  раздалось  за  моей  спиной,- Я  виню  себя, только  за  то , что  позволил  себе  забыть  о  вашей  необыкновенной  способности  докапываться  до  истины.
                Можно  было  и  не  оборачиваться!!  Я  сразу  понял,  что  этот  противный  голос , как  и  мерзкую  рожу  его   хозяина,  я  Мастер  Боб,  Простак  Боб  или  просто  Боб  не  забуду  ни-ког-да!!!
-Ну  Боб!!  Расскажи  мне  на  прощание,  как  у  тебя  получается  ,знать  всё  наперёд??-ехидно  смеялся  Гвидо.
-Мы  окружены ,Боб,-  тихо  шепнул  Ир-Бат,  незаметно  оглядываясь  по  сторонам.
-Объясни  мне  пожалуйста,  Гвидо?-  сквозь  зубы  цедил  я, не  выпуская  из  рук  лопаты  и  плавно  обернувшись,  чтобы  получше  разглядеть  место  положение  и  количество  людей,  окруживших  нас,-  что  надо  тебе  от  меня  и  моих  детей??
Двое  ряженных  монахов,  вооруженные  арбалетами, направляя  их  в  нас , стояли  за  спиной  кардинала  и  постепенно  передвигаясь  всей  группой,  окончательно  заняли  позицию  с  лева  от нас.
 Ещё  двое  так же  с  арбалетами,  вышли  из-за  кустов,   напротив  Гвидо  и  его  телохранителей,  держа  нас  с  воином  на  прицеле.   И ещё  один  самый  опасный  остался  за  нашими  спинами.
А  мы  тупо  и  выразительно  разглядывали  каменную  ограду  кладбища.
Весеннее  безоблачное  утро.  Первые  лучи  солнца  проникая  на  погост  между  стройными  стволами  кипарисов,  мягко  ложились  на  траву,  переливаясь  росой.  А  за  стеной  кладбища  в  полях  уже  начинали  напевать  свои  радостные  трели  жаворонки.
  И  наверно  по  этому,  мне  и   моему  другу  Ир-Бату  очень  не  хотелось  умирать.  А   к  этому  всё   и  шло!!
-Я  пожалуй  расскажу  тебе!!!-  весело  болтал  Гвидо, - что  мне  надо!!  А  Вы  господин  Боб  и  вы  тоже-  «великий  воин»-  обратился  он  к  моему  другу,-  продолжайте  капать!!!  Только  вот  могилки должны  быть подлиннее,  минимум  в  два  раза!!  Ха!!  да  и  по  шире  пожалуй!!
                РАССКАЗ  ГВИДО.
Всё  началось  с  этих  двух  придурков-  твоих  дружков,-  весело  и  противно  рассказывал  Гвидо,-  с  Фокса  и  Риччи.
Ну  Фокса  ещё  можно  было  понять!  Хотя!!  Всё  чего-то  ему  было  надо!!  Славы!!  Власти!!  Денег!!  Да  он  и  сам,  кажется  не  мог  разобраться!  Но  человек  он   был   не  простой :  целеустремлённый,  деятельный  и  умный.  И  потому  начав  с  должности  послушника  при  нашем  монастыре, уже  через  семь  лет,  занял  он  должность  настоятеля!  Неплохая  карьера  в  церковных  кругах.  Но  тщеславие!!! Жадность! Зависть!!  Многих  губили  эти  замечательные  чувства..  Фокс  был  не  исключение.     А когда  в  нашем  аббатстве  появилась  перспектива  занять  главенствующее  место,  Фокс  никак  не  мог  оставаться  в  стороне  и  уже  чувствовал  себя  новым  аббатом!!
Но  человек  предполагает  ,а Бог  располагает.  И  когда  бывший  аббат  Джозеф  отдал  Богу  душу  а  на  его  место  был  назначен  его  же  племянник….   Фокс ,  как  с  катушек  слетел,  а  точнее  ушел  в  длительный  пространственный  запой!!         И  надо  же  такому  случиться  ,  что  в  это  время   в  монастыре  появился  Риччи  с  целым  мешком  каких-то непонятных  книг.
Я  никак  не  вспомню,  чтобы  люди  так  долго  и  упорно  пили,  уничтожая  тем  самым  своё  здоровье  и  приближая  себя  к  могиле.
  Я  же  просто  был  вынужден  присутствовать  при их  непомерных  возлияниях,  в  качестве  прислуги,  подавая  вино,  убирая  со  стола  и  занося  им  пищу.
И  вот  на  третий  день  после  появления  Риччи  в  монастыре-  было  это  с  утра:  оба  были  относительно  трезвы,  ещё  не успев  напиться.
-Ты  заешь  ,Фокс,-  начал  свой  рассказ  Умник……….                И  тут  из  него  полилось…
С  начало  я  не  предавал  большого  значения  его  словам.              Мало  ли  какой  бред  взбредёт  в  голову  двум  пьяным  дурням,  на  какой-то  там  день  запоя.                Но  постепенно  я  заинтересовался  и  стал  внимательно  слушать , о  чем  шла  речь.
