Краткое Положение о Союзе сетевых литераторов

Амурские Сетевые Литераторы
Краткое Положение о Союзе сетевых литераторов

                Краткое Положение
                О Союзе сетевых литераторов
                Амурской области


 1. ОБЩИЕ  ПОЛОЖЕНИЯ

 1.1. Союз сетевых литераторов Амурской области (в дальнейшем – «Союз»), является общественным объединением, созданным и действующим  в виртуальном формате  на основе совместной творческой  деятельности.
 Союз осуществляет свою деятельность  только с авторами проживающими в Амурской области, в виртуальном формате, на базе Серверов «Стихи.ру» ( секция поэзии) и «Проза.ру» ( секция прозы), имея здесь свои официальные страницы.
 Союз создаётся без ограничения срока деятельности.
 1.2. Полное официальное наименование  -  «Союз сетевых литераторов Амурской области».
 1.3. Союз осуществляет свою деятельность в соответствии с  законодательством об общественных объединениях,  Правилами «Стихи.ру» и «Проза.ру» и настоящим Кратким Положением..
 1.4. Союз не является юридическим лицом, не ведет  никакой коммерческой деятельности,  базово  функционирует в рамках  крупнейших  литературных серверов страны  -  «Стихи.ру» и «Проза.ру».
 1.5. При осуществлении своей деятельности Союз обязан:
 – обеспечить общедоступность  данного  Краткого Положения,  официального Списка  зарегистрированных членов  Союза,  других документов и информационных сообщений  Союза на отдельной Странице в рамках Сервера «Стихи.ру» и «Проза.ру»;
 1.6. Поддержку деятельности Союза  в виртуальном формате в первый  начальный период ( до шести месяцев) осуществляет администратор официальной Страницы Союза и технический секретарь Союза,  кандидатура которого согласуется с группой инициаторов по учреждению Союза.
 1.7. Сетевым литератором считается тот, кто  имеет свою индивидуальную Страницу на  Сервере «Стихи.ру» , «Проза.ру» или других литературных сайтах,  и в обязательном порядке поддерживает её в АКТИВНОМ состоянии (  периодически, в течение текущего года,  публикует новые произведения, пишет рецензии и т.п.).
 Авторы, которые открыли страницы  и  разово опубликовали свои произведения только для чтения, а также авторы,  разово опубликовавшие на своих страницах  произведения,  ранее вышедшие в  книжном варианте,  к разряду сетевых литераторов не относятся.


 2. ЦЕЛИ  И  ЗАДАЧИ  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 2.1. Основные цели и задачи Союза:
 – выявление и объединение всех  амурцев публикующихся в сети;
 - популяризация амурской сетевой литературы;
 – укрепление  в виртуальном формате творческого содружества амурских литераторов, публикующихся в сети;
 – участие в  виртуальном литературном процессе области;
 - сохранение памяти об ушедших амурских авторах,  публиковавшихся в сети.
 -  развитие контактов с другими сетевыми  литературными организациями, прежде всего Дальнего Востока.
 - популяризация серверов «Стихи.ру» и «Проза.ру» в Амурской области, как самых крупнейших в стране литературных серверов.
 - посильное участие в мероприятиях, проводимых  на Серверах «Стихи.ру», «Проза.ру» и др.
 - информирование писательских союзов области и других литературных сообществ об амурской сетевой литературе, привлечение их внимания к наиболее интересным  амурским  сетевым авторам и их произведениям.


 3. ЧЛЕНЫ  СОЮЗА

 3.1. В Союзе установлено  индивидуальное членство с членскими билетами по Секциям поэзии ( на «Стихи.ру») и прозы ( на «Проза.ру»). Членство оформляется простой  технической РЕГИСТРАЦИЕЙ и занесением имени автора в официальный список членов Союза, БЕЗ процедуры приёма, а только при выполнении автором  соответствующих, оговоренных  условий.

 3.2. Членами Союза могут быть авторы,  достигшие 18-летнего возраста, имеющие свои активные  персональные Страницы на литературных  Сайтах  Интернета и в обязательном порядке -  на  базовых Сайтах «Стихи.ру» и «Проза.ру». (Имеющие свои страницы на других сайтах, регистрируются на  базовых и делают в них ссылку на свою страницу на других  литературных сайтах).

