Легенда древнего Лемберга. Глава 3

Анна Баська
О чем это он? – спросила Мирослава Дениса.
Похоже, в этом квесте историческими познаниями обладал только он.
- В нашем городе львов насчитывается около пяти тысяч. Существует легенда, что те львовяне, которые в свое время сделали  что-то на благо города увековечились в образах красавцев львов. И есть в году всего одна ночь, когда все львы, и каменные, и железные ... превращаются в людей и всю ночь спорят между собой кто же из них больше прославил город. Именно в эту ночь ненадолго они покидают львовские площади, улицы, музеи, квартиры, чтобы утром снова занять свое мест. Ну, это то, что мне известно, - скромно ответил Денис. И полез в карман за платком, чтобы протереть свои очки.
- И что нам все 5 тысяч львов надо найти, - спросила Юлия, мило скривив свои розовые губки.
- Нет, только те, что указаны в карте, - произнес Сергей. - А их там тоже указано немало. Ладно, итак первый лев под черным орлом…
- Ну, это просто, секретная аптека под черным орлом, лев-аптекарь – единственный в мире – снова заговорил Денис…
- Тогда вперед, там надо забрать часть головоломки… - парировал Сергей
- А ты что все время собираешься командовать нами? – съязвила Вероника.
- Нет, но лимит времени ограничен – ответил ей Сергей.
Компания отправилась к секретной аптеки. Там они нашли часть головоломки одну из цифр кода.
- А где одна из цыпочек? – спросил Влад, когда они собирались идти к следующему пункту назначения.
- Не называй, нас так – метнула злобный взгляд на него Мирослава.
- А что мне нравится, - усмехнулась Юлия.
Вероники нигде не было, она словно растворилась в воздухе.
-Без нее мы не сможем продолжить квест – расстроился Сергей, даже если мы выиграем, наш выигрыш аннулируют. – Вы идите, а я ее поищу, она не могла далеко уйти
-Еще одна проблема на голову – выразил свое недовольство Виктор.
Ладно, я вас догоню, если, что свяжусь с Виктором по мобильному. – сказал Сергей, растворяясь в темноте.
Вдруг его внимание привлек внимание вход с боковой стороны аптеки, он просто сразу не был заметен из-за мусорных баков.  Он толкнул железную дверь, которая была приоткрыта. Хорошо, что я с собой взял фонарик, подумал Сергей, - включая его. Он увидел ступеньки, которые вели в темноту. Вдруг под его кроссовкой что-то хрустнуло, он посветил туда и увидел кулон в виде треугольника с зеленым камнем в середине на кожаном шнурке. Сергей запомнил его, он видел его на шее Вероники. Значит она где-то здесь. Он начал спускаться по лестнице в подземелье. Там оказалась еще одна дверь, на ней болтался трухлявый замок. Но ее похоже часто открывали он толкнул и наткнулся на  человеческий скелет. Скелет похоже пробыл здесь долго, так как был весь в паутине и пыли, в правой костлявой руке скелет держал сверток старой бумаги, а в другой  жезл, напоминающий по виду посох. Сергей развернул записку: Войди дважды, выйди единожды. Изменение приведет тебя к Разрушению. Только Иллюзии и сны укажут путь к Восстановлению. Не колдуй, но будь околдован.