Я  не  буду  рассказывать  тебе, Боб  про  второе  пришествие  и  то  что  вместо  Мессии,  Сатана  готовит  нам  в  помазанники  сына  своего  Антихриста.
Но  вот  вторую  часть  рассказанную  Риччи  о том,  что будучи  молодыми  и  воюя  в  земле  обетованной  ты  со  своими  товарищами,  умудрился  завладеть  «амулетом  Дьявола»  или  по  другому  «Знаком  Сатаны»,  который  может  безошибочно  определить  кто  есть  кто!!  Потому  как  потом  выяснилось  при  приближении  к  Мессии  он  загорается  синим  светом,  а  если  Антихрист  появляется  рядом  то  он  источает  красный  свет.   
Кроме  того ,  штука  эта  являясь  как  бы  поддержкой  неземных  сил ,  даёт  её обладателю  право  подчинять  рабов  божьих  своей  власти!!
-Ха!!-  смеялся  Фокс,-  теперь  самое  главное  найти  маленького Антихриста  и  поклонившись  ему  в  ножки,  стать    преданным  слугой.
-А  зачем  его  искать!-  гордо  отвечал  пьяный  Риччи.
-Как  зачем?-  удивлялся  Фокс.
-Если  всё  сделать  правильно!!!-Умника  просто  распирало  от  своих  знаний.
-И  что  же  надо  сделать??-  мне  кажется,  Фокс  мгновенно  протрезвел.  И  услыхав  в  ответ  что   в  ночь  на  шестой  день  шестого  месяца,  шестеро  молодых  людей  не  отличающихся  нравственностью,  должны  изнасиловать  молодую  девственницу,  на  светящейся  огнём  пентаграмме  и  при  чтении  молитв  задом  наперёд.
-Дык  это же  совсем  скоро!!-тупо  уставясь  в  стенку,  соображал  Фокс.
Он  был  прав !  Действо  происходило  в  конце  мая.
-Короче!!!    Всё  кончилось  тем,  что  не  прошло  и двух недель  после  этого  разговора,  а  шестнадцатилетнюю  Анхен  дочь  Фокса  и  твоей  сожительницы  Ирмы  по  всем  правилам  сатанинской  науки  изнасиловали  шесть  не  очень  то    добрых  молодцев.
Я  наблюдал  за  действом  из-за  спины  Фокса и  удостоился  чести  присутствия, при  зачатии  Антихриста,  а  точнее  маленького  Риччи,  которого ,  ты Боб  с  любовью  и  уважением  воспитывал  в  своём  доме!
-А  дальше?-  грустно  вопросил  я  ,вспоминая  Анхен.
-А  дальше!!-  хихикал  Гвидо,  всё  было  так ,  как  и  должно  было  быть!!!  Маленькому  Антихристу  нужна  была  своя  армия..   И  ещё  до  рождения  Хозяина  умный  Фокс  приказал  мне  заняться  вербовкой  людей  в  непобедимую  армию  тьмы,  подвластную  внуку  его!!!
Делая  вид, что  копаю  землю,  я  внимательно  разглядывал лицо, стоящего   в  пяти  метрах  от  меня  Гвидо..    Уж  очень  вдохновенно  он  произносил  свою  пламенную  речь,  даже  как-то  по  приличнее  стал  выглядеть..
-И  ты  знаешь, Боб,-  он  распалялся  всё  больше.  Есть  же  люди,  которым  нравится  произносить  речи  и  глядеть  как  раскрыв  рот  их  слушает  демос!!-  оказалось  что  вербовать  сынов  божьих  в  слуги  Князя  мира  сего  ,не  такое  уж  и  хлопотное  дело!!  Самое  главное  поймать  человечка  на  каком  ни  будь  пакостном  дельце.  А  потом  спросить:-«  ну  что  милок!???  Выбирай!!  Или  в  лапы  святой  инквизиции??  И  ты  сам  знаешь  , что там с тобой  будет!!  Самый  хороший  вариант- сгореть  заживо  на  костре!!  Или!!  Ты ступаешь  в  наши  ряды  и  творишь  свои  пакости  дальше!!»                И  конечно  в  ответ восторженно раздавалось: -«Хочу  с  вами!!»               
Если  быть  честным,  то  ряды  наши  росли  стремительно,  особенно  легко  было  с  жопниками!  Поймав  их , за  их  мерзким  занятием,  даже  не  надо  было  что-то  предлагать,  они  сами,  моментально  предлагали  свои  услуги  и  клялись  в  преданности,  перечисляя  между  тем  всех  извращенцев,  проживающих  в  монастыре,  а  когда  понимали  , что  именно  такие  люди  нужны  нашему  братству,  то  иной  раз  падали  от  счастья  в  обморок!!
Тех  кто  ерепенился,  приходилось  ликвидировать..  Сам  знаешь  такие  тоже  бывают..                Некоторых  мы  не  трогали! Должен  же  быть  в  монастыре  хоть  один  честный  дурачок,  которого  можно  будет  пихать  во  все  святые « дыры»,  нам  то  всем  туда  путь  заказан!!
