Пир Богов

Кондрашов Игорь
Рано или поздно он наступит.  Час, когда Тресветлые Творцы всего сущего со всех уголков необъятной Вселенной отправляются в дальний Путь  на встречу друг с другом.  В этот Путь каждый Творец отправляется не один, а вместе с Миром, созданным его Словом и мыслью. Жёны возлюбленные, населённые внуками и опостылевшие и уже бесплодные;  Торговцы, вечно крутящиеся под огненным боком, живущие во власти адского пламени; Воины и Те, кто постоянно скрывает свою верность Творцу – все от мала до велика в Его свите…
В давний, давний час, после последнего Пира Богов, разлетелись Творцы по своим уголкам Вселенной. И каждый изваял свой Мир. Каждый Бог творил себе жён, слуг и воинов. И любил жён Своих, согревал теплом Своим и сеял жизнь по Своему образу и подобию. Вырастали дети и внуки. Иные, исполнившись гордыни и дерзости, строили Вежи Вавилонские,  дабы дотянуться до Творца своего. Иные мастерили крылья, скрепляя перья воском, надеясь прикоснуться к своему огненному Предку. Всех горделивых и дерзновенных ждала опала. Огненного Прародителя своего нужно любить издалека. 
Но из благого семени Творца рождались не только дети Света, а и дети Тьмы.
В извечном поединке детей Света и Тьмы в горне Истории, в битве огня и стали росло, крепло и исчезало раз за разом Человечество. Создавались государства и империи, проносились нескончаемой чередою войны, возводились храмы и пирамиды, чтобы с течением времени превратиться в пыль. Товарные реки, меняя русла и направления  течения, растекались в разные стороны. Новые города устремлялись вслед за Вавилонскими Вежами.
Время ускорялось и ускорялось, а жизнь становилась всё короче и короче. Зачем это всё? Зачем мы все исполняем свои предназначения в грандиозном представлении, сценарий которого написан Творцом давно, а вся эта История до конца ещё не сыграна?..
Рано или поздно он наступит.  Час, когда Тресветлые Творцы всего сущего со всех уголков необъятной Вселенной, отправятся в дальний Путь  на встречу друг с другом. На этом вселенском Пиру Богов, слившемся в единый огненный шар,  каждый Творец поведает свою Историю и как всегда ни одна из них не будет похожа на другую.