 3.3. Для  членства в Союзе  установлен только  формальный критерий (см. пункт 3.4.). Критерий качества (оценка уровня произведений)  автора  при регистрации членом Союза  не рассматривается.  (Это дело и субъективное,  и привилегия только читателей и специалистов).

3.4.Для регистрации автора, как члена Союза сетевых литераторов Амурской области  необходимо, чтобы  на  активной  авторской странице кандидата были соблюдены  все следующие, строго обязательные МИНИМАЛЬНЫЕ условия:
 а). - нахождение на Сервере – не менее 6 месяцев с момента опубликования первого произведения на Странице;
 б). - число читателей -  не менее 1.000;
 в). - число произведений – не менее 15-25 (для  секции прозы), в зависимости от опубликованных жанров произведений ( романы, повести, рассказы и т.д., т.е. с учетом индивидуального подхода); При этом произведения в различных  поэтических жанрах не учитываются!
 г). - число полученных рецензий – не менее 35;
 д). - число опубликованных рецензий – не менее 35.
 е). - нахождение авторской страницы в АКТИВНОМ состоянии (в течение текущего полугода, на ней должны быть  опубликованы новые произведения)
 ё). - для новых, только что выявленных авторов-амурцев, чьи Страницы уже отвечают вышеназванным  условиям для членства, Регистрация членом ССЛ АО проводится не раньше, чем через месяц, после  включения имени автора в Общий список амурцев на "Стихи.ру"
 ж). - для членов различных писательских Союзов ( СПР, СР, РСП и др.), если они подтвердят это ( высылкой сканированного членского билета или иным образом) минимальные  условия для Регистрации  членом ССЛ АО  по ряду позиций СОКРАЩАЮТСЯ ВДВОЕ: нахождение на Сервере - 3 месяца ( а не 6), число произведений - 15 ( а не 25).


 3.5. РЕГИСТРАЦИЯ  авторов, как   членов Союза осуществляется по вышеназванному формальному критерию техническим секретарем и   администратором  официальной страницы Союза сетевых литераторов Амурской области и заносится в официальный Список членов Союза.

 3.6. После занесения автора в официальный Список членов Союза  автор  при его желании может  получить членский билет. ( Его высылает технический секретарь Союза по электронной почте).

 3.7. Члены Союза имеют право:
 – вносить на рассмотрение предложения по улучшению его работы;

 3.8. Член Союза вправе выйти из него,  уведомив об этом Администратора официальной Страницы Союза. После чего имя автора будет удалено из Списка членов Союза.
 Член Союза может быть и исключен из него по соответствующему, обоснованному   решению.

 3.9. Членство в Союзе не является препятствием для членства либо участия в деятельности  любых иных общественных объединений, творческих союзах, в том числе в Сетевых.

 3.10. За индивидуальные действия членов Союз ответственности не несет.

 3.11. Члены Союза  в том или ином городе ( районе) могут  на добровольной основе  объединиться для проведения каких-то разовых  литературных мероприятий или принимать корпоративное участие  в подобных мероприятиях.  При этом выступать они могут не от имени Союза, а только от имени  объединившейся, временной группы членов Союза. 

 4.ОБЯЗАННОСТЬ ЧЛЕНОВ
 4.1. Обязанность членов Союза  только ОДНА –  поддерживать свою персональную страницу:  периодически публиковать свои новые произведения и  улучшать  качество своих произведений.
 Никаких других обязанностей членство в Союзе не накладывает.

 5. ОРГАН  УПРАВЛЕНИЯ.

 5.1. Союз не имеет руководящих органов, кроме технического секретаря, исполнителя технических функций,  поддержка в виртуальном формате  осуществляется администратором  официальной Страницы  Союза.


 6. РЕОРГАНИЗАЦИЯ  И  ЛИКВИДАЦИЯ  СОЮЗА

 6.1. Реорганизация может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования.
 6.2. Добровольная ликвидация Союза осуществляется при невозможности проводить его дальнейшую деятельность в Сети, в случае различных обстоятельств, в т.ч. форс-мажорных.


 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ  ПОЛОЖЕНИЯ

 7.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение  вносятся по мере необходимости  с уведомлением  членов Союза по важным пунктам.
 7.2. Члены Союза могут инициировать внесение существенных изменений и дополнений в Положение о Союзе.

 19.10.2013