Ну  а  если  попадался  какой  ни  будь  умный  и  к  тому  же  честный,  то  ради  смеха  Фокс  подстраивал  такие  хохмочки,  что    святоша  оказывался  в  лапах   инквизиции  и  если    выходил  от  туда  живым,  то  обычно  боялся  даже  глядеть  в  нашу  сторону  или  думать  что  либо  плохое  про  нас!!
Фокс  и  я  в  последствии  очень  сильно  удивлялись  тому  с  какой  скоростью  обитель  божья то бишь  наш  монастырь  перешли  под  покровительство  Сатаны  и  вдохновившись  делами  нашими,  разослали  людей   в  другие  близстоящие  монастыри..               
К  стати  в  последствии  я  таким  же  образом  попал  в  монастырь  братьев  иезуитов!!  Распространяя  там  веру  нашу!
И  везде  происходило  одно  и  то же!!   
И  вот  после  того  ,  как  ты  убил  Фокса,  управление  организацией  в  свои  руки  взял  я,   укрепляя и  распространяя влияние  наше    по  всем  княжествам  и  королевствам  Европы!               
Сейчас  мы  добрались  до  Ватикана,  и  думаю  что  скоро  эта  крепость  рухнет  под  нашим  натиском.
Он  замолчал  и  уставясь  в  меня, сверлил  взглядом.
-К  стати,  Боб,- наконец-то  произнёс  Гвидо,-  а  амулетик  то  у  тебя  с  собой??  С  ним  как  то  сподручнее  будет  обращать  праведников  в  иную  веру!
Слово  « праведников»  он  произнёс  как  то  нехорошо  и  даже  мне  не  очень-то  почитающему…..  это  не  понравилось.
-«Ну  подожди  ,сука!!»- думал  я,  рассматривая  вытянутую  руку  кардинала.
-Давай..  Давай ,  его  мне , Боб,  я  сам  передам  эту  штуку  Хозяину  и он  будет  доволен  мной!!         
-Хм!!-  как  можно  печальнее  выдавил  я  из  себя,  прикидывая  расстояние  до  арбалетчиков.  И  достав  из  нагрудного  кармана «Знак  Сатаны»,  бросил  его  на  траву прямо перед  собой .
-Дрыыыкк!!-пропел  амулет  и  шесть полудрагоценных камней поочерёдно  блеснули  лучами    солнца.
Я  не  думал  , что  они все- и  арбалетчики  тоже , так  поведут  себя:  руки  Гвидо  дрожали,  а  глаза  его  так  же  как  и  тех  двух  за  его  спиной, отупело  разглядывали  переливающийся,  лежащий  на  земле  амулет.
Все   они  бросились  к  нам,  как  голодные  собаки  на  кусок  мяса.
Я  не  видел,  что  происходило  за  моей  спиной. Но  когда  упавший  на  колени  кардинал  потянулся  за  амулетом..
-Жииикк!!- пропела,  разрезая  воздух  лопата,  брошенная  , как  копьё,  моим  другом..
-Пригнись  ,Боб!!-  кричал  он.
Не  думая  ни  о  чём,  я  просто  упал  на  очищенные  доски  маленького  гроба.
-Вжик!!  Вжик!!  Вжик!!-хором  пропели  четыре  стрелы  выпущенные  арбалетчиками  и  тут  же  двое  из  них как  подкошенные  рухнули  на  землю.
Доли  секунды и  я  на  ногах,  с лопатой  в  руке.
-Дрыык!!  Джмяк!!-и оставшиеся  в  живых,  двое  стрелков  рухнули  на  земь,  так  и  не  поняв,  что  жизненный  путь  их  закончился, как-то  так  вдруг ,  на  этом  ухоженном,  монастырском  погосте.
-Ну!!  И!!-  ехидно  обратился  я  к  кардиналу,  который  стоя  на  карачках  испуганно  глядел  в  меня  снизу  в  верх.
-Это  была  шутка, Боб…,-дрожащими  губами  лопотал  Гвидо.                Видок  конечно  у  кардинала  был  - ой  ёёй!
Лицо  моментально  посерело,  из  открытого  рта  вытекала  слюна  прямо  на  подбородок  и  всё  тело  его  сотрясала  мелкая  дрожь.
Ему  было  страшно!!
Но  руки  его  непроизвольно  цеплялись  за  амулет,  подтягивая  оберег  к  себе  ближе.
-Отдай  оберег,  сука!!-  как  можно  страшнее  прикрикнул  я  и  для  убедительности  сунул  ему  в  нос  с левой  руки.
-Охх..-  печально  выдохнул  он  , опрокидываясь  на  спину.
Кровь  текла  из  разбитого  носа.  Куда  делись  спесь  и  надменность  этого  человека.
-Где  дети  мои?-  спрашивал  я,  выдёргивая  из  его  рук  пульсирующий  «Знак».
-На  острове  Хо,- печально  отвечал  Гвидо,-  но  не  думаю  ,Боб,,  что  они  будут  рады  тебе.
-Это  мы  ещё  посмотрим!- возбуждённо  и самонадеянно отвечал  я.  И   выразительно  поглядев  на  него,  ткнул  под  сердце ,  острый  клинок  кинжала.
-Вот  и  всё,  милый!!-  я  внимательно  заглядывал  в  его  глаза.
-Ты  пожалеешь  об  этом  ,Боб,-  промямлил  он  на  последок.
-Я  жалею  только  об  одном,-  пояснял  я  уже  мертвому  кардиналу,-  что  когда-то  давно,  ограбив  со  своими  друзьями  караван  купца  Ахмеда,  я  не  выбросил  эту  гадость,  которую  вы  все  называете « Оберег  Дьявола»  или  «Знак  Сатаны!!
-Я  так  понимаю ,Боб,-  говорил  мне  мой  друг  Ир-Бат,-  что  сейчас  мы  с  тобой  направляемся  на  остров  Хо!!
-Да!!- задумчиво  отвечал  я,-  только  знать  бы  где  он  находится.
Утро  было  ранним.  А  кладбище  пустое.
  По  совету  покойного  ныне  Гвидо , мы разрыли  могилы  и сделали  их  по  шире,  по  длинней  и    глубже.  А  сбросив  в  яму  последним  бывшего  кардинала,  поняли , что  на  прочь  обезглавили  всю  созданную  им  организацию!!
-Остров  Хо?- задумчиво  переспросил  настоятель  приюта  святого  Николая,- я  что  то  слышал  о  нём.  Кажется  право  на  владения  островом  были  выкуплены  у  Ватикана  кардиналом  Гвидо  и  сейчас  он  там  хозяин,-  он  ещё  немного  подумал,  как  бы  вспоминая,- кто-то  рассказывал  мне,  что  на  самой  высокой  горе  острова,  красуется  громадный  каменный  крест,  который  виден  из  далека  в  хорошую  погоду!!
-А  где  находится  этот  остров,- спрашивал  его  Ир-Бат.
-Я  не  могу  сказать  вам  точно, господа,-  отвечал  монах,- но  кажется  на  юг  от  Сицилии..
Ну  что  ж!!!  Где  наша  не  пропадала!!  И  подкрепившись  в  дорожной  харчевне,  мы  направили  своих  коней  в  сторону  ближайшей  гавани,  расспрашивая  встречных  про  удобную  дорогу  до  моря!!
-Гэй!!  Га!!-  Теплый  ветер  обдувал  лицо  моё.  И  судьба  в  обнимку  с  надеждой отчаянно манила  меня  ,  в  сторону лазурного моря,  сверкающего  из  далека,  бликами  солнца…
-Что  то  много  желающих ,  появилось  последнее  время,  попасть  на  остров  Хо,- удивленно  рассуждал  хозяин  небольшого  баркаса,-  А  вот  я  не  слышал,  что  бы  эта  земля,  вдруг  ни  с  того  ,  ни  с  сего  стала  очень  святой!??   Разве  что  крест???
-Ты  имеешь  в  виду,-  заинтересованно  спрашивал  Ир-Бат,-что  последнее  время  на  остров  Хо,  устремились  просто  толпы  паломников??
 -Да  это  они  себя  так  называют,-  удивленно  отвечал  моряк,-  Но  если  бы  вы  господа  видели  рожи  этих  паломников,  то  наверняка  бы  задумались,  какому  богу  поклоняются  эти  люди!!
-А  долго  ли добираться  до  острова?-  спросил  я  у  хозяина  баркаса.
-К  вечеру будем  на  месте,-  отвечал  он.
Я  снова  уснул.
И  снова  Ирма  пришла  ко  мне,  сдержанно  объясняя,  что  мне  надо  торопится.
-Сегодня  полнолуние  ,Боб!!-  сквозь  зубы  цедила  она.
Повзрослевшие  мальчики    Риччи  и  Александр,  стоя  в  стороне  внимательно  разглядывали  меня,  не  выражая  ни  взглядом  ,ни  выражением  лиц,  своего  отношения  ко  мне.        Надменность  и  гордая  отрешенность  так  и  веяли  от  обоих.
-Дети  мои!!- я  даже  заплакал  и  громко  рыдая,  хотел  обнять  их.
Но  непонятно  откуда  взявшаяся  моя  бывшая  и  нелюбимая  жена  Мадлен,  преградила  мне  путь  к  детям, пришептывая  на  ухо,  что  должен  я  быть  осторожен  с  этой   сукой  Ирмой!
Никто  не  поймёт,  но от  чего-то мне  стало  очень  обидно  и  заплакав  навзрыд  я  проснулся..  Слёзы  текли  по  моим  щекам,  а  лодочник  и  друг  мой  Ир-Бат  изумленно  глядели  в  меня!
-Посмотри  ,Боб,-  опомнившись  говорили  они,  указывая  пальцами  на  юг-  вон  он  остров  Хо!
Встав  на  ноги,  я  глянул  вдаль.
До  острова  было  не  меньше  пяти  миль.  В  лучах  заходящего  солнца, красуясь  огромным  крестом, буд-то  кровью  облитый,  лежал  перед  нами  остров  Хо!!
-Идите  с  Богом  добрые  люди,-  говорил   хозяин  баркаса,-  прямо  по  этой  тропе,  вы  пройдёте  долину  и  поднимитесь  в  горы,  прямёхонько  к   кресту, за  ним  находится  часовня  и  большой  постоялый  двор. 
-И  тебе  спасибо  дождись  нас  до  утра , мы  должны  вернуться,  добрый  человек,-  в  голос  отвечали  мы,  устремляясь  по  тропе  в  глубь  острова.
Лёгкий  бриз  дул  в  наши  спины.  Темным  бархатом  затягивало  небосклон  и  бледный  диск  полной  луны  уже  проявлялся   в  далёком  космосе,  освещая  еле  видные  звёзды.
Черный  ангел  слегка  помахивая  черными  крыльями,  уселся  недалеко  от  дороги,  внимательно  провожая  нас  взглядом.
Нехорошо  сосало  под  ложечкой  и  что  бы  взбодрить  себя,  я  показал чернявому кулак.
-Хм!!-  громко  и  нехорошо  скалился  он,  качая  своей  черной  башкой.
    Уже  потом  я  корил  и  ругал  себя, за  то  что  мы-  два  беззаботных  придурка взяли  с  собой  из  оружия  только  по  длинному  кинжалу!!  Хотя…………
Они  окружили  нас  на  выходе  из  долины.  Ничего  не  скажешь-  удобное  место  для  засады.  И  самое  плохое,  что  их  было  много….  Даже  очень  много.
- Кто  вы?  И  что  вам  надо?- спрашивал  я,  обнажая  кинжал.
-Не  бойся  ,Боб  я  с тобой!-  спокойно  прозвучал  за  моей  спиной  голос  Ир-Бата.
В  полной  тишине,  никак  не  ответив, люди  одетые  во  всё  черное  двинулись  на  нас,  сужая  кольцо  западни.
-Ты  готов  ,друг?-  спросил  я  война,  защищавшего  мою  спину.
-Я  готов  ,друг!  -хладнокровно  отвечал  он.
Мы  приняли  бой!  Молодцевато  уворачиваясь  и  нанося  удары.  Первые  несколько  минут  мы  даже  гордились  собой,  дивясь  тому, что  умение  драться  ещё  не  покинуло  нас,  даже  в  таком  возрасте!
-На  тебе!!  На!!-  приговаривал  я,  вынимая  лезвие  кинжала  из  горла  противника.
-Хоп- смеялся  Ир-Бат,  всаживая  свой  кинжал  кому-то  в  бок.
Не  понимаю  почему,  но   они  отступили,  отдалившись  на  пять  шагов и  судорожно  приводили  в  порядок своё  дыхание.
Пять  или  шесть трупов  валялось  возле  нас  с  воином.
-Не  плохо ,Боб!!- разбрасываясь  слюной, успел  прокричать  друг.
А  черные  ,как  по  команде  набросились  на  нас,  озверело  размахивая саблями  и  палашами.
-Прости,  Боб!!-прохрипел  воин,  падая  на  колени  и  заглядывая  мне  в  глаза.
Блестящий  палаш  переливаясь  серебристыми  лунными  бликами  ,  торчал  из  его  спины.
-Прощай  друг!!-  только  и  успел  ответить  я, как  подкошенный  падая  под  ноги  наступающих.
Наверно  меня  ударили  деревянной  дубинкой  по  голове.
Да  так  удачно,  что  я  просто  потерял  сознание.  По  всей  видимости бил  меня  по  темечку  какой-то  мастер  своего  дела.
Я  прекрасно  помню  это  ощущение,  когда  всё  вокруг  тебя  моментально  поглощает  тьма.
Так  уже  было-  когда  меня  в  первый  раз  убили,  ночью  на  дороге,  ведущей  в  мой  любимый  город!
Злая  и  рассерженная  Мадлен  кидала  в  меня  камни,  которые  ударяясь  о  тело  моё,  падали  рядом абсолютно  не  причиняя  боли.
-Прочь!!!-кричала  она,-  ещё  рано,  Боб!!!
И  обругав  её  последними  словами,  я  открыл  глаза.
Небо  надо  мной  было  усыпано  звёздами.    Я  никогда  ещё  не  видел  столько  звёзд  на  ночном  небе.  Разве  , что  в  детстве ,  когда  пьяный  отец водил  меня как-то   вечером  в  приезжий  цирк - шапито.  Действо  происходило  в  большом  шатре,  высокий  купол  которого,  был  облеплен  небольшими  железными  точками  и  горящие  с  низу  факела,  отражались  в  них,  играя  необыкновенно  красивыми  бликами.
Но  воспоминания  детства  со  временем  стирались  из  моей  памяти  и  потому  рассматривая  зависший  надо  мной небесный  купол,  мозг  мой  понимал   ,  что  никогда  не  видал  я  такой  красоты!!
А  повернув  голову  чуть  правее, разглядел  я  полный  диск  луны,  повисшей  над  громадным   каменным  крестом,  у  подножья  которого  я  и  находился
  Я  лежал  на  земле,  лицом  в  верх,  ощущая  лопатками  тепло  травы  и  дёрна,  прогревшихся  за  день  на  солнце.
-Он  очнулся,-  раздался  в  пространстве,  где-то  недалеко   с права   за  моей  головой,  до  боли  знакомый  голос.
-Хм!! Ууууу!!-  стонал  я,  переворачиваясь  на  живот.
Так  и  есть!!
Три черных  силуэта,   размыто  просматриваясь  на  фоне  основания   креста,  находились   в  четырёх  шагах  от  меня.
Не  большой  затухающий  костёр,  разделял  нас.
-Кто  просил  тебя,  убивать  Гвидо,  Боб??- говорила    Ирма  ,делая  два  шага  вперёд  и  попадая    в  зону  освещенности  костра..
-Ха!!-  я  почему-то  даже  и  не  удивился.  Было  такое  впечатление,  что  мы  с  ней  расстались  не  более  часа  назад,  ещё  бы  столько лет прожить бок  о  бок  , с  этой  дурой,-  Ты  знаешь  ,  любимая,- ехидно  отвечал  я,- Я  знал  этого  придурка  Гвидо  около  двадцати  лет!!  И  представляешь,  всё  это  время  он  пытался  меня  убить!! Дорогая, да  он мне  просто  надоел!!
Отвечая  Ирме , я  уже точно   знал,  кто   стоит  за  её  спиной.  Я  даже  знал  , как  зовут  их.  И  настороженно  удивлялся , почему    дети  мои,  так  упорно  не  хотят  подойти   ко  мне , дабы  обнять    своего  дорогого,  приемного  папашку!! 
-Хорошо,  Боб,-   покровительственным  тоном,  говорила  Ирма.  И  мне  это  сразу  не  понравилось, -Гвидо  и  нас  уже  начал  раздражать: на  всех  углах  трубил  о  том,  что  это  мол  он  создал  организацию!!!  Ни  как  не  хотел  поверить,  дурачок,  что  всё  было  предопределено  Хозяином,  свыше!!  А  он  только  инструмент  в  руках  Князя  мира  сего!!!  И  амулет  хотел  себе  оставить…..  Вобщем-то  ты  всё  правильно  сделал  ,  Боб!!  И  как  было  задумано,  помог  нам!!
-А  вам-  это  кому??-  с  усилием  подтянув  под  себя  ноги, я  встал  на  колени,    удерживая  тело  в  вертикальном  положении.
-Нам  ,Боб,-  размусоливала  Ирма,  внимательно  поглядывая  в  меня  своими  потухшими  глазами,-  МЫ-  это  те  кому  ты  верой  и  правдой  служишь  уже  столько  лет!!
-Слушай  Ирма!!-  не  выдержав  её  поганого  тона,  кричал  я,-  я никому  не   служу,  у  меня  нет  хозяина..  И  ты  знаешь,  что  именно  этому  я  всегда  гордился.  И  перестань, дура,  разговаривать  со  мной  таким  покровительственным  тоном!!
Она  опять  поглядела  в  меня,  ехидно  хихикнула,  будто  разговаривала  с  маленьким  мальчиком.
-Ты столько  лет   растил  и  охранял  наших  мальчиков  ,Боб!!-  смеялась  она,-  и  после  этого  смеешь  утверждать,  что  никому  не  служил!!  Ха!!  Ха!!  Ха!!!    Столько  лет  ты  был  единственным  хранителем  «Знака  Сатаны»  или  по  другому «  Оберега  Дьявола»..,-  с  презрением  глядя  на  меня,  она  отвратно  смеялась.
-Заткнись,  дура!!-  гневно  кричал  я,-  если  я  когда  ни будь  и  служил  кому - либо,  то  только  справедливости  и  добру……    
-Кому  нужно  твоё  добро ,Боб,  если  в  мире  не  будет  зла!!-смеялся  Риччи,   выходя  из  темноты  и  одаривая  меня  тяжелым  взглядом  своего  родного  отца- Томаса, которого я  семнадцать  лет  назад  убил  в  честном  бою.
-Тогда  объясни  мне  сынок,  почему  во  все  времена  добро  борется  со  злом  и всегда  побеждает?- растерянно  лопотал  я,  удивляясь  своей  сообразительности.
-Ха!!-  смеялся  в  ответ  сынок,-  истории  о  том, как  побеждалось  зло,  всегда  писали  победители!!!  И  ты  хочешь  ,что  бы  они,  говорили  про  себя  хоть  что  ни будь  плохое!?
-К  тому  же!! Подумай  отец!- присоединился  к  ним  Александр,  выходя  вперёд  в  своей  белоснежной  хламиде,-                даже  в  писании  сказано, что  Адам  с  Евой  наелись  плодов  добра  и  зла!!!- Александр  поднял  правую  руку  в  верх,-  за  что  и  были  изгнаны  Создателем  из  рая. И  именно  по  этому  добро  и  зло  нераздельно  присутствуют  в  душе  человека,  а  точнее  это  и  есть  его  душа!!                Вор  убивает  себе  подобного,  чтобы  принести  еду  в  дом  свой , наполненный  детьми.  Для   детей  своих  кормя  их,  он  является  добром.  А  для  семьи  убитого  будет  он  олицетворением  зла. 
Ишь!!  Как  болтать  научился!!  Всё  дерьмо  накопившееся    в  нутри,  распирало  меня.  А  больше  всего  бесило  то,  что  эта  компашка  разговаривала  со  мной  покровительственным  тоном-  как  с  малым  ребёнком.  И  вроде  бы  умно  так  всё  излагали засранцы!!  Больше  всего  в  этот  момент  мне  хотелось  съездить  по  уху  этой  дуре  Ирме  и  надрать  задницы  горячо  любимым  мальчикам.  Надо  же  что  придумали:  зло!!  добро!! Нет  дыма  без  огня!!!  Ха!!  Огня  без  дыма!!  Фи-ло-со-фы  хреновы!!!
С  трудом  поднявшись  на  ноги  и  поднабычась, я угрожающе  двинулся  вперёд.
-Не  торопись,  папа,-с  угрозой  в  голосе  произнёс  Риччи  и  подзывно  махнул  рукой.
Не  менее  десяти  человек появившись  из  темноты,  встали  так, что  отрезали  мне  возможность  внезапных,  карательных  действий  по  отношению  к  моим  ближним.
-Не  искушай  меня  Боб!!-  злобно  шипела  Ирма,-  если бы  ты  знал,  как  мне  хочется  отдать  приказ  и  насладиться  видом  твоей  смерти!!
-Я  ненавидела  тебя  всю  жизнь!!- теряя  контроль,  кричала  женщина,- за  то  что  столько  лет  жила  с  тобой, как  прислуга  и  сожительница!!  А   за  это  ты  постоянно  обзывал  меня  дурой!!
После  такой  речи  я  совсем  отказался,  что  либо  понимать !!                Что  с  неё  взять-«Дура!!»
-Хорошо!!-  угомоняясь,  отвечал  я,- тогда  хотя  бы  объясните ,  что  здесь  происходит  и  что  вам  всем  нужно!!
-А  ты  не  догадываешься?- чуть не  хором  ехидно  вопрошали  они.
И  амулет  на  моей  груди   мягко  дрожа  и  пульсируя,  обдал  тело  моё  и  мозг  всепроникающим  теплом.
-Мы  благодарны  тебе  ,Боб!!  Столько  лет  ты  был  единственным  хранителем  амулета,- сдержанно  говорил  Александр,- именно  он  даёт  власть,  золото  и  силы  обладателю  его!!
-О  чём  ты  говоришь  сынок??-  я  действительно  был  удивлён,-  столько  лет  я  владею  этой  железякой!!  Ни  власти,  ни  золота  в  глаза  не  видал!!  Разве  , что  одни  неприятности!
-Именно  по  этому,-  вступил  в  разговор  Риччи,-  ты  , а  никто  другой,  был  избран  хранителем  оберега!  А  теперь  настало  время  отдать  его  нам!!
-А  вам  то  он  зачем?? -настало  моё  время  ехидничать,-  узнать  кто  из  вас  кто!??   Да  я  вам  и  так  скажу!! -уже  не  сдерживаясь  орал  я,   краем  глаза  наблюдая, как  черные  телохранители  медленно  сужают  круг,  приближаясь  ко  мне. Но  меня  уже  понесло,-  да  вы  две  сволочи!!  И  я  никак  не  пойму, кто  из  вас  двоих  сволочнее, независимо  от  того  каким  цветом  загорятся  камушки  этой  железяки,  в  его  руках!!!
-Что  ты  несёшь,  Боб?!!-  верещала  Ирма.
-Заткнись, дура! -в  такие  моменты  меня  очень  трудно  остановить.
А  между  тем , оберег  на  моей  груди  жужжал  и  пульсировал  с  нарастающей  силой.
-Ты  спрашиваешь: -«Зачем  нам  оберег?»- спокойно  выйдя  вперёд,  отвечал  за  всех  Риччи,- Хочу  признаться  тебе  ,Боб,  что  таких  как  мы  много.   Мы  уже  начали враждовать  и  делить  меж  собой  земные  угодья.  Победит  тот  у  кого  окажется  «Знак   Сатаны».  Отдай  его  нам,  Боб  и  обещаю  ты  никогда  не  пожалеешь  об  этом!!  У  тебя  будет  всё  чего  никогда  не  было:  деньги,  женщины  ,  власть….
-Мы  же  дети  твои!!-слащаво  улыбаясь  лопотал  Александр.
-Оберег!!?  Ха!!  Выкусите!!-ехидно  смеялся  я,  состроив  пальцами  обеих  рук  дули  и  тыча  ими  в  направлении  своих  «любимых»  детей.
-Ах  так!!!-  орала  Ирма.
И  возглас  её  был,  как  бы  сигналом.
Все  трое  шагнули  в  мою  сторону,  пытаясь  обойти  костёр,  а  охрана настороженно  уставилась  в  меня ,  готовясь  напасть.
Наверно  я  поступал  , как  ребёнок у  которого  пытаются  отнять  любимую  игрушку:  выхватив  из- за пазухи  оберег  я  хотел  швырнуть  его  , как  можно  дальше.
Не  тут-то  было!!
Громко  жужжа,  вибрируя  и  переливаясь голубым  и  красным  светом  оберег,  как  юла  крутился  в  моих  руках,  посылая разноцветные  импульсы высоко  и  далёко прямо  в  звёздное  небо!
И  глянув  в  верх  понял  я  , что  небо  мгновенно затянули  тучи,  закрыв  собой  даже  полную  луну.
А  вспыхнувшие  голубым  и  красным  светом  облака  извергли  из  себя  шипящую  молнию,  которая  со  всего  маха  врезалась  в  макушку  креста.  Страшный  грохот  наполнил  пространство  и  дрогнув  земля,  покосила каменную  громаду,  повисшую  над  нами…
Взбесившийся  оберег неустанно  посылая  в  небеса   разноцветные  импульсы,  вызывал  тем  самым  извержение  всё  новых  и  новых  молний  которые извиваясь  и  треща, без  промаха  лупили  по основанию  креста.
Было  понятно  одно,  что  все  очень  испугались- кроме  меня.
Потому  , как  мне  и  терять  то  было  особо  нечего.
Даже  охрана  шарахнулась  к  своим  боссам.  Риччи  истерично  хохотал, подняв  лицо  своё  к  небу, Александр  же  наоборот  упал  на  колени  и  сложив  на  груди  руки, что-то  шептал.
Ирма  пятясь,  отходила  в  сторону.
-Даххх!!  Да!!  Дахх!!-громыхнула  небо. Очередная  вспышка  молнии  осветила  пространство  вокруг.
-Тухх!!!-  врезался  в  основание  креста  огненный  снаряд  и  преломившийся  колосс  плавно  полетел  вниз  прямо  на  нас!!
-Духхх!!- как  бы  вздохнул   на  последок  крест,  падая  у  моих  ног.  А  вздрогнувшая  от  этого  земля  ,  положила  конец  небесной  вакханалии!!
Моментально  успокоившийся  оберег,  потух  и  спокойно  лежал  в  моей  руке.
Куда-то  пропали  тучи. И  появившаяся  луна,  светила  ярче  прежнего,  освещая  всё  что  лежало  под  ней  подобно  дневному  солнцу!!  Звёзды  подмигивая  мне,  украсили  собой  небосвод.
И  необыкновенная  тишина  накрыла  собой загадочный   остров  Хо.
Громадный  крест  каким-то  чудным  образом  не  задев  меня,  накрыл  собой  всю  бражку,  во  главе  с моим  приёмным  сыном  Риччи  и  добреньким  Александром.
-Ой,- тихо  раздалось  с  противоположной  стороны  креста  и  лицо  Ирмы  с  широко  открытыми  от ужаса  глазами  плавно  поднялось  из-за  каменной  грани.
-Привет,  дорогая,-  тихо  но  очень  ехидно  приветствовал  я  женщину,-  ты  знаешь  я  подумал  и  решил,  мы  больше  не  будем  ни  кого  усыновлять!!
Делать  здесь  было  больше  нечего..  Я  сдержал  клятву  данную  когда-то  Ирме-  я  нашел  мальчиков!!
-Радуйся  дорогая ,что  так  всё  обошлось!!  Я  даже  представить  не  могу  что  могли  натворить  эти  два  придурка.  Пойдём  скорее , нас  ждёт  баркас  и  тело  друга  надо  найти!!
-Цок!!  Цок!!-  стучали    набойки моих  сапог, о  каменную  тропинку.
-Шлеп…  шлёп,- безвольно  переставляя  ноги,  тащила  за  мной  своё  тело,  женщина  по  имени  Ирма.
-Не  бойся  я  не  брошу  тебя,-  с  наигранной  весёлостью  болтал  я,- столько  лет  ты  была  мне  верным  другом  и  всего-то  второй  раз  пыталась  меня  убить!!!    Говорят  такое  бывает!!!  Поздний  климакс  и  всякое  такое….
-Ох,- раздалось  с  боку.
И  ни  сколько  не  сомневаясь,  бросился  я  на  этот  призывный  стон.
-Не  бойся  друг!!  Я  не  брошу  тебя!!  Только  ты  сам  выживи,  умоляю  тебя!!-  говорил  я  взваливая  на  плечи великого  война  из  великого  племени «Белая  кость».

                5.01.2014года.
                Родичу  моему  Ер-Жану  посвящается.